Рецепт хорошей мясной солянки

Marysja

Подскажите рецепт хорошей мясной солянки. Готовил по разным рецептам, все никак не получается такой же клевой как в столовой на работе. С работы сократили.

ser9411

суп или второе?

caruselca

Я готовила примерно так, получалось вполне съедобно)
Сначала варишь бульон из какого-нибудь солёно-копчёного мясного микса, по вкусу. Закидываешь туда мелко порезанные маринованные огурчики, обжаренные лук и морковь. Когда будет готово, сервируешь каперсами, маслинами и дольками лимона. По мне - для домашнего варианта довольно вкусно и просто)

vasilinka85

Бульон вообще из говядины варят, которую потом обжаривают с помидорами. А солёно-копчёный микс просто добавляют потом в бульон вместе с этой обжаркой.

Elena82

ориджинал вроде как из трех сортов мяса, правда непонятно какой такой ориджинал.

vasilinka85

Я везде слышал и читал "чем больше тем лучше". Или "хотя бы 5" :)

TAROS2005

"чем больше тем лучше".
+1. И никакой колбасы и сосисок.

lenchigg

все никак не получается такой же клевой как в столовой на работе. С работы сократили.
Сейчас меня заминусуют, но, как ни странно, очень неплоха солянка из этой серии. Та, которая бывает в столовой на моей работе, не идёт с ней ни в какое сравнение.

TAROS2005

очень неплоха солянка из этой серии
Смотря с чем сравнивать ;)

lenchigg

Я сравнивал со столовой, а она тут довольно приличная.

stat8888933

Я делаю так: бульон из говядины, обжариваю лук с томат-пастой. В бульон кладу порезанные кубиками: вареную колбасу, ветчину, говядину из бульона (лучше больше видов мяса, но трех вполне достаточно маринованные огурцы, обжарку. Варю минут 10, в конце добавляю оливки, фаршированные лимоном и лавровый лист. Варю еще минуты три. Подавать со сметаной

vasilinka85

Да, вот это труъ. И с воткой, конечно же.

322737

вареную колбасу, ветчину
лучше заменить на копченые ребрышки...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: