Салаты для вечеринки
мимоза, селедка под шубой, кукуруза с крабовыми палочками и из свежих овощей (типа помидоры, огурцы, перец, лук)
скажите, какие салаты нынче катируются?по поводу котировок Водяной тебе скажет
купить понравившиеся в магазине и не переживать
заправить соусом - майонез:кальве карри с ананасами ( или другой достойный аналог, хайнц рулит) 1:1

Вареную курицу (идеально - грудку) порезать, добавить крупно натертый сыр и помидоры кубиками. Заправить майонезом и перцем. (соль скорее всего не пригодится)
не знаю, как такое к вечеринке, но не геморно и вкусненько

коричневая консервированная (так проще всего, можно канешн и самой приготовить...но не стоит заморачиваться сухарики - можно обычные, можно какие-нить "три корочки", с хреном например (есть в больших пакетах)
кукуруза должна быть именно красной

нарезать:
1. листья салата
2. отварная курица
4. сухарики из батона, натёртые чесноком
добавить маслины целиком, заправить майонезом и перемешать

главное сухари лучше не покупные, а в духовке сделать самой

кур лучше тоже самой выращивать

фанатка, на манты восьмого придешь?
главное сухари лучше не покупные, а в духовке сделать самой
1) листья шпината, листья красного и зеленого латука, кусочки обжаренной или отваренной куриной грудки, очень тонкие слайсы зеленого яблока, грецкие орехи, смородина черная (можно изюмом заменить) чуточку, голубой сыр в россыпи (можно заменить фетой, наверное заправлять просто маслом или уксусом винным, яблочным
2) листья шпината, куриная грудка, слайсы зеленых яблок, голубой сыр, грецкие орехи, заправлять жидким сливочным соусво каким-нибудь, итальянскаим, например, 1000 островов и т.д.
3) листья шпината, обжаренные шампиньоны с луком (грибы просто вдоль порезать, лук кольцами куриная грудка обжаренная кубиками или параллелипипедами

не уверена, что найдешь в москве шпинат, можно любой другой круспнолистовой зеленью заменить
а) крабовые палочки, ананасы кубиками, тертый сыр, заправлено майонезом
б) вареная курица, красный болгарский перец (сладкий кажется, тоже тертый сыр... блин, не помню точно, можно поимпровизировать, фишка в том, что заправляется это дело киви, перетертым с солью и сахаром.
имхо такие вот недо-цитрусовые отлично сочетаются с нежным мясом типа крабового и куриного

У меня он тоже в пятерки любимых

цезарь, грек, венегрет, селедка в шубе, капузный

причем даже перец был красным

а еще я крабовый люблю, который с рисом... жаль что такой калорийный(
кстати, оливье вовсе не в печёнках, на новый год меня им кормили как раз и я подумал, что очень вкусно, а не так часто и встретишь, так как баяном считают =)

я думала, это рис+краб. палки+яйца+кукуруза+зелень
вот так
краб. палки+яйца+кукуруза+зелень

ага

а еще тема добавить во все это дело тертый сыр, или также резаный кубиками! И действительно без риса)
зачем?
просто сыр надо правильный использовать для посыпания, порошкообразный пармезан, покупается уже в виде порошка, вручную такую заправку не приготовить, по-моему.обычный пармезан превращается в порошек блендером, и получается не такой сухой, как готовый порошок
Не всякий блендер такое выдержит, по крайней мере, я достаточно живо помню сдыхающие за месяц пластиковые шестерни родительского. Вариант достойный вполне, я попробую как-нибудь, (сейчас не до того, 4 дня до зарплаты и даже макароны уже кончаются готовый порошок страшно невыгоден по сравнеиню с целым куском сыра; но мне кажется, что сухость - это достоинство, а не недостаток.

я уже нескока месяцев делаю так,ока все жива

Не всякий блендер такое выдержит, по крайней мере, я достаточно живо помню сдыхающие за месяц пластиковые шестерни родительского.браун рулит :]
но мне кажется, что сухость - это достоинство, а не недостаток.
сделай блендером, высыпь на доску, оставь на полчаса - будет сухой
нуна не в самом блендаре наверно, а в измельчителеэто понятно, но шестеренки то общие :]

в ни нада салата, капусты и феты нафегачеть

цезарь домашнего приготовления приличный ещо не ела..

А я ел

А в чем сложность?

Обожаю помидоры с огурцами, как с оливковым маслом, так и со сметанкой!

и с зеленым луком обязательно; )
Я еще временами люблю и со сладким репчатым колечками : )
не уверена, что найдешь в москве шпинат, можно любой другой круспнолистовой зеленью заменитьна бывшем университетском рынке всегда продавался, я брала много раз.
в том числе, в последние, декабрьские дни его существования

помедоры с огурцами просто так я не оч люи зря

когда всё это со своего огорода, да ещё и со свежей зеленью, то оч вкусно

ну, а из московских можно делать так: нарезать помидоры тонкими кружочками, затем также кружочками режешь фиолетовый лук, добавляешь мелко нарезанный укроп и крупно нарезанные листья регана (базилика); ещё немжножко зелёного стручкового перца (совсем чуть-чуть и тоже тонкими колечками) + соль и растительное масло
салат готов

конечно, если под рукой есть маслины, фета, цветной болгарский перец - их всегда можно добавить

для любителей кушать всё с хлебом: к такому салату подходит хлеб "Довольство с семенами льна", обязательно свежий.
режется синий лук полукольцами его сразу солят перчат и заливают слегка оливковым масло(можно подсолнечное) оставляют на время постоять ...
обжаривается филе курочки, порезанное и предварительное посыпанное приправами (по вкусу)...
часть сладкого красного перца режется крупными кубиками, часть оставляется на украшение в форме полосок...
помидоры крупными кубиками..
маслины колечками такими...
листья салата(только не айсберг!) рвутся не очень мелко, часть остается на украшение
все перемешивается, добавляется выжатый чеснок
смесь выкладывается на крупный лист салата украшается перцем, оливками помидорами...на что хватит фантазии
получается очень вкусно и красиво

друзья в гости просто придут)
(как альтернатива повсеместной курицы с ананасами) - должно быть очень вкусно и нежно
можно попробовать ещё туда свежего огурца и зелени покрошить - думаю будет в кассу
короче кто не понял, тут ничего съедобного не предложили

для домашнего ужина может, но не для вечеринки

Смотря что на ней собираются делать.
Для меня на вечеринке еда - приложение, а не цель
по-моему должна быть цель и в неё надо вкладываться, вряд ли человек, который спрашивал, не может сделать гостям еду (можно кучу пицц в микроволновке разогреть и забить)
так если уж поставил себе цель "еда", так пусть она будет того стоящая, а не детсад урок труда

Перечислено множество неприевшихся салатов, достаточно вкусных.
салата из мяса беременного кита среди нет, но вряд ли это требуется

ну уж раз понтов накидал - приводи примеры: что такое стоящая еда?
Но если на то пошло, можешь написать парочку оригинальных, покритикуем...
короче если Лалита что-то съедобное приготовит, хотя бы как худшее из того, что я привык кушать дома я забиру свои слова назад, а пока позволю себе голословно в этой возможности усомниться (ибо доказать тут всё равно ничего нельзя)
и ещё, стоящий салат это не просто вкусный, ибо я например обожаю осьминогов и лягушек, так что салат из осьминога с ничем или варёной лягушки будет очень вкусно

я забиру свои слова назадзабЕру, кулинар.
доказать тут всё равно ничего нельзя
рецепты в студию.
если бы ты действительно прочитал тред, то заметил бы, что они здесь - главное доказательство

а вот это: "позволю себе голословно" - чистой воды флуд.

ну-ко колися в чем дело

Мне так понравилось, просто огонь!