Мороженница -- опыт использования

mascarena

я наконец-то ее купила по мотивам старого треда :)

Впечатления - обалдеть! :)
Очень быстро и просто приготовить вкуснейший летний десерт.
Основа там в большой чашке c двойными стенками, между которыми жидкость. Чашку кладешь в морозилку на несколько часов. У нас все время сейчас там лежит. Потом когда тебе надо достаешь, закидываешь ингредиенты и включаешь. Она сама там все мешает-охлаждает за 25 минут. Можно сразу есть, а можно еще заморозить, кто потверже мороженное любит. Максимальная вместительность чашки - около 1.5 литра.
Сначала цитрусовый щербет попробовали сделать - 1 лимон + 1 апельсин в блендер вместе с кожурой. Эту смесь потом в мороженницу + сироп из 1 чашки воды + 3/4 чашки сахара (можно меньше).
Это перед тем, как мороженницу включили:

Веселья ради, получившийся щербет затолкали в формочки и сделали такие вот popsicles. Очень освежающе в теплую погоду.

Мороженное делали кофейное. 1 2/3 чашки сливок, 1 1/3 чашка маложирного молока, 3/4 чашки сахара (опять же, в следующий раз меньше положу 2 столовые чашки молотого кофе. Вот так после 25 минут выглядит.

А вот так после пары часов в морозилке:

фотки-какашки, а мороженное получилось просто превосходное! Такое нежное и вкусное! Рекомендую, короче

dance_me

ты верна своему слову, рассказала, а главное, напомнила, что мне надо тоже мороженницу купить и машинку для приготовления пасты :D
теперь мы все с нетерпением ждем еще больше рецептов мороженого от Блонд

mascarena

блендер, кстати, тоже появился (подарили) - VitaMix - тоже обалдеть :)
основная проблема - для двоих что-то там готовить кроме теста для блинчиков или smoothie - слишком много всего надо положить. Если класть количество ингредиентов чисто на 2 порции - все просто ко дну прилипает и не перерабатывается нормально :( например, песто целый стакан надо сделать, чтобы хорошо получилось.

nikvladimir

что ж ты наделала... теперь я тоже хочу такую игрушку

mascarena

а представляешь, как опасно это уже иметь дома! :grin:

Madness

вот еще одна цель в жизни) ммм, вкусняшка)

kati-angelina

а сколько (максимум) шариков получается за один раз? и сколько на это уходит продуктов и времени в сумме? (возьмем самый простой - ванильный - вариант).

mascarena

я же написала, что полтора литра мороженного из того состава, что выше озвучен :) сколько шариков, зависит от размера ложки. Мы уже неделю едим, все не съедим. Времени - 8 часов на заморозку чашки, 25 минут на замес и можно либо сразу есть, либо еще заморажтивать, если любишь вообще как лед, а не мягкое. Про все это выше написано :)

papaDock

лучше ПЛОМБИРА мороженого нет :)
Рецепты пломбира
Примечание.1) Сливочный пломбир приготовляется вроде мороженого, а именно: желтки и сахар растереть добела, развести ординарными сливками или молоком, размешать, заварить в кастрюльке, т.е., мешая, довести до момента закипания, но не дать вскипеть, процедить в каменную чашку. Когда начнет остывать, перелить в форму, заморозить до половины готовности, чтобы мороженое имело вид жидкой кашицы. Если надо, то положить в это время цукат. Потом взбить сливки в самую густую пену, всыпать в них сахар, смешать их с мороженым, переложить в форму для пломбира, тщательно закрыть крышкою, засыпать льдом с солью, часа на два, до отпуска. Подавая, выложить на блюдо, на салфетку, обложив ломтиками бисквита. Подобный пломбир подают также по порциям, вынимая каждую порцию на блюдечко. 2) Цукат надо нарезать кубиками и предварительно спрыснуть его ромом. 3) Б пломбир можно класть сахару более, чем на мороженое, так как кладутся еще сбивные сливки. Этот липший сахар надо класть в желтки, а не в сбитые сливки, так как сливки от излишнего сахара могут опасть и сделаться жидкими. В сбивные сливки надо класть только по 1/2 столовой ложки на каждые 1/2 бутылки сливок, иначе сливки могут опасть. 4) Взбитые сливки надо откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом уже класть их в пломбир. Порция для сливочного пломбира вообще: 1 стакан цельного молока или жидких сливок, 3/8 — 1/2 фунта сахара, 5 желтков, 2 стакана густых сливок, 1/4 фунта цуката, лимонной цедры или ванили.
1. Пломбир сливочный. Желтки, сахар, мелко наломанную ваниль и 1 стакан сливок размешать как можно лучше, потом поставить в кастрюльке на плиту, мешая лопаточкою, пока не погустеет, ко не дать вскипеть; процедить в форму, заморозить до половины готовности, положить, выбивая лопаточкою, цукат или истолченную лимонную цедру, смешать с 2 стаканами сбитых сливок, размешать; за 2 часа до отпуска засыпать льдом и солью. Выдать: 2 стакана густых сливок, 5 желтков, 1 стакан жидких сливок, от 3/8 до 1/2 фунта сахара, 1/2 или 3/4 вершка ванили. (От 1/4 до 1/2 фунта цуката). Соли 2 фунта.
2. Пломбир шоколадный. 2 стакан цельного молока, 1/8 — 1/4 фунта тертого шоколада вскипятить, остудить, 4 желтка, 3/4 стакана сахара растереть добела, смешать с молоком, подогреть, мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два. Выдать: 1 стакан цельного молока. 2 стакана густых сливок. 1/2 — 3/4 стакана сахара. 1/4 — 1/2 плитки, т.е. от 1/8 до 1/4 фунта шоколада. 4 желтка. Соли 5 стаканов.
3. Пломбир кофейный. Взять один стакан жидких сливок, вскипятить, всыпать 1/2 стакана молотого или немолотого жареного кофе, вскипятить; процедить сквозь салфетку; чтобы был 1 стакан, 5 желтков, 1 стакан сахара растереть добела, развести вскипяченными сливками с кофе, поставить на плиту, подогреть до самого горячего состояния, но не кипятить, влить в форму, заморозить до половины готовности. Сбить 2 стакана густых сливок, смешать все вместе, засыпать форму льдом и солью, как сказано в примечании. Выдать: 1/2стакана жидких сливок. 1/2 стакана кофе, 5 желтков. 1 стакан мелкого сахара. 1 1/2 стакана густых сливок, соли 5 стаканов.
4. Пломбир рисовый. 1/2 стакана риса перемыть в холодной воде, разварить в молоке до мягкости, тотчас протереть сквозь сито, положить в кастрюльку, положить сахар, 4 желтка, истолченную ваниль, смешать, поставить на плиту, мешая подогреть, но не кипятить; когда погустеет, отставить; остудить, влить в форму, заморозить до половины готовности, выбивая лопаточкою, смешать с 2 стаканами сбитых сырых сливок; можно прибавить померанцевого мелко нарезанного цуката, заморозить, как сказано в примечании. Перед отпуском выложить на блюдо, можно облить холодными заварными сливками: 1 1/2 стакана сливок или молока, 2 желтка, куска 3 сахара, поставить на плиту, подогреть мешая, остудить, прибавить, кто хочет, ложку рома или мадеры. Выдать: 1/2 стакана риса, 1 1/2 стакана молока, 2 стакана сливок. 4 желтка, 1/4 вершка ванили. 3/4 — { стакан мелкого сахара. (Померанцевого цуката.) Соли 2 фунта. 1 столовую ложку мадеры или рома. 1 1/2 стакана молока или сливок. 2 желтка, 3-4 куска сахара. Подавая, можно также облить малиновым или вишневым сиропом.
5. Пломбир с вафлями. Испечь вафли. Между тем взять 2 стакана мелкого сахара, 3 стакана обыкновенных сливок и палочку ванили, разрезанной вдоль, уварить до 1/3, протереть сквозь сито, если масса не окажется гладкою, поставить в холодную воду или на лед, начать сбивать лопаточкою, прибавляя по капле лимонного сока с 1/2 лимона. Когда погустеет и побелеет, положить 3/4 стакана густых сбитых сливок, размешать. Взять медную, шарлотную форму, положить слой этой массы, на нее ряд вафель, смазать их вареньем красной смородины, потом слой сливочной массы и так до верха. Причем вафли надо так укладывать, чтобы, будучи выложены из формы, они не были видны, а были бы прикрыты сливочною массою. Уложить до самого верха, закрыть плотно крышкою, замазать маслом, засылать льдом с солью на два часа. Подавая, выложить из 4 формы на блюдо, на салфетку, как вынимается мороженое.
Выдать: На вафли отдельно. На пломбир: 1 бутылку простых сливок. 1 фунт мелкого сахара. 1/2 палочки ванили, 1 1/2 — 1 лимон. 1/4 бутылки густых сливок. 3/4 стакана варенья красной смородины. Соли 3 фунта и льда.
6. Пломбир яблочный. 4 желтка, 3/4 стакана сахара, 1 стакан сливок подогреть мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности. Испечь яблоки, протереть их сквозь сито, сбить 1 1/2 стакана густых сливок, смешать все вместе, сложить в форму, обложенную бисквитами, засыпать льдом и солью. Выдать: 4 желтка, 3/4 стакана сахара. 1 1/2стакана густых сливок. 1 стакан жидких сливок, 3-4 яблока. (1/2 фунта бисквитиков). Соли.
7. Пломбир чайный. Вскипятить 1 стакан жидких сливок, всыпать столовую ложку зеленого чая, вскипятить, дать настояться, процедить. Растереть 5 желтков с 3/4 стакана сахара, развести вскипяченными остывшими сливками, подогреть мешая, но не дать вскипеть; влить в форму, заморозить до половины готовности, смешать с 2 стаканами сбитых густых сливок, засыпать льдом и солью. Выдать: 1 стакан жидких сливок. 1 столовую ложку зеленого чая. 3/4 — 1 стакан сахара, 5 желтков. 2 стакана густых сливок. Соли.
8. Пломбир миндальный. 1/4 фунта сладкого, 10 штук горького миндаля истолочь очень мелко, подливая воды, чтобы незамаслился, развести 1 стаканом цельного молока, выжать, чтобы миндального молока было 1 стакан, смешать с 3/4 стакана сахара, растереть добела с 5 желтками, подогреть мешая, но не дать вскипеть, влить в форму, заморозить до
половины готовности, смешать с 2 стаканами сбитых сливок, засыпать льдом и солью и т.д. Выдать: 3/4стакана миндаля, 10 штук горького, 2 стакана густых сливок. 3/4— 1 стакан сахара. 1 стакан цельного молока, 5 желтков. Соли фунта 2 1/2 .
9. Пломбир из бешемеля со сбиты

mascarena

спасибо, конечно, но все эти рецепты не для мороженницы :) пломбир очень люблю, но сама как-то сырые яйца в мороженное добавлять побаиваюсь. Сама мороженница имеет в комплекте буклетик с рецептами. С яйцами там тоже есть. Но что-то как-то цЫкотно

olegirina007

А ты попробуй вместо куриных перепелиные использовать..
Существует мнение, что из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом [ Wiki ]

mascarena

а на вкус то же самое? там вроде яйца из-за белка кладут, это сколько же перепелиных надо будет

olegirina007

если нужно только белок, то вряд ли удастся заменить перепелиными..
одно перепелиное весит около 15 грамм, тогда как куриное среднего размера порядка 65.. но при этом основную массу перепелиного яйца составляет желток (по крайней мере, у меня сложилось такое ощущение, когда я делала яичницу из перепелиных яиц :) и нужно обладать недюжей ловкостью и сноровкой, чтобы отделить желток от белка.. с куриным как-то попроще все: и разбивается легко, и отделяется легко..

olegirina007

и да, во вкусе лично я разницу не заметила.. если она и есть, то весьма незначительная

mascarena

в тех времен были приготовлены:
- клубничный замороженный йогурт
- ванильно-персиковый (персики со своего дерева) щербет с грецкими орехами
- cookie'n cream мороженное - мороженное из коровьих сливок с печеньем oreo
- бананово-кофейное мороженное из миндального молока
- трехцветные popsicles - лайм, лимон, клубника :)
к сожалению, было не до фоток, как сами понимаете :(
кое что еще осталось, может, попробую зафотать

kos1958

Заказал щас такую
а рецепты где брать?
хочется чего-то типа "плодово-ягодного" из детства.

dance_me

типа "плодово-ягодного" из детства
и томатного :D

mascarena

к моей буклетик с рецептами прилагался

mascarena

мороженное rocky road - шоколадное мороженное с кусочками миндаля и зефира

leonfleishman

если купить эту мороженницу на Амазоне
то ведь она будет на 110в и в России я ей пользоваться не смогу?

kati-angelina

если купить эту мороженницу на Амазоне
то ведь она будет на 110в и в России я ей пользоваться не смогу?

amazon не пришлёт её тебе в россию

leonfleishman

amazon не пришлёт её тебе в россию
а shipito пришлет

leonfleishman

а можно, если не сложно, посмотреть на этой штуке на какой диапазон напряжения она расчитана
и какой она мощности?
на cuisinart.com нашелся только мануал к ней и в нем в основном рецепты, а этих параметров нету :(

mascarena

Я ща не дома, так что две недели еще посмотреть этого не смогу

mascarena

Купи переходник-трасформатор на Амазоне еще. Она не много энергии жрет, только чтобы чашку это крутить. Да и есть европейские аналоги наверняка

leonfleishman

Она не много энергии жрет, только чтобы чашку это крутить.
а это уже хорошо, можно будет купить и потом докупить подходящий переходник :)
спасибо :)

larka_ka

Очень быстро приготовить. кладешь в морозилку на несколько часов.

0pex

А чем замечательна конкретно эта модель, что ты хочешь ее заказать аж из Америки? То что продается у нас, - разве не аналоги?

leonfleishman

а что такого в том что из Америки, что даже АЖ ?
ничего в ней особенного, просто прочитала тред, посмотрела фотки, понравилось > захотелось купить :)
а про те что у нас продаются я такой рекламы не видела
потом когда я спрашивала, я не знала, что у нас тоже такие вещи продают
первый раз прочитала про такую штуку и даже не подумала искать здесь :grin:

0pex

Ну просто может оказаться так, что она 3 недели на таможне будет валяться, прецеденты имеются :( а тогда уж половина лета пройдет! Плюс доставка будет дорогая.
 
ро те что у нас продаются я такой рекламы не видела

У них одинаковый принцип работы :) Но реклама от блонд - да, это что-то :)

leonfleishman

Ну просто может оказаться так, что она 3 недели на таможне будет валяться, преценденты имеются
вообще да
если обычной почтой послать, то может и дольше проваляться :(
но емс-ом обычно все же быстрее доходит

0pex

А шипито уже и емсом отпарвляют?

kos1958

а можно, если не сложно, посмотреть на этой штуке на какой диапазон напряжения она расчитана
посмотрел.
на 120 онли

leonfleishman

посмотрел.
на 120 онли
т.е. 110?
а нельзя ли еще глянуть мощность?
какой трансформатор нужно для нее купить чтоб не сгорела?
ЗЫ Большое спасибо за инфу и беспокойство!

kos1958

Не написано.
Я не думаю что сильно мощная. Там вообще ничего такого нет. Просто мешалка, даже не морозит ничего.

leonfleishman

понятно
спасибо :)
куплю наверное что-нить среднее, чтобы наверняка хватило
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: