Какой кетчуп вы любите?

Nata2312

мне надоел Heinz и Татарский от Балтимора :(
а без кетчупа мясо почти не ем...
чо посоветуете?

Irkamonstrik

томатный соус в стеклянных банках, где отсутствует пластмассово-мучнистый вкус кетчупа (правда, в Балтиморе его тоже нет) - но именно соус, а не кислую пасту

Egor15

Calve вроде неплохие делает с разными добавками. рекомендую неаполитанский и мадьярский :)

sosna33

GEO - томатный соус

gribvr

Calve вроде неплохие делает с разными добавками. рекомендую неаполитанский и мадьярский
Паприкаш - зе бест :)

Egor15

точно, и его тоже

goblin3336

Сацибели от "Кинто"(стоят >50р но они того стоят, эти соусы офигенно даже просто с хлебом есть).

NOFX

Акмалько в стекляннх банках!
имхо их домашний - просто самый лучший :o

triada88

отдохни немного и возвращайся к хайнцу, кроме него всё говно

Barda

возвращайся к хайнцу,
+1 :)

NOFX

вся соль хайнца в том, что там много уксуса, а это имхо сакс. :(

ciganka

уксуса много... "гадеет" быстро

mozg_07

Финский Nordic, только я его лет 10 уже не встречал...

imel100

+1,
Очень похож на тот что был в советском союзе с красной крышкой
ПС в нем нет никаких химдобавок

nomirion

лучше хайнца кетчупа нет

nomirion

NOFX

ПС в нем нет никаких химдобавок
у окулиста давно не был ?
Очень похож на тот что был в советском союзе с красной крышкой

потому, что в том венгерском тоже был уксус.

Nata2312

отдохни немного и возвращайся к хайнцу, кроме него всё говно
уже сто раз возвращался. но т.к. кетчуп ем каждый день, то и сто раз он мне надоедал :(

tixon

балтиморы неплохие

pereladov

Акмалько в стекляннх банках!
имхо их домашний - просто самый лучший
+1

dendv

А мне торчин нравиться. Только редко его замечаю

kati-angelina

но т.к. кетчуп ем каждый день
не ешь кетчуп каждый день :ooo:

Egor15

почему-то еще никто не предложил самодельный :)

dance_me

я как раз собирался это сделать :)

stm7996185

+1
только он много где встречается

Egor15

я как раз собирался это сделать
ну и?..

Lubasa

+ :)
отличный кетчуп

dfakz

+1, лучше быть не может :)

gribvr

лучше хайнца кетчупа нет
Попробовал ваш хайнц - не впечатлил. Жидкий и уксуса дофига)

nomirion

ты что-то не то пробовал

Pandorochka6282

+

Egor15

Жидкий и уксуса дофига)
надо взболтать перед употреблением :)
а со вторым согласен

asdfghjkl

мне как-то открыли секрет, что есть Хайнц, на котором написано, что в Голландии произведено, а есть другие (российские, чтоль так вот чуве видимо дргуой достался - типа читать надо всё-таки, когда берёшь :)

elena83

и брать стеклянные бутылки, а не пластиковые.

nomirion

да

asdfghjkl

почему то напомнило, что "а пиво нужно брать в алюминевой банке!" :)
Вцелом согласен, конечно, что в стеклянной ещё лучше

Egor15

мне как-то открыли секрет, что есть Хайнц, на котором написано, что в Голландии произведено, а есть другие (российские, чтоль так вот чуве видимо дргуой достался - типа читать надо всё-таки, когда берёшь
проверил свой - голландский, но кислый сильно. правда, в пластмассовой бутылке. но не может же пластмасса добавлять кислоту кетчупу, правильно? :)

asdfghjkl

правильно :) На вкус и цвет фломастеры разные - так что для тебя кислый - а вот мне в самый раз :)

Egor15

правильно На вкус и цвет фломастеры разные - так что для тебя кислый - а вот мне в самый раз
ну тогда какой смысл в утверждении о различных странах-производителях этого кетчупа? :)

nomirion

никакого
даже подделки на хайнц вкуснее обычных кетчупов

asdfghjkl

ну смысл был просто в том, что они (Хайнц) разные бывают на вкус, хотя на вид одно и тоже, вот

triada88

и брать стеклянные бутылки, а не пластиковые.

Нет, так как голландский только в пластиковой. И пластиковая гораздо удобнее, она такая, которая ставится на большую крышку, и ей удобно пользоваться и когда полная, и когда заканчивается.

elena83

И пластиковая гораздо удобнее, она такая, которая ставится на большую крышку, и ей удобно пользоваться и когда полная, и когда заканчивается.
она может быть и удобнее, но я где-то читал нормы расходов томатов на килограмм кетчупа. так вот в "стекле" они выше.

triada88

у одного и того же производителя, одного и того же сорта продукции? как-то не верится.

Egor15

она может быть и удобнее, но я где-то читал нормы расходов томатов на килограмм кетчупа. так вот в "стекле" они выше.
126 г томатов на 100 г кетчупа независимо от тары :)

Yuri_bel

хайнс не понравился, слишком сладкий.
также как и их (вроде бы, в биотехе продавали) соевый соус. сладжкое что-то, мало похожее на обычный.
нравится домашний, бесспорно, но быстро кончается:(
люблю балтимор, кальвэ попробавали - нормальный.

mozg_07

А домашний как делается?
Знаю только про аджику и ци(ы)булю.

maxone01

ведро помидорок + большущая кастрюля +соль-специи. и потом варится.
мама так делала один раз, когда ей надоело покупать кетчуп для брата в промышленных масштабах =)

Egor15

Знаю только про аджику и ци(ы)булю.
цибуля это ж вроде лук по-украински? :)
рецепты можешь воспроизвести?

mozg_07

Мама так делает:
Аджика = помидоры через мясорубку или в блендере + давленый чеснок + перец молотый + соль.
Цибуля - то же самое, только вместо чеснока - лук.
Аджику не варит, про цибулю не помню уже.
:)

Egor15

спасибо :)

Nata2312

Аджика = помидоры через мясорубку или в блендере + давленый чеснок + перец молотый + соль.
и все, готово? варить или еще что-нибудь делать не надо?

Nata2312

и брать стеклянные бутылки, а не пластиковые.
щас купил стеклянную - производство Россия Кировский р-он, г.Отрадное.

nomirion

надо, конечно

mozg_07

Вот говорит, что надо, а мне вареная меньше гораздо нравится. Свежая как-то лучше идет!
:)
Попробуй оба варианта, благо это не сложно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: