Как вы жарите картофель

322737

Вот возникло несколько вопросов.
Кто как готовит? Я вот, например, "колечками".
А кто-то "соломкой".
И еще такой. Видел, что некоторые не дожаривают картофель, считая, что так полезней. Правда ли это или заблуждение?
Мне нравится, конечно, полностью прожаренный картофель, а еще обязательно с луком.

gribvr

Соломкой прикольнее.... Ну и чтобы прожаренный был)

322737

Не знаю, не знаю. Колечками с луком прикольней, мне кажется. Правда мне так кажется, потому что я так все время готовлю. А готовлю так, потому что для меня это быстрее получается.

gribvr

Лентяй P)

gribvr

Лентяй :p

322737

Я не лентяй, я так привык.

alenazxcv

колечками :)

varya_no

соломкой и с грибами...уммм...

imel100

Похуй как лишь бы прожаренный, я раньше соломкой на доске режу, теперь режу на руках и получается нечто между соломкой и бесформенными кусками

dfakz

Видел, что некоторые не дожаривают картофель, считая, что так полезней.
Полезней не есть жареный картофель.

Airbus2009

Лентяй P)

papaDock

 я люблю , чтоб кусочки были неправильной формы и разные - тогда какой-то совсем зажариться (одна корочка ) , какой-то наполовину , ... :)
 и масла побольше , но чтоб не фритюр получился (а-то совсем сухой буде)

triada88

Я режу картошку крупными ломтиками, как дольки грейпфрута или апельсина, и жарю, чтобы снаружи корочка, а внутри мягко. Хотя даже таким образом уже года полтора картошки не делал. А уж общажные методы, когда лишь бы побольше впихнуть на одну сковороду, вспоминаю с трудом. Вроде, самый популярный вариант был кубики с ребром примерно 5мм. А лень тут не играет особой роли, чистить так или иначе надо, а нарезка по сравнению с чисткой несущественно времени и сил требует.

ariel1

Замороженый покупаю - поэтому соломкой, готовится за 6 минут без чистки картошки. :)
Вообще ещё люблю колечками, ровно в один слой жарить если. Но обычно лень... :)

mipt_igor

Я готовлю жареную картоху по разному 1) с луком 2) с грибами и луком 3) с луком, грибами,морковью; в конце добавляю чуть помидор, молока и сыр - очень вкусно. Режу всегда соломкой, колечками только если сначала варю, а после обжариваю.

Shaitanos

вкусней всего полуколечками на сливочном масле жаренная

letuchiy

люблю жареную кружочками с луком, чтобы очень поджаристая сверху и чуть недожаренная внутри.
черт, давно жареной картошечки не ела :o

322737

чуть недожаренная внутри
Тоже есть предубеждение, что так полезнее?

casspus

я раньше всегда делала колечками......иногда получалась размазня не знаю почему.....потом бабушка приучила делать соломкой.....мне так больше нравится
про полезность недожаренной не знаю....но вот сильно пережаренная имхо вреднее всего.... :(

goblin3336

Я вот наоборот люблю(!) чистить картошку,а резать нет вообще. Но если жарю - то полукружочками.
А больше всего нравится сначала отварить картошку, а на следующий день, например, почистить и нарезать средними кусками и обжарить в сливочном масле. :D

ABSENT221

Вот вы тут спорите: соломкой, кружочками, жареная, вареная... А я вам отвечу: главное - разнообразие! :grin:
Картохи нормальной тож давненько не едал уже. Но как вспомню, какой божественной получалась картошечка кружочками после того, как долго жрал соломку. Ну и наоборот потом тоже!

asdfghjkl

Воистину так, Гарег! А потом как жареная надоест - как забабахаешь варёную кусочками с зеленью да селёдочкой, да под тред, что тремя пунктами ниже, эхх.....красота.... :grin:

stm7917010

эхх, теперь картошки захотелось

letuchiy

есть предубеждение, что так вкуснее :grin:

kati-angelina

мама в детстве всегда как-то очень правильно резала.
никаких тебе палочек-кружочков, а настоящий творческий беспорядок %)
форма называлась "мамина" и была такой вкуснющей

vika1345

соломкой. самолучшее - на сале - тада шкварки, уммм! зеленым луком можно посыпать в конце. а можно репчатым, но за 5 мин до конца - тогда аромат. прожарена должна быть нормально, но без корочки :)

yacheslav

соломкой.
в общаге помнится я соломкой делал, а соседи кружочками, однако сжиралось независимо от формы нарезки.
еще я допускаю некоторую недожаренность, вплоть до легкого хруста, типа горячее сырым не бывает, а сосед помнится терпеть такое не мог)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: