Как солить красную рыбу?
На кг рыбы 2 ст ложки соли и 1 сахара (это необязательно). И на 1-3 суток в холодильник
в поиск. рецепт элементарный, но где-то уже обсуждались нюансы и предпочтения
В принципе как ни соли - получается примерно одно и то же.Верна, рыба сама берёт в себя некоторое количество соли.
Рекомендую помимо соли использовать сок лимона в небольших количествах - даёт очень приятный оттенок вкуса.
еще перца черного можно добавить
причем перца черного лучше крупного помола
чем больше засыпешь тем быстрее и соленей получится
я дня полтора солю, соли умеренно сыплю
некторые три часа солят в кучи соли
имхо это опасно, микробы не успеют сдохнуть
а от чего это нечесть дохнет? причем тут соль, кто объяснить может?
а от чего это нечесть дохнет? причем тут соль, кто объяснить может?Большинство живых организмов в этом смысле от людей мало отличается и при высокой концентрации соли жить не может.
Подробнее объяснять, думаю, не стоит.

Можно еще в сильно соленый раствор воды часов на 6 засунуть.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Diman_ify
как из сырой рыбы типа форели, сёмги, горбуши сделать слабосолёную?