Дрожжи: польза или вред?

Ogarok

хотелось бы услышать мнение знающих людей, чем уж так плохи дрожжи (не в явном виде, а в хлебопекарном деле и насколько оправдана альтернатива пищевая сода+димонный сок чтоб пирог "поднялся"?

stm7500961

Дрожжевые изделия, насколько я знаю, не рекомендуют при кандидозе. Но при этом вообще ограничивают всю углеводсодержащую пищу, так что пирог для таких людей все равно не проканает.
А так никаких сколь-либо серьезных свидетельств о вреде дрожжей не встречала, поэтому представление об их вредности рассматриваю как малаховщину. Мнение свое готова изменить при предоставлении пруфлинков на обратное.

triada88

Делать хлеб на закваске считается "круче", потому что этому способу тысячи лет, а чистым дрожжам всего век; кроме того, это сложнее, потому что закваску нужно выращивать, подкармливать, время подхода и расстойки теста гораздо больше.
На самом деле, конечно, это фигня. Избегать стоит только рецептов, где кладётся много дрожжей, чтобы очень сильно ускорить процесс. В таких случаях спиртовое брожение преобладает над молочнокислым, что не приносит ничего хорошего ни вкусу изделий, ни их пользе для организма.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: