Овсянка от меда разжижается!

ABSENT221

Почему так происходит? :o Как бороться?
Вроде нормальную кашку сваришь, бросишь ложку меда - превращается в молочный суп :shocked:

fomushkin

мед он нагревания становится более жидким, так что это каша его разжижжает а не наоборот =\

ABSENT221

чо там того меда - положки на тарелку :o
попробую гуще варить штоле

nkondrashov

С творогом кстати та же фигня.

ABSENT221

вот я и думаю, там с молоком химия какая-то происходит :o

fomushkin

сворачивается? :confused:

ABSENT221

мед он нагревания становится более жидким
при остывании до комнатной тепературы каша нифига не загустевает :o

vera1

Мне кажется можно объяснить так. Овсянка это чисто механическая смесь воды и твёрдой крупы, возможно на грани геля. Когда мы вводим мёд, который представляет собой углеводы. Углеводы растворяются в воде, объём жидкости увеличивается, при неизменном количестве твёрдой фазы. Вот механическая смесь и становится жиже.

ABSENT221

жесть какая :grin: механическая смесь... я хлопья варю овсяные есличо
вообще похоже, будто мед как-то связывает то клейкообразное вещество, которое выделяется при варке, потому что в результате получается и правда более менее твердые остатки хлопьев в совсем уж жиденьком растворе. Если тупо добавить пару ложек воды или молока, такого заметного эффекта не будет.
(кстати, насколько я помню из школьного курса физики: при растворении соли или сахара в воде ее объем если и меняется, то крааааааааайне незначительно :p )

ezhik-62

а тогда такой вопрос
почему когда добавляешь мед в молоко с луком то лук тонет?
(или наоборот всплывает? блин запутался, ну по любому он меняет свое положение)
кто не знает, это средство от простуды: нарезать лук, кинуть в молоко, потомить на грани кипения пока лук не станет мягким

fomushkin

:puke:
думаю что от нагревания многое полезное что было в луке разрушается, витамин ц уж точно, мб часть соединений которые имеют бактериальное свойство

papaDock

 может там что особо ценное образуется при варке (томлении) против простуды :)
В фармакологии механизм действия многих препаратов (даже известных) не изучен.
Много раз встречал на инструкциях к лекарствам : механизм действия не изучен (не известен)
 например, до недавнего времени это было написано на инструкции к ~~требиназиду(гливенол)

ADSL876364

эта.. а чо никто про изменение плотности молока не подумал?..

ezhik-62

думаю что от нагревания многое полезное что было в луке разрушается, витамин ц уж точно, мб часть соединений которые имеют бактериальное свойство
ну и фигли флудишь?
мед вон тоже при нагревании теряет полезные свойства
топик же про то: почему от меда физ. свойства меняются?

ADSL876364

:ooo:

papaDock

средство от простуды: нарезать лук, кинуть в молоко, потомить на грани кипения пока лук не станет мягким
минут бы на 10 раньше написали ...
а-то думал , что бы полезное из молока сделать от простуды ...
уже варю рисовую жидкую кашу :)

fomushkin

мб мед частично разъедает поверхность лука и он становится более или менее растворимым

ADSL876364

почему от меда физ. свойства меняются?
а как факт всплывания лука говорит о том, что у мёда меняются физ. свойства?
по-моему, просто у молока с мёдом плотность выше, чем у просто молока, и лук всплывает :)

ABSENT221

маленький :grin:

ezhik-62

выглядит нифига не вкусно
что-то нереально жидким все стало

ABSENT221

а кто говорил, что должно быть вкусно? :grin:

Alinajureva

ну овсянка это взвесь каких-то мелких частиц, а мёд их склеивает и получается что они плотнее упаковываются.

dance_me

возможно, мед связывает углеводосодержащую часть каши, которая и отвечает за клейкость каши. Химики поправят, но, имхо, похоже на правду.

vera1

(кстати, насколько я помню из школьного курса физики: при растворении соли или сахара в воде ее объем если и меняется, то крааааааааайне незначительно :p )
Суммарный объём сахара и воды почти не меняется. А вот объём воды и полученного раствора разный.

ABSENT221

Суммарный объём сахара и воды почти не меняется
вот это уж точно лол :grin:
но это все неважно - если в кашу закидывать сахар вместо меда, эффекта разжижения не наблюдается :p

dance_me

ну, мед кислоты еще содержит, может, окисляет чего он там :)

vera1

но это все неважно - если в кашу закидывать сахар вместо меда, эффекта разжижения не наблюдается :p
Значит моя теория провалилась :( :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: