Дрожжи: польза или вред?
А так никаких сколь-либо серьезных свидетельств о вреде дрожжей не встречала, поэтому представление об их вредности рассматриваю как малаховщину. Мнение свое готова изменить при предоставлении пруфлинков на обратное.
На самом деле, конечно, это фигня. Избегать стоит только рецептов, где кладётся много дрожжей, чтобы очень сильно ускорить процесс. В таких случаях спиртовое брожение преобладает над молочнокислым, что не приносит ничего хорошего ни вкусу изделий, ни их пользе для организма.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Ogarok
хотелось бы услышать мнение знающих людей, чем уж так плохи дрожжи (не в явном виде, а в хлебопекарном деле и насколько оправдана альтернатива пищевая сода+димонный сок чтоб пирог "поднялся"?