Как приготовить подливку?

gribvr

Вкусную. Дайте рецепт, плз.

proforg

Обычно это называется "соус" и готовится в зависимости от блюда. Хотя может я тебя неправильно понял.

Tovarisch

Я делаю такую:
нарезаю маленькими кусочками мясо(болше всего мне нравится из свенины обжариваю в под.масле, но не зажариваю.в процессе жарки добовляю туда муки( примерно 5ст.ложки на среднию сковороду через пару минут, когда мука обволокла мясо добовляю нарезанный томат и кетчуп. Когда томат размякнит нужно добавить горячей воды( на глаз, примерно чтоб вода покрывала мясо почти в 1.5 раза все перемешавую, и остовляю на огне минут на 5-10. Соль перец соответсвенно по вкусу.И главное следить что бы мука не пригорела к сковороде. Получается густая и вкусная штука

laida_89

+1
Я все это делаю на оливковом масле + добавляю фасоль. Потом выкладываю на спагетти и добавляю оливки, получается очень вкусно.

slla

а фасоль какую? из банки?

laida_89

Да. Самая вкусная, что пробовал, - Heinz.

decedentt

Дайте рецепт
СОУС БЕЛЫЙ С ГРИБАМИ, рецепт на 4 порции для микроволновой печи. Время приготовления — 7 минут при мощности 100%.
240 мл молока; 2 ст. ложки масла или маргарина; 2 ст. ложки пшеничной муки; 120 г свежих грибов (или предварительно замоченные сухие); 0,25 чайной ложки соли.
Масло в жаропрочной миске нагревать 1 минуту при 100%, пока масло не растопится.
Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Всыпать мелко нарезанные и слегка отваренные грибы. Нагревать, постоянно помешивая, 5-6 минут при 100% до закипания и загустения.
зы: рецептов дохрена - заказывай конкретно... :)
СОУСЫ, жидкая приправа, подливка к блюдам. Соусы предназначены для придания блюдам и кулинарным изделиям определенного вкуса, запаха, цвета. Соусы делают для мясных, рыбных, овощных блюд, блюд с грибами, фруктами, творожных запеканок, кондитерских и кулинарных изделий. Соусы используют для придания блюдам более аппетитного вида, другая их функция — нейтрализация какого-нибудь излишнего вкуса, например, кислого.
Французские соусы
Слово «соус» — латинского происхождения и в переводе означает: «солоноватый», «подсоленный». Сначала слово попало во французский язык, а затем ассимилировалось в остальных европейских. И только потом оно попало в Россию.
Основные знаменитые соусы были созданы в XVII — начале XIX веков. Авторами соусов иногда выступали титулованные особы. Так, молва приписывает изобретение соуса бешамель — Луи де Бешамелю, маркизу де Нуатель, сыну известного французского дипломата и этнографа конца XIX века Шарля Мари Франсуа де Нуателя, первого собирателя сказок «Тысяча и одна ночь».
Большинство соусов относятся к заварным (так называемые французские соусы). В их состав входят бульоны (мясной, рыбный, грибной отвары (овощной, фруктовый заваренные с маслом, мукой, сметаной, молоком и др., а также яйца, уксус, хрен, томатная паста, горчица или сахар, ягодно-фруктовые соки и т. п. Окончательный вкус и аромат придают соусам пряности — перец, гвоздика, корица, ваниль, имбирь, петрушка, укроп, чеснок, лук и др.
В английских соусах практически отсутствует мука, но много мясного сока или жира, разнообразных пряностей. Восточные соусы значительно отличаются от европейских. Основой для них являются фруктовые пюре с добавлением соков, орехов, пряностей.
Известны и другие классификации соусов:
сладкие — приготовляются с использованием сахара;
несладкие — без сахара (холодные соусы для салатов, горячие — для вторых блюд).
Используются также комбинации соусов, придавая блюдам неповторимый вкус и необыкновенный аромат.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: