Как солить красную рыбу?

Diman_ify

как из сырой рыбы типа форели, сёмги, горбуши сделать слабосолёную?

vasilinka85

В принципе как ни соли - получается примерно одно и то же.
На кг рыбы 2 ст ложки соли и 1 сахара (это необязательно). И на 1-3 суток в холодильник

bakotin

в поиск. рецепт элементарный, но где-то уже обсуждались нюансы и предпочтения

Vladimir2

В принципе как ни соли - получается примерно одно и то же.
Верна, рыба сама берёт в себя некоторое количество соли.
Рекомендую помимо соли использовать сок лимона в небольших количествах - даёт очень приятный оттенок вкуса.

Ariana72

еще перца черного можно добавить

Alfa-74

причем перца черного лучше крупного помола

ezhik-62

берешь крупную соль и засыпаешь рыбу
чем больше засыпешь тем быстрее и соленей получится
я дня полтора солю, соли умеренно сыплю
некторые три часа солят в кучи соли
имхо это опасно, микробы не успеют сдохнуть

geler

не мекробы а паразиты.
а от чего это нечесть дохнет? причем тут соль, кто объяснить может?

Liliya

а от чего это нечесть дохнет? причем тут соль, кто объяснить может?
Большинство живых организмов в этом смысле от людей мало отличается и при высокой концентрации соли жить не может.
Подробнее объяснять, думаю, не стоит.

KOTIK75

Можно еще в сильно соленый раствор воды часов на 6 засунуть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: