Моете ли вы яйца перед варкой и промываете ли макароны после варки?

ezhik-62

я не общажный, потому не знал что кто-то не моет яйца перед варкой
и что кто-то макароны после варки промывает и потом обжаривает
а вы как поступаете?

TAROS2005

Яйца не мою (если только они не явно грязные с макаронами моя мама такое проделывает, я редко, т.к. лениво.

NOFX

яйца мою, макароны нет.

maxone01

итальянцы макароны не мучают:)

sim2536155

и что кто-то макароны после варки промывает и потом обжаривает
А что, кроме китайцев кто-то так извращается? :ooo:

dance_me

практически вся Италия, когда пасты с начинками готовит

Lil_lenka

после варки макароны не промываю, но считаю, что обжарить не грех - так вкуснее.
не китаец.

Egor15

А что, кроме китайцев кто-то так извращается?
японцы :)

Vladgott

макароны не мою.
яйца мою только тогда, когда кидаю их к овощам вариться.

nomirion

вообще, макароны обдают холодной водой, чтобы они не слиплись
вы все едите слипшиеся макароны?

Lil_lenka

обжариваем как раз чтобы не слиплись, а заодно вкуснее будут - и с золотистой корочкой некоторые

NOFX

нет, они не успевают слапаться )

Vladgott

если добавить кусочек масла, то они не слипаются.

Hitman

а я вообще мою мандарины с мылом перед употреблением :ooo:

MrGarik

Не слипаются и не прилипают к кастрюле - каплю растительного масла в воду до отправки туда макарон и все зашебись.

Egor15

да, кстати, точно. только не каплю, а столовую ложку, и не растительного, а оливкового :)

dfakz

мы все сбрызгиваем их оливковым маслом :)

sosna33

а оливковое - оно не растительное?

dukren

1) нет
2) нет

maxone01

У меня макароны не слипаются :D И промывать их водой (ага, из под крана :grin:) считаю излишним

triada88

промывать нужно только совсем дерьмовые макароны, сейчас такие ещё поискать.
в субботу жарил яичницу, и жена с ужасом, посмотрев на меня, сказала: "ты что, не знаешь, что яйца надо мыть"?

steelshadow

яйца не мою (я их и варю то редко)
макароны раньше обмывал в холодной воде и потом обжаривал в тушёнке. щас я если готовлю их, то сразу в сковороде, необходимость друшлага и обмывания отпала сама собой.

doshka-495

да, тоже когда варила макароны - капала растительного масла ложку, помогало от слипания. а вот сливочное масло в готовые - не помогало почему-то

netguru

перед варкой обычно не мою. мою, если разбить яйца нужно.
макароны не промываю, использую фокус с маслом

Egor15

а оливковое - оно не растительное?
ну вообще говоря, растительных масел много. к примеру, арахисовое или льняное тоже растительные, но к макаронам не подходят ну никак :) и даже традиционное подсолнечное - это так, от некуда деваться :crazy: а вот оливковое - в самую точку)

ariel1

вот сливочное масло в готовые - не помогало почему-то
Смотря из чего макароны.
Хорошие спагетти из действительно твёрдой пшеницы - не слипаются даже почти без масла (ну если конечно их не переваривать долго и упорно). При этом плохие спагетти (Макфа, Экстра) - слипаются очень активно...

dance_me

+1 к зависимости слипания от качества продукта
в ресторане мы льдом охлаждали, чтобы не слипались. Это гораздо более гигиенично, нежели проточной водой

Natali70

а чем негигиенична проточная вода?
(я макарон не промываю, не охлаждаю и не маслю, и так не слипаются. А сосед делал клевую штуку: вареные макароны бросал на сковородку с подсолнечным маслом и томат-пастой)

cenerentola

а вы как поступаете?
яйца - мою
макароны - промываю слегка.

kati-angelina

да
нет

SVR-406ST

яйца не мою - нафик надо
Макароны люблю обжаривать - так вкуснее ИМХО.

maded

нахуя их мыть то?
пока варятся сами вымоются
ты не знаком с найс-раббит случайно?

fomushkin

иногда к ним куриное говно прилепает

stp2958elo

яйца мою
макароны уже лет 15 не промываю. а если их не обжариваете, но промываете - холодными что ли едите?

stat8888933

Яйца никогда не мою. Макароны никогда не промываю

Vereschagin

Стоп, а потом есть холодные макароны? Или я что-то не понял?
PS Яйца не мою, макароны не промываю.

cenerentola

Стоп, а потом есть холодные макароны?
промывать то можно горячей водой (из чайника, не из под крана)

Vereschagin

это было в ответ на:
вообще, макароны обдают холодной водой, чтобы они не слиплись
вы все едите слипшиеся макароны?
Так что непонятно все равно :)

sviaga2

Post deleted by

nomirion

по-русски сложно написать? :)

nomirion

дело в том, что я умею гуглить, а большинство — не умеет
так что твой пост ушел в пустоту

hellen-krasa

al dente
и тут напишу:
мы тут каЭшна все сплошь гопота и быдло (с и только Вы у нас интЮлюхенция и бАмонд, но не соизволите ли Вы написать русским языком перевод данного НЕОБЩЕПРИНЯТНОГО термина? :)

sviaga2

про гуглить и интелихенция:
ну ок, расшифровка термина
указывает на готовность макарон к употреблению, согласно итальянскому вкусу (макароны al dente слегка твердоваты на зуб) это из вики
+ брать конечно нужно макароны из твердых сортов

ezhik-62

В ответ на:
Post deleted by

что за дибилизм удалять за собой посты?

triada88

В мартовском номере "афиши-еды" термин "аль денте" употреблялся не меньше 3 раз, возможно, не такой уж он и "необщепринятый"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: