Как готовить сосиски?

Nekrami

как их нужно готовить? :ooo:

smackdown

Хорошие сосиськи можешь прям так есть, только шкурку не забудь снять, плохо переваивается - это совет на отсутствие времени и опыта.
Если ж время есть, есть газ (электроплитка всякие шняги типа кетчупа-майонеза, риса-макарон - тут можно целую книгу написать "1001 блюдо из сосисек"

Nekrami

ну всмысле, их можно банально сварить?..
сколко по времени тогда варить нужно?

podbereznaia

залей в кстрюлю холодной воды. положи туда сосиски (лучше прям в шкурке). когда вода закипела, сосиски готовы. Сунь под холодную воду - тогда шкурка хорошо снимется. Только ненадолго, а то они у тебя остынут. Ну и ешь. Вот и вся премудрость.
Удачи.

smackdown

(лучше прям в шкурке).
Все таки порекомендовал бы шкурку снять, зачем портить продукт - на уровне высшего разума что-т подсказывает, что когда кипятишь сосиску в полиэтелене, лучше она не будет.
Заодно и проверка на качество - у хороших сосисек шкурка должна сниматься легко и непринужденно
ЗЫ. Пару раз варил в бульоне (вода +кубик Кнор получается гораздо вкуснее

fomushkin

у хороших сасисок шкурка из кишочек

smackdown

у хороших сасисок шкурка из кишочек
Сосиски в натуральной оболочке относятся к категории "элитного" хавчика, и меня всегда интересовало, кто их покупает? Люди, которые покупают дорогие сосиски, за те же самые деньги могут позволить себе кусок мяса, или более качественный полуфабрикат

fomushkin

сосиски можно и в чайнике заварить, а мясо готовить надо, мне в гз было глобально лень
никогда не покупала сабжи в полиэтилене

OLLGA72

я заливаю кипятком и потом в микроволновке "варю" >.<

podbereznaia

полиэтилен легко снимается, если обдать холодной водой, а сосиски сваренные без полиэтилена впитывают много воды и становятся водянистые и безвкусные. А насчет того, что полиэтилен сосиске полезности не добавляет, так по сравнению с вопросом из чего эти самые сосиски (что в полиэтилене) сделаны, мне кажется эта проблема несколько теряет актуальность. Не думаю, что варка 5 минут в полиэтилене им сильно навредит.
Зачем есть водянистую гадость, если можно съесть вкусную сочную неразвалившуюся сосиску?

monstrik

что-т подсказывает, что когда кипятишь сосиску в полиэтелене, лучше она не будет.
конечно, сначала сосиски надо вынуть из пакетика

FATMAN

если в шкурке - это халява (это кстати и ответ на вопрос, зачем такие покупать)
а вот как варить в полиэтилене - действительно хз, и так не особо хорошо, и этак

cenerentola

Сосиски в натуральной оболочке относятся к категории "элитного" хавчика, и меня всегда интересовало, кто их покупает? Люди, которые покупают дорогие сосиски, за те же самые деньги могут позволить себе кусок мяса
Ты что, издевашеься?
1) Как уже написали, без полиэтилена удобнее, т.к. на надо тратить время на съем шкурки.
2) Мясо готовить надо, сосиски экономят время.
3) Что в них элитного? Покупать сосиски дешевле N-ной суммы (которые способны сильно пропитаться водой, если их варить без шкурки) просто бессмысленно. В них элементарно нет мяса, а есть непонятная гадость. А сосиски дороже N-ной суммы бывают как в натуральной шкурке так и в полиэтиленовой, выбираешь какие больше нравятся.

cenerentola

положить на тарелку (сняв шкурку, если полиэтиленовая) и сунуть в микроволновку на две-три минуты. Никакой воды! И не надо потом мыть варочную емкость, только тарелку.

NOFX

а после сосисок так тяжело мыть варочную посуду - ужас просто !

chelentano_080

а я их зачастую и не варю, ем "сырыми".

NOFX

недовытерпеваешь ? :o

callmebaraka

че такого то ненормального
бывает же, что нравится вкус у сосисок просто

fomushkin

а еще их можно в яичницу крошить ^_^

orel

Раз тут уж начался холивар "до или после варки снимать полиэтилен", скажу, что если варить в оболочке, получаются сочнее и вкуснее.
А вообще сырые — тру!
Но самая тема — печь субжи в фольге в духовке, с помидорами, сыром... со всем, что найдёшь в холодильнике.

monstrik

ну, понятно, вкус пластмассы добавляет разнообразия

monstrik

кстати, а какие сосиски, по вашему мнению, натуральнее? по собственному опыту или еще как? я их очень редко ем

orel

"Наливай быстрее, а то водка стеклом пропитается."
Никакого вкуса пластмассы никогда не чувствовал.

monstrik

стекло это стекло, полиэтилен это синтетика, он даже на глазах плавится, удивительно не ожидать, что частички его попадают в бульон, а оттуда в сосиски, или наоборот

orel

Тут надо к химикам обращаться, самому по рукипедиям лазить лениво.

triada88

Какие частички, это ж полимер. Рис, который в пакетиках варится, тоже в "полиэтиленовом бульоне", с твоей точки зрения?

monstrik

не знаю, но рис способен пропускать через себя больше, чем мясо (впитывает). Хотя может и ерунду сказал.

vika1345

кстати, а какие сосиски, по вашему мнению, натуральнее? по собственному опыту или еще как? я их очень редко ем
чем дороже, тем натуральнее :D по опыту, в сосисках за 150 рэ мяса уже маловато :( хотя в студенческие годы без проблем брал эти самые "гриль" за 20 рэ пачка (щас 40-80 за пачку) - и ничего, с роллтоном шло на будь здоров! :grin:

stm7921611

Понравились? Герой называет зачёт-автомат оружием будущего, и говорит, что он лучше, чем фейхуа.

orel

чем дороже, тем натуральнее

Мечта маркетолога, лол.

and534

чем дороже, тем натуральнее
Да, меня тоже всегда радует этот критерий.
Провести бы такой эксперимент: продавать одни и те же сосиски но по цене, различающейся в два раза. Какие будут лучше покупать?

dar242322

А вообще сырые — тру!

Только вот после морозилки так уже не сделаешь. :)

monstrik

кстати, хорошие - баварские Ponnath для жарки или гриля. Покупаю сейчас их в основном, в натуральной оболочке, внутри чувствуется мясо, похожи на домашнюю колбасу

dar242322

Аналогично. В пленке уже давно не жру.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: