Салаты для вечеринки

IvanAD

скажите, какие салаты нынче катируются? оливье, думаю, у всех уже в печенках, да и делать его геморно по причине большого кол-ва ингредиентов
какие салатики можно наготовить для праздничного (не новогоднего) стола? только не советуйте плиз ничего экзотического, не сложнее селедки под шубой чтоб было

Regarad

мимоза, селедка под шубой, кукуруза с крабовыми палочками и из свежих овощей (типа помидоры, огурцы, перец, лук)

monstrik

скажите, какие салаты нынче катируются?
по поводу котировок Водяной тебе скажет

Arev7272

купить понравившиеся в магазине и не переживать

Shaitanos

не геморно -вареная курица, ананасы консирвированные, креветки - можешь купить уже чищенгые -тогд асовсем негеморные и нарезанные консервированные шампиньоны
заправить соусом - майонез:кальве карри с ананасами ( или другой достойный аналог, хайнц рулит) 1:1

IvanAD

это гораздо дороже, чем самому приготовить, и не интересно к тому же

mozg_07

Вареную курицу (идеально - грудку) порезать, добавить крупно натертый сыр и помидоры кубиками. Заправить майонезом и перцем. (соль скорее всего не пригодится)

di13mon

фасоль + огурчики свежие + сухарики
не знаю, как такое к вечеринке, но не геморно и вкусненько

IvanAD

а какая фасоль? белая консервированная? и какие сухарики?

di13mon

коричневая консервированная (так проще всего, можно канешн и самой приготовить...но не стоит заморачиваться сухарики - можно обычные, можно какие-нить "три корочки", с хреном например (есть в больших пакетах)

nomirion

туда еще можно чеснок добавлять
кукуруза должна быть именно красной

Lubasa

в последнее время мой любимый салатик (и простой в приготовлении):
нарезать:
1. листья салата
2. отварная курица
4. сухарики из батона, натёртые чесноком
добавить маслины целиком, заправить майонезом и перемешать

nomirion

если еще посыпать тертым сыром — будет цезарь

Lubasa

и так тож ничотак
главное сухари лучше не покупные, а в духовке сделать самой

Arev7272

кур лучше тоже самой выращивать

Lubasa

пробовал?

nomirion



главное сухари лучше не покупные, а в духовке сделать самой
фанатка, на манты восьмого придешь?

mascarena

мои самые любимые с недавних пор, очень похожи в принципе друг на друга
1) листья шпината, листья красного и зеленого латука, кусочки обжаренной или отваренной куриной грудки, очень тонкие слайсы зеленого яблока, грецкие орехи, смородина черная (можно изюмом заменить) чуточку, голубой сыр в россыпи (можно заменить фетой, наверное заправлять просто маслом или уксусом винным, яблочным
2) листья шпината, куриная грудка, слайсы зеленых яблок, голубой сыр, грецкие орехи, заправлять жидким сливочным соусво каким-нибудь, итальянскаим, например, 1000 островов и т.д.
3) листья шпината, обжаренные шампиньоны с луком (грибы просто вдоль порезать, лук кольцами куриная грудка обжаренная кубиками или параллелипипедами , оливки черные, помидары кольцами, сыр фета

не уверена, что найдешь в москве шпинат, можно любой другой круспнолистовой зеленью заменить

dimarikt

мне очень понравились следующие рецепты:
а) крабовые палочки, ананасы кубиками, тертый сыр, заправлено майонезом
б) вареная курица, красный болгарский перец (сладкий кажется, тоже тертый сыр... блин, не помню точно, можно поимпровизировать, фишка в том, что заправляется это дело киви, перетертым с солью и сахаром.
имхо такие вот недо-цитрусовые отлично сочетаются с нежным мясом типа крабового и куриного

IvanAD

всем спасибо, рецептики ням-ням , все сгодятся для офигительного ужина

IvanAD

НО, но... все же, моим любиммым салатиком остается винегрет

zmeuka9

У меня он тоже в пятерки любимых

nomirion

а у меня в пятерке любимых все пять мест занимает греческий

zmeuka9

ну у меня примерно это
цезарь, грек, венегрет, селедка в шубе, капузный

nomirion

цезарь мы вчера хрумкали, только без сухариков и с красным перцем

zmeuka9

я тоже
причем даже перец был красным

nomirion

IvanAD

ну цезарь - это тема конечно, но его мона есть только в кофе всяких (в патио кстати вкусный). цезарь домашнего приготовления приличный ещо не ела..
а еще я крабовый люблю, который с рисом... жаль что такой калорийный(

triada88

просто сыр надо правильный использовать для посыпания, порошкообразный пармезан, покупается уже в виде порошка, вручную такую заправку не приготовить, по-моему.
кстати, оливье вовсе не в печёнках, на новый год меня им кормили как раз и я подумал, что очень вкусно, а не так часто и встретишь, так как баяном считают =)

nomirion

а я наоборот считаю, что добавление в крабовый салат риса или капусты его портит

IvanAD

а что по-твоему такое крабовый салат? :О
я думала, это рис+краб. палки+яйца+кукуруза+зелень

nomirion



краб. палки+яйца+кукуруза+зелень
вот так

IvanAD

кстати это тема

nomirion

ага

zmeuka9

а капусто

letuchiy

а еще тема добавить во все это дело тертый сыр, или также резаный кубиками! И действительно без риса)

nomirion

зачем?

stat7304904

просто сыр надо правильный использовать для посыпания, порошкообразный пармезан, покупается уже в виде порошка, вручную такую заправку не приготовить, по-моему.
обычный пармезан превращается в порошек блендером, и получается не такой сухой, как готовый порошок

triada88

Не всякий блендер такое выдержит, по крайней мере, я достаточно живо помню сдыхающие за месяц пластиковые шестерни родительского. Вариант достойный вполне, я попробую как-нибудь, (сейчас не до того, 4 дня до зарплаты и даже макароны уже кончаются готовый порошок страшно невыгоден по сравнеиню с целым куском сыра; но мне кажется, что сухость - это достоинство, а не недостаток.

zmeuka9

нуна не в самом блендаре наверно, а в измельчителе
я уже нескока месяцев делаю так,ока все жива

stat7304904

Не всякий блендер такое выдержит, по крайней мере, я достаточно живо помню сдыхающие за месяц пластиковые шестерни родительского.
браун рулит :]
но мне кажется, что сухость - это достоинство, а не недостаток.

сделай блендером, высыпь на доску, оставь на полчаса - будет сухой

stat7304904

нуна не в самом блендаре наверно, а в измельчителе
это понятно, но шестеренки то общие :]

callmebaraka

черт, обширный рейтинг и в нем нет "помидоры с огурцами"

zmeuka9

помедоры с огурцами просто так я не оч лю
в ни нада салата, капусты и феты нафегачеть

callmebaraka

а я фету да и вообще сыр неособо почему то

dance_me

цезарь домашнего приготовления приличный ещо не ела..


А я ел
А в чем сложность?

mozg_07

Обожаю помидоры с огурцами, как с оливковым маслом, так и со сметанкой!

callmebaraka

да я даж если с маянезом - прусь

IvanAD

и с зеленым луком обязательно; )

mozg_07

Я еще временами люблю и со сладким репчатым колечками : )

kati-angelina

не уверена, что найдешь в москве шпинат, можно любой другой круспнолистовой зеленью заменить
на бывшем университетском рынке всегда продавался, я брала много раз.
в том числе, в последние, декабрьские дни его существования

kati-angelina

помедоры с огурцами просто так я не оч лю
и зря
когда всё это со своего огорода, да ещё и со свежей зеленью, то оч вкусно
ну, а из московских можно делать так: нарезать помидоры тонкими кружочками, затем также кружочками режешь фиолетовый лук, добавляешь мелко нарезанный укроп и крупно нарезанные листья регана (базилика); ещё немжножко зелёного стручкового перца (совсем чуть-чуть и тоже тонкими колечками) + соль и растительное масло
салат готов
конечно, если под рукой есть маслины, фета, цветной болгарский перец - их всегда можно добавить
для любителей кушать всё с хлебом: к такому салату подходит хлеб "Довольство с семенами льна", обязательно свежий.

andryxa010478

уже похожие рецепты наверное были, но просто обожаю данный салат
режется синий лук полукольцами его сразу солят перчат и заливают слегка оливковым масло(можно подсолнечное) оставляют на время постоять ...
обжаривается филе курочки, порезанное и предварительное посыпанное приправами (по вкусу)...
часть сладкого красного перца режется крупными кубиками, часть оставляется на украшение в форме полосок...
помидоры крупными кубиками..
маслины колечками такими...
листья салата(только не айсберг!) рвутся не очень мелко, часть остается на украшение
все перемешивается, добавляется выжатый чеснок
смесь выкладывается на крупный лист салата украшается перцем, оливками помидорами...на что хватит фантазии
получается очень вкусно и красиво

Kloobi

А что за вечеринка ?

IvanAD

блиииин, какая прелесть... надо будет замутить как-нить

IvanAD

друзья в гости просто придут)

abcd123

недавно прочитала рецептик салата из креветок с ананасами, заправленного майонезом
(как альтернатива повсеместной курицы с ананасами) - должно быть очень вкусно и нежно
можно попробовать ещё туда свежего огурца и зелени покрошить - думаю будет в кассу

as513

собрались тётки типа с плаката "она не умеет готовить, но кого это волнует"
короче кто не понял, тут ничего съедобного не предложили

dance_me

Вполне нормальные салаты

as513

для домашнего ужина может, но не для вечеринки

Regarad


Смотря что на ней собираются делать.
Для меня на вечеринке еда - приложение, а не цель

as513

смотря кем ты хочешь быть, хорошей хозяйкой (чтобы гостям всё приятно было) или просто потусить незаморачиваясь
по-моему должна быть цель и в неё надо вкладываться, вряд ли человек, который спрашивал, не может сделать гостям еду (можно кучу пицц в микроволновке разогреть и забить)
так если уж поставил себе цель "еда", так пусть она будет того стоящая, а не детсад урок труда

Regarad


Перечислено множество неприевшихся салатов, достаточно вкусных.
салата из мяса беременного кита среди нет, но вряд ли это требуется

abcd123

ну нифига себе ужин домашний...

abcd123

ну уж раз понтов накидал - приводи примеры: что такое стоящая еда?

dance_me

Половина перечисленных салатов входит в меню многих ресторанов, три четверти продаются готовыми в магазинах.
Но если на то пошло, можешь написать парочку оригинальных, покритикуем...

as513

короче если Лалита что-то съедобное приготовит, хотя бы как худшее из того, что я привык кушать дома я забиру свои слова назад, а пока позволю себе голословно в этой возможности усомниться (ибо доказать тут всё равно ничего нельзя)

as513

и ещё, стоящий салат это не просто вкусный, ибо я например обожаю осьминогов и лягушек, так что салат из осьминога с ничем или варёной лягушки будет очень вкусно

triada88

помидоры кубиками?

kati-angelina

я забиру свои слова назад
забЕру, кулинар.
доказать тут всё равно ничего нельзя

рецепты в студию.
если бы ты действительно прочитал тред, то заметил бы, что они здесь - главное доказательство
а вот это: "позволю себе голословно" - чистой воды флуд.

zmeuka9

салат для вечерины, вечернее платье
ну-ко колися в чем дело

Сергей

Мне так понравилось, просто огонь!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: