Как избавиться от характерного запаха белой рыбы при жарке

ezhik-62

запах такой отвратный, может даже не запах а вкус - непонятно
но точно отвратное
часто такое встречается
примеры рыб: минтай, судак, треска, кефаль ...
способ готовки: посыпать солью и молотым черным перцем, на сковородку полчайные ложечки масла и тудыть филе рыбы, накрыть крышкой, ждать минут 20-30
раньше думал, что этот запах от мороженой рыбы
но вот вчера готовили охлажденную треску и тоже самое :(
может надо рыбу в чем нить вымачивать? или подобные рыбы лучше не жарить а по-другому готовить?

MrGarik

мб непрожариваешь?

monstrik

из перечисленных рыб не сталкиваюсь с специфическим запахом. В отличие от пангасиуса. Пользуюсь специями.

vera1

минтай, судак, треска, кефаль ...
Совершенно разные рыбы. Что за такой у них характерный общий запах? :confused:

tixon

помогает поливать лимонным соком и петрушка

ezhik-62

Совершенно разные рыбы. Что за такой у них характерный общий запах?
больше скажу
один раз в елках-палках взял форель жареную
ну это видимо речная (или радужная как там она называется) была
дык я ее ваще есть не смог, этот самый запах/вкус зашкаливал

chelentano_080

Что за такой у них характерный общий запах?
Может, тиной и илом?

dance_me

хм... я тоже не понял, о каком запахе ты говоришь. Обычно запах дает речная рыба, обитающая в застойных водах, особенно старая.
Запах убивает лимон, перебивает чеснок (натереть можешь вымочить в уксусе. Возможно, ты используешь некачественную воду или некачественные специи. Есть вариант, что специфический запах придает некачественное масло, которое выгорает в процессе и портит рыбу (например, Злато из моего опыта).
В общем случае, установи, что остается неизменным при приготовлении разной рыбы. Я бы подозревал, в первую очередь, масло.

elena83

я бы сметаны добавил в конце..

ezhik-62

Я бы подозревал, в первую очередь, масло.
упс
я жарю на оливковом
но я на нем вообще все жарю, а такое токо с рыбой

Voltaria

никак. в этом весь смак

tixon

я так поняла дело не в запахе а в привкусе скорее. и этот привкус вовредотачивается в середине рыбы там где такое коричневое что то. правильно?

dance_me

и, полагаю, твое оливковое нерафинированное =)
попробуй жирить на виноградном или подсолнечном рафинированном. Думаю, тебе гораздо больше понравится

dance_me

не могу ответить на этот вопрос, я неприятного запаха этого не знаю. Если подозрения на кости, жир и внутренности, то лучше их, конечно, удалить перед жаркой. Однако я не помню никаких темных частей в минтае, хотя примерно понимаю, о чем ты говоришь. ИМХО, это никак не влияет на вкус.

ezhik-62

я так поняла дело не в запахе а в привкусе скорее. и этот привкус вовредотачивается в середине рыбы там где такое коричневое что то. правильно?
нее
от этого горечь
а тут не горечь, а как бы тошнотное чтото
чтобы горечи не было всё темненькое я вырезаю или верней соскрябываю

vera1

Может, тиной и илом?
Откуда? Это всё не прудовая рыба, а речная или морская.

vera1

Вообще имхо рыбу жарить на масле - отстой. :)

Egor15

а на чем надо? :shocked:

vera1

По-моему жарить рыбу на сковороде это вообще не прикольно. Она теряет во вкусе, получается просто вкус жареного, а вкус самой рыбы частично теряется. Рыбы разных видов получаются близкими по вкусу. Если уж жарить, то надо минимизировать количество масла. А для жирной рыбы вообще можно не использовать масла.
Раньше я часто рыбу жарил, но в последнее время прусь от запекания в духовке, в фольге или в рукаве, тогда она получается в собственном соку, без масляного угара.

kos2006

в последнее время прусь от запекания в духовке, в фольге
аналогично :)
Но от жарки я б не стал так категорично отказываться. Это тоже вкусно, только вкус другой. :)

vera1

Я после того как написал, то подумал, что некоторые виды рыбы я бы всё ж таки предпочёл в жареном виде. :) Но всё таки я сильно против зафритюривания. Масло должно быть столько чтобы не пригорело в первый момент.

Moraychok

Что за такой у них характерный общий запах?
триэтиламмоний или триметиламмоний чтоли чет такое.

ezhik-62

ну я кладу масла где-то полчайные ложки на сковородку 26 дюймов
думаешь надо еще меньше класть?
в духовке не могу т.к. нету ее
да и вообще в духовке это совсем другое получается
белую рыбу просто так тудыть не сунешь - сухо будет
надо начинку готовить а это уже долго, на сковородке гораздо быстрей

Egor15

триэтиламин ;)

vera1

ну я кладу масла где-то полчайные ложки на сковородку 26 дюймов
думаешь надо еще меньше класть?
Это конечно не много. Может просто рыба вся не первой свежести? Если ты всю её в одном магазе покупаешь, то так может быть.
да и вообще в духовке это совсем другое получается
белую рыбу просто так тудыть не сунешь - сухо будет
Если в фольге или рукаве, то сухо не будет точно. А если рыба хоть чуток жирная, то будет просто мокро :), она будет там плавать в собственном соку.

dukren

лимоном, лаймом, апельсином, грейпфорутом или другим цитрусовым соком сбрызнуть

dance_me

А, может, этот запах и даже вкус вызывается перегоревшим рыбьим жиром?
Вчера кушал какую-то рыбу жирную и белую по цвету, так вот там точно из-за этого все было плохо. Наверное, надо делать умеренную темп. при жарке, чтобы собственный жир не давал таких ужасных эффектов

monstrik

Королевская дори хорошая белая рыба.

ivearuslan

корнем имбиря сбивается запах неприятный. совсем немного нужно, в ползубчика чеснока. очисти от кожуры, мелко порежь и прям в процессе жарки добавляй.

Джулия

Аналогично. После запекания филе трески в духовке запах в квартире хоть вешайся уже несколько дней. Буду жечь аромасвечи..

Лейсан

При жарке путасу все норм получается. В тот пожарила минтай,есть даже не смогла,какой то привкус,аж тошнит...мама говорит на запах речного песка напоминает:-((...то ли это от рыбы зависит,то ли я неправильно сделала что-то...лучше путасу покупать,сочно и вкусно получается,то же самое белое мясо))в морозилке является ещё минтай,боюсь даже трогать,вдруг опять невкусно будет,выбрасывать жалко((

Лейсан

"в морозилке валяется ещё минтай

Андрей

Да, я ещё в раннем возрасте заметил странный вкус рыбы, а позже учуял и запах такой же странный, - оказалось, действительно, ментай, в особенности издаёт их. Сейчас жарил его без специй, ужасный запах, но придётся есть! Посыплю чесноком)

Андрей

Мне кажется, само мясо этой рыбы имеет характерные вкус и запах.
А так-то есть можно, - надеюсь только, что это не запах несвежего мяса.

Андрей

Не ментай, а минтай, конечно же!)

Оляля

Вот иногда жарю пангасиуса, вроде ничего не чую не привкуса ни запаха(по мне так он вообще не пахнет). А вот по вкусу, как то учуяла привкус непонятный, перестала его покупать. Перешла на дори и тилапию, по вкусу то же самое практически. Сейчас размарозила, пожарила, привкус просто бее, как будто тухлая рыба чтоли, не знаю, но есть не могу, причем ничем не пахнет, как обычно . Такой же привкус был когда брала как то минтай в пятерочке. Выбросила. А вот Дори даже жалко как то. Жарила без масла, практически тушилась, но сама по себе развалилась вся,... думаю все таки не свежая.

KongLi12

1.)Значит вымочите в следующем составе на 9/10 порции воды смешайте воду с молодым белым вином, 1год выдержки хватит, это на 1 литр 100 грамм, после дайте настоятся составу именно 13 минут! не 15 либо время оканчивающееся на 3, после замочите в нем рыбу,
2.)После готовьте рыбу так-как вы это делаете.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: