Как готовить кальмаров и осьминогов?

gala_78

Они сырые, замороженные. Там ещё мидии встечаются.

ezhik-62

это ты про морской коктейль что ли?

bakotin

один из вариантов:
1.морских гадов заливаешь майонезом (разумным количеством. учти, что в процессе еще сок выделится). практика показала, что идеальный вариант для этого блюда "фито-майонез".
2. осторожнее с солью. с вероятностью 0,7 пересолишь
3. выкладываешь в посудину с крышкой, и в духовку (предварительно разогреваешь до 220).
4. не кантовать минут 30-40
можно пучок зелени добавить и несколько зубочков чеснока. целиком. с зеленью не особо извращайся. помни, что у тебя все же блюдо из морепродуктов, так что не ставь цели избавиться от йодистого запаха орегано или провансальскими травами

reticilum



не кантовать минут 30-40
Кальмаров?!

stm8865311

В кипящую слегка соленую воду воду кинуть на 2-5 минут.
Кальмаров можно чистить до варки, можно после.

bakotin

Кальмаров?!
не пугайся так. да 30. потому что все это мэдленно-мэдленно тушится в соусе. напомню: при закрытой крышке.
и в наборе, как правило, не только кальмары

Lil_lenka

Лучше просто мидий брать, а морской коктейль - по-моему, один понт. Разве что только паэлью с ними делать

bakotin

вот что получается. за качество прошу прощения - снимала телефоном.

svoi

кальмаров варят либо 5 минут, либо 40 минут промежуточные варианты РЕЗИНОВЫЕ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: