Овсянка от меда разжижается!
мед он нагревания становится более жидким, так что это каша его разжижжает а не наоборот =\

попробую гуще варить штоле
С творогом кстати та же фигня.


мед он нагревания становится более жидкимпри остывании до комнатной тепературы каша нифига не загустевает

Мне кажется можно объяснить так. Овсянка это чисто механическая смесь воды и твёрдой крупы, возможно на грани геля. Когда мы вводим мёд, который представляет собой углеводы. Углеводы растворяются в воде, объём жидкости увеличивается, при неизменном количестве твёрдой фазы. Вот механическая смесь и становится жиже.

вообще похоже, будто мед как-то связывает то клейкообразное вещество, которое выделяется при варке, потому что в результате получается и правда более менее твердые остатки хлопьев в совсем уж жиденьком растворе. Если тупо добавить пару ложек воды или молока, такого заметного эффекта не будет.
(кстати, насколько я помню из школьного курса физики: при растворении соли или сахара в воде ее объем если и меняется, то крааааааааайне незначительно

почему когда добавляешь мед в молоко с луком то лук тонет?
(или наоборот всплывает? блин запутался, ну по любому он меняет свое положение)
кто не знает, это средство от простуды: нарезать лук, кинуть в молоко, потомить на грани кипения пока лук не станет мягким

думаю что от нагревания многое полезное что было в луке разрушается, витамин ц уж точно, мб часть соединений которые имеют бактериальное свойство

В фармакологии механизм действия многих препаратов (даже известных) не изучен.
Много раз встречал на инструкциях к лекарствам : механизм действия не изучен (не известен)
например, до недавнего времени это было написано на инструкции к ~~требиназиду(гливенол)
эта.. а чо никто про изменение плотности молока не подумал?..
думаю что от нагревания многое полезное что было в луке разрушается, витамин ц уж точно, мб часть соединений которые имеют бактериальное свойствону и фигли флудишь?
мед вон тоже при нагревании теряет полезные свойства
топик же про то: почему от меда физ. свойства меняются?

средство от простуды: нарезать лук, кинуть в молоко, потомить на грани кипения пока лук не станет мягкимминут бы на 10 раньше написали ...
а-то думал , что бы полезное из молока сделать от простуды ...
уже варю рисовую жидкую кашу

мб мед частично разъедает поверхность лука и он становится более или менее растворимым
почему от меда физ. свойства меняются?а как факт всплывания лука говорит о том, что у мёда меняются физ. свойства?
по-моему, просто у молока с мёдом плотность выше, чем у просто молока, и лук всплывает


что-то нереально жидким все стало

ну овсянка это взвесь каких-то мелких частиц, а мёд их склеивает и получается что они плотнее упаковываются.
возможно, мед связывает углеводосодержащую часть каши, которая и отвечает за клейкость каши. Химики поправят, но, имхо, похоже на правду.
(кстати, насколько я помню из школьного курса физики: при растворении соли или сахара в воде ее объем если и меняется, то крааааааааайне незначительноСуммарный объём сахара и воды почти не меняется. А вот объём воды и полученного раствора разный.)
Суммарный объём сахара и воды почти не меняетсявот это уж точно лол

но это все неважно - если в кашу закидывать сахар вместо меда, эффекта разжижения не наблюдается


но это все неважно - если в кашу закидывать сахар вместо меда, эффекта разжижения не наблюдаетсяЗначит моя теория провалилась![]()


Похожие темы:
Оставить комментарий
ABSENT221
Почему так происходит?Вроде нормальную кашку сваришь, бросишь ложку меда - превращается в молочный суп