Как правильно хранить зелень

mascarena

съедаю 2-3 веточки из пучка, остальное вянет. надоело

chelentano_080

Положи в стеклянную банку, сбрызни водой, плотно закрой крышку, поставь в холодильник. Хранится долго

Policman

бросить в пакетик, надуть его, завязать, положить в холодильник
другой вариант - нарезать, положить в морозильник

mascarena

бросить в пакетик, надуть его, завязать, положить в холодильник
так тоже пробовала, все равно вянет через пару дней
а в воду ставить не правильно?

mascarena

короче, "вакуумная упаковка" решает?

chelentano_080

еще клевый вариант
Зелень мелко режется, круто солится, складывается в баночку. Можно добавить и специй или чеснок.
В результате получается самодостаточная хрень которую можно намазывать на чорный хлеб и закусывать водку. Очень вкусно

chelentano_080

влажная вакуумная. Когда надуваешь пакетик, много влаги попадает внутрь. Но в банке хранится дольше

mascarena

понятно.я обычно ставлю в стакан с водой, сбрызгиваю водой пучек и надеваю пакет.щас попробую в контейнер засунуть

roza1953

хорошо промыть, разложить на полотенце - просушить, потом положить в контейнер обычный для еды и в холодильник.

kati-angelina

если зелень целиком помещается в пакете, и пакет при этом свёрнут (не обязательно герметично то она остаётся свежей.
4-5 дней точно.
проверено неоднократно.

papaDock

 ствлю подхолодную воду .... ( час ... два , когда как ) как цветы в кастрюльке .
Затем встряхиваю и- в пакет , в холодильник.
Главное . чтоб воды там не натекло ( обычно лишняя вода впитывается зеленью , и там - сухо )
Хранится ...

stat7846

+1
мне всегда казалось, что зелень надо хранить так, чтобы она не намокла. а вообще-то, ее лучше быстро съедать - "проверено", как говорит . : )

Fagot76

В холодильнике во влажной biofresh секции (температура 0, влажность 100%). В мокрой закрытой банке в холодильнике эффект, вероятно, будет близкий.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: