Кислый копмот для жары

alanna

из ягод, которые сейчас продаются... ну крайняк из заморозки
хочется что-то кисленькое, на жару, а то водичка с лаймом уже надоела
есть когонить рецепт?

Liliya

из вишен можно

maxone01

А в чем проблема? Вода, немного сахара, ягоды. Можно лимон еще. Варить недолго.

alanna

ну... мои кулинарные таланты ограничены пловом, блинами и борщом. А ну и хлеб офигенный делаю, если меня оставить в деревенском доме с хорошей печкой
а всякие буржуазности типа компотика и тортиков я заменяю походом в кофейню...
поэтому прошу наипростейший и имеющий наименьшее кол-во этапов и заморочек рецепт. Только надо мне расписать все по этапчикам и продуктикам.

Nastya03

Сделай лучше морс - витаминов больше.
Рецепт прост: потолочь ягоды и залить водой, перемешать.

stir

ну вот я сегодня варила. взяла 3 яблочка и штук 15 абрикосок, помыла-порезала, закипятила кастрюлю воды, в кипящую воду бросила фрукты, насыпала сахара и выключила газ ) остыло - перелила в банку и в холодильник. как-то так )

alanna

прикольно, спасибо
обоим плюсег

maxone01

Я делаю условно так: налить в кастрюлю холодной воды, положить фрукты (что есть - свежие -Замороженные, ягодки целые, яблоки можно порезать варится это на небольшом огне минут 20. В конце добавить сахар (количество зависит от тебя, начни с пары ложек). Если есть цедра лимона или лимон (только он не должен горчить! туда же кинуть.
Цвет и вкус получаются разные, в зависимости от набора фруктов. Еще можно положить гвоздику (пару-тройку если тебе нравится (мне нравится, я ее кладу в горшочки с мясом, ягодные сиропы и тд).

Demon25

ну вот я сегодня варила. взяла 3 яблочка и штук 15 абрикосок, помыла-порезала, закипятила кастрюлю воды, в кипящую воду бросила фрукты, насыпала сахара и выключила газ ) остыло - перелила в банку и в холодильник. как-то так )
Если ты хочешь именно компот, т.е. нажористую и вкусную водичку, а не сваренные фрукты, то кидать все надо в холодную воду. Зато можно кидать заметно меньше.

alanna

спасибо за "хозяйке-на-заметку"

vera1

ну... мои кулинарные таланты ограничены пловом, блинами и борщом.
Ты действительно умеешь готовить хорошо эти три блюда, и при этом компот тебя ставит в тупик? :shocked:

dance_me

меня тоже компот ставит в тупик :o
испытываю невообразимую робость, когда его варю

casspus

самый вкусный имхо из крыжовника сморродины красной и черной) не доводить до кипения и тогда все будет чики пуки
всю прошлую неделю такой варила

adeev99

как значит делаю я. кипятится кастрюля, которая литров на 5-7, пара сантиметров доверху не доливается воды - под ягоды. подхожу к морозильной камере (она с мой рост рядом с холодильником стоит залезаю туда и начинаю копаться в заморозке с прошлого года с огорода. есть клубника, малина, красная\черная смородина, вишня, синяя\желтая слива, голубика. все раскидано уже по квадратным пакетикам, норма у меня - 2 пакетика на кастрюлю. там около килограмма ягод получается. основная задача - выбрать 2 любые пакета ягоды не размороженной, кинуть в кипящую кастрюлю, досыпать сахара и оставить на пару часов.

alanna

прикнь, да!
я знаю, что это звучит фантастически, но я могу прготовить наваристый борщик, мегарассыпчатый плов, тончайшие блины...но при всем этом я не могу сварить компот и не умею делать сладкую выпечку
ps
одно лето в деревне я научилась делать офигенный домашний хлеб! пушистый с дырдочками :)

alanna

блин... хочу к тебе в гости

adeev99

:o
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: