Белый соус из шавермы

kok14

Никто не знает, где можно достать соус, который добавляют в шаверму?
Ну или на крайний случай, как его можно приготовить?

dimarikt

они его сами готовят, я спрашивала
об ингредиентах не сознаются

NOFX

там 7 ингридиентов

sss36

Я думаю они же спокойно тебе его и продадут, если поторгуешься

dimarikt

не хотели. говорили - он у них только к шаверме и курице, просто так нельзя.

asdfghjkl

они подумали, что ты его на экспертизу понесёшь

erasurecom

на вкус там сметана, чеснок, зелень и, возможно, перез черный молотый

stat8888933

мне кажется, что еще немного уксуса...

NOFX

и ещё 7 ингридиентов, которые так нравятся девушкам !

panikaroff

проверял?

scorp67

сдается мне они еще масла растительного туда льют, иначе на одной сметане не было бы такой консистенции и жирности.

mozg_07

а желеобразность что добавляет?

scorp67

чтоб я знал!
есть только версия - какой-нибуль желатин?
(студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена белка соединительной ткани. Желатин получают вывариванием костей, хрящей и сухожилий. Желатин применяют: в пищевой промышленности; для изготовления фотоэмульсий; в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов; в качестве столярного клея. лат.Gelatus - застывший)

sosna33


я где-то читал, как его делают

mozg_07

Делюсь найденным. Может, кто-то приготовит.
И скажет. Оно или нет.
----------------------------------------------------------------------
Считайте что вам повезло! Я познакомилась с арабом который 2 года учился на "мастера шавермы" (так он сам сказал). Ловите рецепт соуса: продукты: 1л. масла растительного рафинированного(можно любое лишь бы не пахло 2 яйца, 10-11 зубчиков чеснока, 1 чай. ложка соли. Основной рецепт: взбиваешь в миксере яйца с солью. Затем туда добавляется чеснок давленый или тертый. И затем потихонечку вливаешь масло. Как он сказал если лить помногу то получится жидко, как вода. Вот и все! Если хочется чего-то особенного можно добавить или кусочек лимона, или чуть-чуть зелени или очень немного уксуса. А затем влить большой стакан воды, лучше теплой. Если любишь острое то совсем немного красного перца. Тоже вместе с маслом добавить. А еще он предложил турецкий очень острый соус. Вместо яиц 5 головок лука, большая ложка соли и 5 столю ложек томатной пасты. Чеснок и масло без изменений. Рецептура та же. Вот!
В Питере же для начинки чаще используют курицу, а в качестве соуса – не пресловутый майонез, а очень вкусный соус из чеснока и сметаны, который и является «фишкой» этой самой шавермы. Им восхищался товарищ Стогоff в своем «Таблоиде». Он же и дал подробное описание, из чего этот восхитительный соус готовят: «В Азии основой для соуса служит хуйена – кисломолочный продукт. В сосуд с ней добавляется густой продукт лябадан-хамид, отжатый лук, чеснок, яичные желтки, винный уксус, корица, соль и чайная ложка черного молотого перца, но у отечественных шавермоделов этот соус делается из сметаны, татарского соуса и чесночного экстракта».
3. Приготовить соус: смешать одну чашку тахины (паста из семени кунжута измельченный зубчик чеснока, лимонный сок. Добавить немного воды и соли по вкусу. Другой вариант приготовления соуса – смешать 1 стакан негустой сметаны, 1/4 стакана порезанного зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, щепотку карри, небольшой маринованный огурчик, растительное масло.
Соус: 1 стакан негустой сметаны, пучок нарезаного зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, немного карри, 1 небольшой соленый или мариновый огурец.
Сметану смешать с толченым чесноком, зеленым луком и мелко нарезанным огурцом, добавить специи, дать настояться полчаса.
3 яйца
800 милилитров Оливкого масла
посолить и конечно же чеснок ... ( пол головки )

(с) http://www.terrikon.dn.ua/nariv/arcpage.php?day=2006-06-01

FATMAN

Я познакомилась с арабом который 2 года учился на "мастера шавермы" (так он сам сказал).
В зоне Герико есть и другие примеры того, что говорят при знакомстве.

ser9411

В Азии основой для соуса служит хуйена – кисломолочный продукт
это что они льют?

gls2007

ну я обычно когда что-нибудь кушаю в гостях или где-либо и это мне сильно нравится, то я могу сам это приготовить на сл. день, всегда получается вроде.
а шаурму не ел года 2 уже =)

dance_me

1л. масла растительного рафинированного(можно любое лишь бы не пахло 2 яйца
Действительно, товарищи, вам нагло впаривают майонез под видом супер мега крутого соуса. Тем более слабо верится, что так сложно его готовят для ларьков.
Ставлю 1 порцию шавермы, что рецепт соуса такой:
основа: 70% майонез, 30% сметаны
специи: чеснок, лимон (уксус, если совсем дешево надо перец черный. Встречается: петрушка рубленная.
Главная фишка в том, чтобы дать ему настояться, это действительно дает большую разницу во вкусе.

mozg_07

а откуда желеобразность?

callmebaraka

супержирный майонез+жирная сметана, так и получится, как такое мона есть воще ыыы

dance_me

а откуда желеобразность?
Желеобразность - это историческое свойство майонеза, утраченное им в советский период
Так называемая желеобразность появляется при взбивании растительного масла с яйцом. Например, американские майонезы жирные, желеобразные и самые дешевые.

NOFX

это в москве - у нас в городе он имет свойство желеобразности и всегда имел.

dukren

вероятно, это разновидность тар-тар соуса

Саша

Уже 10 лет ем этот вкусный соус к шаверме, с тех самых пор как учился в институте. Пришлось потратить не мало сил чтобы узнать настоящий рецепт! Но еще я понял что распространять этот секрет нельзя, иначе везде можно будет есть такую шаверму. Так вот приезжайте в Питер и кушайте вкусно в лаваше или в пите)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: