Кто ел устрицы?
Я ела только те штуки (мидии вроде которые водятся у нас в водоемах Подмосковья: мы их вылавливали, ныряя, а потом варили в подсоленой воде, и обжаривали на сковороде, ели с рисом. Довольно неплохо. Одна моя подруга советовала их отварить, а потом запечь в духовке с картошкой и сыром, но сама я так не делала
Довольно специфическое блюдо, но что-то в нем есть..
Ну я. Какие-не знаю. В Токио. С соевым соусом. (Они там им всю сырую рыбу поливают).
Неделя мидий была в Патио, там много всяких вариантов можно было попробовать
я ела. В Парижске. с лимонным соком. главное, чтоб съедаемая тобой устрица была живой, иначе можно жёстко отравиться. Проверяется это всё тем же лимонным соком - надо капнуть на круешек устрицы и проверить реакцию. Если зашевелилась, значит живая, есть можно. Если не двигается, то ну её в помойку!
жаль, что не знала, а когда планируется следующая такая неделя?
а если она отваренная - это уже не считается? то есть только живую нужно кушать? а сколько в Парижске стоит такое удовольствие?
Устрицы из консерв. Испанские какие-то. Ел в Подмосковье на шашлыках. Поливал лимоном. Вкусно.

Нечто желеобразное, по консистенции напоминает желток яйца и это нужно спрыснуть лимонным соком и высосать. Глаза в этом деле не помощники: на вкус лучше, чем на вид)
Мне удалось найти в Чёрном море пару небольших устриц, и я с интересом зохавал их сырыми. Я бы сказал, что от сырых мидий отличаются совсем чуть-чуть.
Ела давно маринованные, вкус забыла, помню только, что зеленого цвета)
ГАДОСТЬ не ешь это! вкус сырой рыбы, очень специфический, от раковины кусочки попадают в рот, жутко неприятно,кароче фихня это не стоит оно того
Я ела только те штуки (мидии вроде которые водятся у нас в водоемах Подмосковьямидии, кажется, в океане живут, а эти, скорее всего, беззубки
Кстати да, если неаккуратно открывать, то от раковин откалываются иногда маленькие кусочки и попадают в рот вместе с "мясцом"
+1
мидии, кажется, в океане живут, а эти, скорее всего, беззубки
почему же это гадость? кстати, устрицы же положительно на потенцию влияют, если я ничего не путаю?

tochno! nado tut ustric poprobovat'!

сам варил Мидий на Белом Море (там к слову есть настоящая ферма Мидий
вкус чем то напонимает селедку с картошкой...
морем пахнет, иодом...
если их отваривать- то чего только внутри раковин не найдешь
а если она отваренная - это уже не считается? то есть только живую нужно кушать? а сколько в Парижске стоит такое удовольствие?отваренную не так прикольно лопать Хотя, кажется, их и маринуют и на шашлык пускают. Сколько это стоит в Париже я не знаю, меня угощали. Но, кажется, недёшево.
а фиг их бзнает- какие- но все очень понравились, то есть были с ярким, именно приятным, а не банальным вкусом. сытно. много сочетаний. радует, что щас все чаще это можно встретить в бюджетных местах. рекомендую к отведыванию
до конца этой неделе в рыбном базаре на пушкинской-маяковской можно отведать любую устрицу за 69 рэ
приятного аппетита!

штука - 69 ре?!
в азбукевкуса 80рур
Не думаю, что в Париже (сильно) дороже.
Хотя, конечно, мы не в Париже.
А они тут живые продаются?

Устриц? Там же 1 штука - на 1 глоток.
от 10 точно жевот заболит
нет не живые, вкус почувствуешь и от одной
на закуску одной достаточно. а 3-4- это уже порция полного блюда. они нечероятно сытные

По сытности, может, виды какие разные бывают. Я просто в первый (и пока единственный) раз без проблем съел больше десятка. Если предложат еще, то съем, а по собственной инициативе что-нибудь менее специфичное откушаю или — наоборот — незнакомое.
нет не живые, вкус почувствуешь и от однойБоюсь подумать, какой вкус у неживой устрицы

неа.. приготовлены они были челом знающим толк в приготовлении пищи, а все равно гадость
исключительно живыхкак так вообще можно?
зы. меня так и не заставила ЭТО съесть
мне однажны пришлось съесть живую рыбу... но это были экстремальные условия. правда, ничего вкуснее я в жизни не употребляла- и рада , что попробовала. хотя повторить не могу. а вот устричку живую-вполне. немного смущает ее писк- но в шумном месте от этого можно абстрагироваться и типа не услышать
немного смущает ее писквообще пипец

потому что он когтистый и злой. К тому же, шерстяной и блохастый.

давайте теперь все дружно попробуем съесть живого пищащего котенка, напримерТебя не смущает, что устрицы и кошки принадлежат к двум очень далеким ветвям эволюции? Но даже если не смущает, как же кошки едят таких же позвоночных как они и так же пищащих как устрицы мышей, а люди едят мычащих и блеющих позвоночных?
у устриц же нет развитой нервной системы и опасность они воспринимают на уровне инстинкта, правильно? поправьте меня, а то я далека от биологии..
и еще: а они чувствуют боль? мне кажется, что все-таки нет...
возмущенным такими заявлениями: да, я живодерка, и упреков тута не надо

смотря, что ты считаешь развитой. Да, у них нервная система менее развита, чем, например, у насекомых.
> и опасность они воспринимают на уровне инстинкта
я не понял этого вопроса и не понял, как он следует из предыдущего тезиса. В некотором смысле, все хоть как-то сложные нервные процессы являются инстинктами. Зависит от определения слова "инстинкт". Во всяком случае, то, что делают устрицы, обычно в ранг инстинкта не возводят, ограничиваются словом "рефлекс". Впрочем, пока не показаны конкретные нервные связи и речь идет об абстрактной "дуге", слово "рефлекс" особого смысла не несет.
> и еще: а они чувствуют боль? мне кажется, что все-таки нет...
чувствуют. Чувствуют ли они ее так же, как ты? Боюсь, пока наука не способна даже дать ответ на вопрос, чувствую ли я боль так же, как ты.

в который раз восхищена
в биологии я профан а ведь были времена...