Сухофрукты: мыть или не мыть?
у меня бабушка всегда сушила яблоки и груши, и еще пастилу делала. рои мух и пчел в моей памяти засели навечно! поэтому ниче с собой поделать не могу лучше уж мыть.
хотя, наверняка те сухофрукты, что продают, сушат в специальных печах и, если повезет, даже моют перед сушкой. но этого я точно не знаю, а так, просто хотелось бы надеяться
Мы тоже резали и сушили фрукты сами в саду и ос я помню, и жрали все это горстями - и ноу проблем. запугали народ истерической грязебоязню, блин, потом на аллергии удивляются
Если наразвес, то лучше ошпарить. Буквально 6 часов назад готовил миндаль развесной под марципан, так с него кипятком столько кала отошло, что мне аж тошно стало (справедливости ради скажу, что не все развесные продукты такие грязные).
В пакетиках ем, не ошпаривая. Так что все правда, имхо. Каждому случаю - свое
Лучшей в экологическом смысле остается страшная ссохшаяся курага и урюк наразвес из Таджикистана и частично из Ирана. Но ее еще в Москву не найти в широкой продаже.

он вроде как иранский был (по версии продавца)
мыть однозначно .
в продаже есть натуральные сухофрукты, правда стоят они заметно дороже, но это оправдано

курага и урюк наразвес из Таджикистана и частично из Ирана. Но ее еще в Москву не найти в широкой продаже.разве на рынках таджицкую не продают?
видел турецкие и иранские. В основном продавцы не знают страну происхождения (не путать с производителем! а документов на продукт вообще не имеют. Они мне чек-то отказываются пробивать ибо "а у нас кассового аппарата нет" что уж про сертификаты говорить
просто в Челябинске в основном оттуда и везут - таджицкую да узбецкую
во всех супермаркетах стандартные химические продаются, на рынке у северо-западного тоже, только наразвес. Был совсем недавно в Патриоте, тоже химические или качество просто ужас
ты место скажи, я бы с удовольствием купил таджикские (а не просто турецкие у таджиков)

например, Каширинский рынок (где раньше кирпичный завод был). Может, на Центральном рынке есть. Если он еще существует. А так на Каширинском в конце 90-х начале 2000-х закупался. Там и торговаться можно было.
запугали народ истерической грязебоязню, блин, потом на аллергии удивляютсяну, я тоже не сторонница чрезмерной чистоты и обеззараживания - хотя бы с точки зрения здоровья. моя бабушка в таких случаях говорит "больше грязи, толще морда"
тут дело просто в брезгливости. осы-то ладно, а вот мухи, которые с навозной кучи перелетают прямо на яблоки, меня беспокоят. не то чтоб прям все надо отмывать до полной дезинфекции, но мыть кое-что все равно следует. а может, и не следует, но очень хочется мыть )

а на центральном цены - это вообще ужас, но я проверю, спасибо!
Но мужской желудок должен быть крепче, попробуй выяснить это опытным путём.
Каширинский в прошлом феврале стоял. Дома новые неподалеку.
Лучшей в экологическом смысле остается страшная ссохшаяся курага и урюк наразвес из Таджикистана и частично из Ирана. Но ее еще в Москву не найти в широкой продаже.Легко найти. Надо у ары на рынке спрашивать "Послушай, брат, что ты мне такой мокрый курага предлагаешь? Есть посуше?" Каждый второй из под прилавка достаёт нормальную сухую курагу, которая "стучит". А иной раз вообще реальный урюк как камешки достанут.
большинство сухофруктов сушатся с применением химии, я вообще их на рынке покупать перестала.Развесные кубики ананасов в ашане - хорошие или несъедобные?
в продаже есть натуральные сухофрукты, правда стоят они заметно дороже, но это оправдано
надо мыть.
Похожие темы:
Оставить комментарий
triada88
В детстве мама всегда особенно тщательно мыла курагу, изюм, чернослив, более усердно, чем свежие фрукты, потому что мало ли в чём там эти сушеные могут быть. А сейчас их продают в красивых пакетиках, как орехи, и народ вокруг прямо оттуда их хавает. Вот я и думаю, со своим обязательным и очень-очень старательным мытьём кураги я всё правильно делаю, или это из разряда отдельной кастрюльки для яиц?