Как избавиться от характерного запаха белой рыбы при жарке
мб непрожариваешь?
из перечисленных рыб не сталкиваюсь с специфическим запахом. В отличие от пангасиуса. Пользуюсь специями.
минтай, судак, треска, кефаль ...Совершенно разные рыбы. Что за такой у них характерный общий запах?

помогает поливать лимонным соком и петрушка
Совершенно разные рыбы. Что за такой у них характерный общий запах?больше скажу
один раз в елках-палках взял форель жареную
ну это видимо речная (или радужная как там она называется) была
дык я ее ваще есть не смог, этот самый запах/вкус зашкаливал
Что за такой у них характерный общий запах?Может, тиной и илом?
Запах убивает лимон, перебивает чеснок (натереть можешь вымочить в уксусе. Возможно, ты используешь некачественную воду или некачественные специи. Есть вариант, что специфический запах придает некачественное масло, которое выгорает в процессе и портит рыбу (например, Злато из моего опыта).
В общем случае, установи, что остается неизменным при приготовлении разной рыбы. Я бы подозревал, в первую очередь, масло.
я бы сметаны добавил в конце..
Я бы подозревал, в первую очередь, масло.упс
я жарю на оливковом
но я на нем вообще все жарю, а такое токо с рыбой
никак. в этом весь смак
я так поняла дело не в запахе а в привкусе скорее. и этот привкус вовредотачивается в середине рыбы там где такое коричневое что то. правильно?
попробуй жирить на виноградном или подсолнечном рафинированном. Думаю, тебе гораздо больше понравится
не могу ответить на этот вопрос, я неприятного запаха этого не знаю. Если подозрения на кости, жир и внутренности, то лучше их, конечно, удалить перед жаркой. Однако я не помню никаких темных частей в минтае, хотя примерно понимаю, о чем ты говоришь. ИМХО, это никак не влияет на вкус.
я так поняла дело не в запахе а в привкусе скорее. и этот привкус вовредотачивается в середине рыбы там где такое коричневое что то. правильно?нее
от этого горечь
а тут не горечь, а как бы тошнотное чтото
чтобы горечи не было всё темненькое я вырезаю или верней соскрябываю
Может, тиной и илом?Откуда? Это всё не прудовая рыба, а речная или морская.


Раньше я часто рыбу жарил, но в последнее время прусь от запекания в духовке, в фольге или в рукаве, тогда она получается в собственном соку, без масляного угара.
в последнее время прусь от запекания в духовке, в фольгеаналогично

Но от жарки я б не стал так категорично отказываться. Это тоже вкусно, только вкус другой.


Что за такой у них характерный общий запах?триэтиламмоний или триметиламмоний чтоли чет такое.
думаешь надо еще меньше класть?
в духовке не могу т.к. нету ее
да и вообще в духовке это совсем другое получается
белую рыбу просто так тудыть не сунешь - сухо будет
надо начинку готовить а это уже долго, на сковородке гораздо быстрей

ну я кладу масла где-то полчайные ложки на сковородку 26 дюймовЭто конечно не много. Может просто рыба вся не первой свежести? Если ты всю её в одном магазе покупаешь, то так может быть.
думаешь надо еще меньше класть?
да и вообще в духовке это совсем другое получаетсяЕсли в фольге или рукаве, то сухо не будет точно. А если рыба хоть чуток жирная, то будет просто мокро
белую рыбу просто так тудыть не сунешь - сухо будет

лимоном, лаймом, апельсином, грейпфорутом или другим цитрусовым соком сбрызнуть
Вчера кушал какую-то рыбу жирную и белую по цвету, так вот там точно из-за этого все было плохо. Наверное, надо делать умеренную темп. при жарке, чтобы собственный жир не давал таких ужасных эффектов
Королевская дори хорошая белая рыба.
корнем имбиря сбивается запах неприятный. совсем немного нужно, в ползубчика чеснока. очисти от кожуры, мелко порежь и прям в процессе жарки добавляй.
Аналогично. После запекания филе трески в духовке запах в квартире хоть вешайся уже несколько дней. Буду жечь аромасвечи..
При жарке путасу все норм получается. В тот пожарила минтай,есть даже не смогла,какой то привкус,аж тошнит...мама говорит на запах речного песка напоминает:-((...то ли это от рыбы зависит,то ли я неправильно сделала что-то...лучше путасу покупать,сочно и вкусно получается,то же самое белое мясо))в морозилке является ещё минтай,боюсь даже трогать,вдруг опять невкусно будет,выбрасывать жалко((
"в морозилке валяется ещё минтай
Да, я ещё в раннем возрасте заметил странный вкус рыбы, а позже учуял и запах такой же странный, - оказалось, действительно, ментай, в особенности издаёт их. Сейчас жарил его без специй, ужасный запах, но придётся есть! Посыплю чесноком)
А так-то есть можно, - надеюсь только, что это не запах несвежего мяса.
Не ментай, а минтай, конечно же!)
Вот иногда жарю пангасиуса, вроде ничего не чую не привкуса ни запаха(по мне так он вообще не пахнет). А вот по вкусу, как то учуяла привкус непонятный, перестала его покупать. Перешла на дори и тилапию, по вкусу то же самое практически. Сейчас размарозила, пожарила, привкус просто бее, как будто тухлая рыба чтоли, не знаю, но есть не могу, причем ничем не пахнет, как обычно . Такой же привкус был когда брала как то минтай в пятерочке. Выбросила. А вот Дори даже жалко как то. Жарила без масла, практически тушилась, но сама по себе развалилась вся,... думаю все таки не свежая.
2.)После готовьте рыбу так-как вы это делаете.
Похожие темы:
Оставить комментарий
ezhik-62
запах такой отвратный, может даже не запах а вкус - непонятноно точно отвратное
часто такое встречается
примеры рыб: минтай, судак, треска, кефаль ...
способ готовки: посыпать солью и молотым черным перцем, на сковородку полчайные ложечки масла и тудыть филе рыбы, накрыть крышкой, ждать минут 20-30
раньше думал, что этот запах от мороженой рыбы
но вот вчера готовили охлажденную треску и тоже самое
может надо рыбу в чем нить вымачивать? или подобные рыбы лучше не жарить а по-другому готовить?