Каким должно быть куриное филе?
насколько я знаю, свежее мясо руками не отрывается

я бы на твоём месте его уже не ела, ну или если совсем жалко, то надо долго-долго протушить
А вообще, рваться не должно точно и отдельные волокна не видны. На ощупь без слизи, просто немного влажное.

на вкус получилось очень вкусно... растройств желудка не наблюдается

Действительно, чтобы мясо просроченное продать надо его вымочить в некоторых жидкостях. Ускус воняет, поэтому его не используют нормальные люди. Можно в хлорке, но тоже вонять будет, хотя были прецеденты. Оказывается, люди не могут отличить тухлую хлорную курицу от свежей

Лучше всего курицу вымачивать в лимонном соке или слабой марганцовке, эффект максимальный. Есть можно без последствий, даже нежнее будет. Конечно, нормальные люди вымачивают ее до того, как она стухла. А продавцы в своем большинстве - люди вменяемые. И более всего предпочитают продавать свежую курицу.
КАК ОТЛИЧИТЬ ТУХЛЯТИНУ?
Цвет курицы охлажденной - нежно-розовый или самую малость синеватый. Если цвет коричневатый, то она заветрила и ее потом вымочили. Если желтоватый или зеленоватый (особенно на кончиках тушки или кусочка то она протухла когда-то уже.
ЗАПАХ. Нормальная курица слабо пахнет кровью, ненормальная пахнет сладковато или чисто тухлятиной. Запахи закваски, уксуса и другие резкие запахи говорят об акции реанимации куриного трупа.
СЛИЗЬ. Допускается прозрачная слизь на внешней (гладкой) части грудки, в других местах ее быть не должно. Цвет слизи - прозрачный. Белесный мутный цвет говорит о истекшем сроке годности.
Вроде бы все. Мир вам!
P.S. Курица является опасным источником инфекции, готовить ее необходимо не менее 20 минут! До этого срока она сохраняет вредные бактерии. //Из правил приготовления пищи в детских садах.
Если цвет коричневатый, то она заветрила и ее потом вымочили. Если желтоватый или зеленоватый (особенно на кончиках тушки или кусочка то она протухла когда-то уже.однажды долго не могла понять, почему биотеховская Петелинка (марка фасованной курицы) такого странного цвета?.. какого-то жёлтого, с коричневым на концах..

при том, что всегда бывает розоватой, безо всяких других подозрительных оттенков.
а тут такое... (срок годности был нормальный)
хорошо, не купила, как-то сразу расхотелось..
странного цвета?.. какого-то жёлтого, с коричневым на концах..чего-то я не понял: так она какого цвета, розоватого или желтоватого с коричневым по краям?
при том, что всегда бывает розоватой, безо всяких других подозрительных оттенков.
Такая цветовая гамма курицы (желто-коричневая) обычно говорит о нарушении условий хранения: 1) слишком высокая температура хранения; 2) негерметичность упаковки.
В сроки схарения ничего абсолютного значения не несут. Они актуальны только при соблюдении условий хранения.
Оффтоп: в Англии так можно мясо охлажденное нахаляву покупать. Выбираешь кусок в упаковке, делаешь дырку и заявляешь продавцу о негерметичности пакета. Получаешь скижку на этот кусок. Тут становится ясно, почему русских в магазинах за рубежом не любят...

Вы мне очень помогли!
Я сама столько насмотрелась уже про курицу страшного! И программу по ОРТ и ещё всякого в инете начиталась про мясо. В общем решила для себя, что пока буду покупать Истрапродукт. Остальные марки, даже пресловутый Мираторг, всегда немного попахивали не свежим! Но это конечно не показатель, может мне только такое попадалось!
О пользе курицы знаю с детства. Бабушка кормила куриными бульончиками во время болезни, делала вкусные котлетки из куриного фарша. Вот и я частенько готовлю курицу. Правда качество некоторых производителей хромает. Как бы не приготовил, все равно чувствуешь неприятный вкус, когда ешь. К тому же не брезгуют продавать плохую курицу с истекшим сроком годности. Один раз в магазине решила тоже купить Истрапродукт http://www.meatprod.ru/produkciya Вскрыла дома упаковку, пахнет свежим мясом. Бедрышки были ровного цвета, при готовке не уменьшились, значит не накачены ничем. Куриный фарш у производителя также хороший, не жирный и без посторонних примесей.
Очень хорошая компания Истрапродукта, я заказывал много филе окорочка в ресторан. Товар качественный, свежий. По сравнению с компанией АПК Атяшево компания Истрапродукта намного лучше. Сделали очень приемлемую скидку. В дальнейшем буду дальше сотрудничать с компанией Истрапродукта.
В компании Истрапродукт можно купить и куриную кожу и много другой продукции https://www.meatprod.ru/produkciya
Сегодня купила куриное филе, оно не пахнет тухлятиной, но очень мягкое и видны следы от уколов. Я завтра пойду разбираться, что за херню мне подсунули.
Все это хернЯ надо вообще куру не жрать ну а если уж приперло запастись
3.Были такие эксперименты в НИИ Пищевой промышленности должны проводить в курицу вводили - самопал, кустарный метиловый спирт, но она наоборот как у нас на Кубани как раз будет, куриное филе становилось грубее.
В таких случаях проверьте курицу, на всякий, всякий пожарный
Думаю вышеперечисленным уже ответили на ваш вопрос. Я беру одной и той же марки и в окей, магазин еще не подводил https://www.listrojka.ru/%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B9/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B9-c-%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0-28-02-2019/