Какао "Золотой ярлык"

vika1345

который какао. с год назад прошла новость, что делать ее перестали. а потом вроде как выяснилось, что не перестали. а потом стало вообще все непонятно. недавний проход по основным имеющимся под рукой/ногой магазинам/супермаркетам не выявил наличия данной какавы на прилавках.
подскажите, друзья-товарищи, таки-перестали ее делать или все это было военной хитростью? где можно закупить пару пачек живительного порошка?

TAROS2005

Я не заморачивался и купил дома с месяц назад (Владимирская область). В Москве, и правда, давненько не видел (но может, просто не акцентировал внимания).

maxone01

Недавно писали, что фабрика банально переезжает в набережной в МО. Поэтому они сначала запускают линии самых популярных продуктов, потом уже остальное. Так что какао вернется, но не сразу (когда именно, не уточнялось).

vika1345

эт я читал. но также недавно писалось, что давно уже типа переехала и в прайс-листе какао присутствует. меня потому интересует, где оно еще присутствует, кроме как в прайсах

ariel1

На рынках не смотрел?
Там список товаров нередко отличается от магазинных... :)

alexs221

В Гастрономе в Гуме. Точно есть.

dance_me

по некоторой мне неизвестной причине многие розничные сети перестали закупать Золотой ярлык (н-р, Перекресток и Ашан). На рынке в принципе присутствует.

ariel1

по некоторой мне неизвестной причине
Предположение: у тех не было денег "оплатить" контракт с сетью...

dance_me

вполне возможно. Технически я недопонимаю выпуск какао-порошка, ведь его антагониста - какао-масло они уже не выпускают уже более 5ти лет.

Egor15

его антагониста - какао-масло
а можно поподробнее об этом?

dance_me

есть какао-масса, получаемая перемолом ферментированных какао-бобов. Какао-масса при дальнейшей переработке разлагается на какао-масло и сухой горький остаток (какао-порошок).

stir

антагониста - какао-масло
ммм... в слово антагонист вкладывается несколько другое понятние. какао-масса для какао-порошка - это, возможно, предшественник.

ariel1

в слово антагонист вкладывается несколько другое понятние. какао-масло для какао-порошка - это
сопутствующий продукт.
Так вот, возможно они его (масло) продают куда-то ещё, а не выпускают в розницу. :)

Egor15

ммм... в слово антагонист вкладывается несколько другое понятние.
да, я об этом же хотел сказать)
кстати говоря, а где можно купить какао-масло?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: