Как вы жарите картофель
Соломкой прикольнее.... Ну и чтобы прожаренный был)
Не знаю, не знаю. Колечками с луком прикольней, мне кажется. Правда мне так кажется, потому что я так все время готовлю. А готовлю так, потому что для меня это быстрее получается.
Лентяй P)

Я не лентяй, я так привык.

соломкой и с грибами...уммм...
Похуй как лишь бы прожаренный, я раньше соломкой на доске режу, теперь режу на руках и получается нечто между соломкой и бесформенными кусками
Видел, что некоторые не дожаривают картофель, считая, что так полезней.Полезней не есть жареный картофель.
Лентяй P)

и масла побольше , но чтоб не фритюр получился (а-то совсем сухой буде)
Я режу картошку крупными ломтиками, как дольки грейпфрута или апельсина, и жарю, чтобы снаружи корочка, а внутри мягко. Хотя даже таким образом уже года полтора картошки не делал. А уж общажные методы, когда лишь бы побольше впихнуть на одну сковороду, вспоминаю с трудом. Вроде, самый популярный вариант был кубики с ребром примерно 5мм. А лень тут не играет особой роли, чистить так или иначе надо, а нарезка по сравнению с чисткой несущественно времени и сил требует.

Вообще ещё люблю колечками, ровно в один слой жарить если. Но обычно лень...

Я готовлю жареную картоху по разному 1) с луком 2) с грибами и луком 3) с луком, грибами,морковью; в конце добавляю чуть помидор, молока и сыр - очень вкусно. Режу всегда соломкой, колечками только если сначала варю, а после обжариваю.
вкусней всего полуколечками на сливочном масле жаренная
черт, давно жареной картошечки не ела

чуть недожаренная внутриТоже есть предубеждение, что так полезнее?
про полезность недожаренной не знаю....но вот сильно пережаренная имхо вреднее всего....

А больше всего нравится сначала отварить картошку, а на следующий день, например, почистить и нарезать средними кусками и обжарить в сливочном масле.


Картохи нормальной тож давненько не едал уже. Но как вспомню, какой божественной получалась картошечка кружочками после того, как долго жрал соломку. Ну и наоборот потом тоже!

эхх, теперь картошки захотелось

никаких тебе палочек-кружочков, а настоящий творческий беспорядок %)
форма называлась "мамина" и была такой вкуснющей


в общаге помнится я соломкой делал, а соседи кружочками, однако сжиралось независимо от формы нарезки.
еще я допускаю некоторую недожаренность, вплоть до легкого хруста, типа горячее сырым не бывает, а сосед помнится терпеть такое не мог)
Похожие темы:
Оставить комментарий
322737
Вот возникло несколько вопросов.Кто как готовит? Я вот, например, "колечками".
А кто-то "соломкой".
И еще такой. Видел, что некоторые не дожаривают картофель, считая, что так полезней. Правда ли это или заблуждение?
Мне нравится, конечно, полностью прожаренный картофель, а еще обязательно с луком.