Кто ел устрицы?

maxdead

какие? где? с чем?

stat8888933

Я ела только те штуки (мидии вроде которые водятся у нас в водоемах Подмосковья: мы их вылавливали, ныряя, а потом варили в подсоленой воде, и обжаривали на сковороде, ели с рисом. Довольно неплохо. Одна моя подруга советовала их отварить, а потом запечь в духовке с картошкой и сыром, но сама я так не делала

mozg_07

Обычные устрицы, в Гамбурге, с лимоном
Довольно специфическое блюдо, но что-то в нем есть..

kocharyan_avet

Ну я. Какие-не знаю. В Токио. С соевым соусом. (Они там им всю сырую рыбу поливают).

Arev7272

Неделя мидий была в Патио, там много всяких вариантов можно было попробовать

osok2

я ела. В Парижске. с лимонным соком. главное, чтоб съедаемая тобой устрица была живой, иначе можно жёстко отравиться. Проверяется это всё тем же лимонным соком - надо капнуть на круешек устрицы и проверить реакцию. Если зашевелилась, значит живая, есть можно. Если не двигается, то ну её в помойку!

maxdead

жаль, что не знала, а когда планируется следующая такая неделя?

maxdead

а если она отваренная - это уже не считается? то есть только живую нужно кушать? а сколько в Парижске стоит такое удовольствие?

svetljachok

Устрицы из консерв. Испанские какие-то. Ел в Подмосковье на шашлыках. Поливал лимоном. Вкусно.

maxdead

а почему специфическое? морем-йодом пахнет? ты, кстати, живые ел?

mozg_07

Живые. Насчет запаха не помню, но в нос точно не ударял.
Нечто желеобразное, по консистенции напоминает желток яйца и это нужно спрыснуть лимонным соком и высосать. Глаза в этом деле не помощники: на вкус лучше, чем на вид)

vera1

Мне удалось найти в Чёрном море пару небольших устриц, и я с интересом зохавал их сырыми. Я бы сказал, что от сырых мидий отличаются совсем чуть-чуть.

vi-ktoria

Живые есть не могу, жалко их)
Ела давно маринованные, вкус забыла, помню только, что зеленого цвета)

xunger

ГАДОСТЬ не ешь это! вкус сырой рыбы, очень специфический, от раковины кусочки попадают в рот, жутко неприятно,кароче фихня это не стоит оно того

Alena82

Я ела только те штуки (мидии вроде которые водятся у нас в водоемах Подмосковья
мидии, кажется, в океане живут, а эти, скорее всего, беззубки

mozg_07

Кстати да, если неаккуратно открывать, то от раковин откалываются иногда маленькие кусочки и попадают в рот вместе с "мясцом"

Chuvack



мидии, кажется, в океане живут, а эти, скорее всего, беззубки

+1

maxdead

в ресторанах раковины устриц уже подают открытыми

почему же это гадость? кстати, устрицы же положительно на потенцию влияют, если я ничего не путаю?

xunger

ну на потенцию может они и положительно влияют, а вот на настроение - отрицательно, просто мне жутко непонравился их вкус, я терпеть не могу речную рыбу, мне как раз вкус этих молюсков его и напомнил... а если есть все что полезно, давясь при этом к чему таратить деньги на устрицы? проще жувать одну маркову, заедая ее капусткой

Arev7272

tochno! nado tut ustric poprobovat'!

maxdead

где это "тут" ты там отдыхаешь, счастливчик? и что там вкусненького из морепродуктов? осьминожек дают?

stm7867720

устрицы и мидии есть в РИО в морском отделе- как пресервы...
сам варил Мидий на Белом Море (там к слову есть настоящая ферма Мидий
вкус чем то напонимает селедку с картошкой...
морем пахнет, иодом...
если их отваривать- то чего только внутри раковин не найдешь

osok2

а если она отваренная - это уже не считается? то есть только живую нужно кушать? а сколько в Парижске стоит такое удовольствие?
отваренную не так прикольно лопать Хотя, кажется, их и маринуют и на шашлык пускают. Сколько это стоит в Париже я не знаю, меня угощали. Но, кажется, недёшево.

dukren

а фиг их бзнает- какие- но все очень понравились, то есть были с ярким, именно приятным, а не банальным вкусом. сытно. много сочетаний. радует, что щас все чаще это можно встретить в бюджетных местах. рекомендую к отведыванию

maxdead

всем-всем-всем

до конца этой неделе в рыбном базаре на пушкинской-маяковской можно отведать любую устрицу за 69 рэ

приятного аппетита!

mozg_07

штука - 69 ре?!

xunger

в азбукевкуса 80рур

mozg_07

Это ж больше 2 евро за штуку.. Чтобы распробовать нужно штучек 10.
Не думаю, что в Париже (сильно) дороже.
Хотя, конечно, мы не в Париже.
А они тут живые продаются?

zmeuka9

штук - это объесцо для тетки

mozg_07

Устриц? Там же 1 штука - на 1 глоток.

zmeuka9

я знаю
от 10 точно жевот заболит

xunger

нет не живые, вкус почувствуешь и от одной

dukren

на закуску одной достаточно. а 3-4- это уже порция полного блюда. они нечероятно сытные

mozg_07

Все-таки насчет одной буду спорить. Вот по какой причине: первую просто нереально распробовать, так как не знаешь, что ожидать и слишком сумбурные впечатления. А вот со второй уже проще: примерно понятно, что это такое и как этого бояться, и больше внимания на вкус обращаешь. Поэтому изменю формулировку на "2"
По сытности, может, виды какие разные бывают. Я просто в первый (и пока единственный) раз без проблем съел больше десятка. Если предложат еще, то съем, а по собственной инициативе что-нибудь менее специфичное откушаю или — наоборот — незнакомое.

dance_me

нет не живые, вкус почувствуешь и от одной
Боюсь подумать, какой вкус у неживой устрицы Если их есть безо всего (ну, кроме лимона то исключительно живых и свежих!

xunger

неа.. приготовлены они были челом знающим толк в приготовлении пищи, а все равно гадость

Gregor

исключительно живых
как так вообще можно?
зы. меня так и не заставила ЭТО съесть

dukren

мне однажны пришлось съесть живую рыбу... но это были экстремальные условия. правда, ничего вкуснее я в жизни не употребляла- и рада , что попробовала. хотя повторить не могу. а вот устричку живую-вполне. немного смущает ее писк- но в шумном месте от этого можно абстрагироваться и типа не услышать

Gregor

немного смущает ее писк
вообще пипец . давайте теперь все дружно попробуем съесть живого пищащего котенка, например! а почему бы и нет?

svetljachok

потому что он когтистый и злой. К тому же, шерстяной и блохастый.

Gregor

хорошо, если его обстричь и выдернуть когти - нормально?

svetljachok

обстричь и вынуть когти из живого котенка? да ты садистка

Gregor

ну конечно, съесть его было бы гораздо гуманнее

korvet-sim

давайте теперь все дружно попробуем съесть живого пищащего котенка, например
Тебя не смущает, что устрицы и кошки принадлежат к двум очень далеким ветвям эволюции? Но даже если не смущает, как же кошки едят таких же позвоночных как они и так же пищащих как устрицы мышей, а люди едят мычащих и блеющих позвоночных?

maxdead

смешно задавать такие вопросы, но если уж речь зашла, то..
у устриц же нет развитой нервной системы и опасность они воспринимают на уровне инстинкта, правильно? поправьте меня, а то я далека от биологии..
и еще: а они чувствуют боль? мне кажется, что все-таки нет...

возмущенным такими заявлениями: да, я живодерка, и упреков тута не надо

svetljachok

> у устриц же нет развитой нервной системы
смотря, что ты считаешь развитой. Да, у них нервная система менее развита, чем, например, у насекомых.
> и опасность они воспринимают на уровне инстинкта
я не понял этого вопроса и не понял, как он следует из предыдущего тезиса. В некотором смысле, все хоть как-то сложные нервные процессы являются инстинктами. Зависит от определения слова "инстинкт". Во всяком случае, то, что делают устрицы, обычно в ранг инстинкта не возводят, ограничиваются словом "рефлекс". Впрочем, пока не показаны конкретные нервные связи и речь идет об абстрактной "дуге", слово "рефлекс" особого смысла не несет.
> и еще: а они чувствуют боль? мне кажется, что все-таки нет...
чувствуют. Чувствуют ли они ее так же, как ты? Боюсь, пока наука не способна даже дать ответ на вопрос, чувствую ли я боль так же, как ты.

maxdead

спасибо как хорошо, что мужчины все-таки могут понимать мысли слабого пола и "переводить" их на русский язык

в который раз восхищена

в биологии я профан а ведь были времена...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: