Что можно приготовить за 15-20 минут?
вариант с ударным трудом мне лень придумывать

да, не предлагать жареные/тушеные овощи и баяны типа яичницы и сосисок)
есть тока микроволновка, пойдет?) ну и плита, разумеется.
про мв фантазировать не буду, у меня ее нет:) при наличии комби режима в принципе можешь попробовать.
попробуем) еще варианты?)
какое нибудь филе курицы порезать и бросить на сковородку. попутно отварить гарнир какой-нибудь
если курицу заранее чем-нить залить-посыпать и оставить на пару часов в хол-ке, еще лучше:)

p.s. а поподробнее можно? а то совсем готовить не умею, а разнообразия хочется
хм.. не уверен, что филе курицы пожарится за 20 минут.
имхо, порядок таков. Режу небольшими кубиками обычно
ну вот я тоже подумал, что только если совсем мелко порезать..


а кусочками тем более.
если курицу разделывать, это долго. если подготовить ее заранее, то останется только приготовить, это быстро.
я тут уже где-то писала. заранее режешь (как хочешь посыпаешь-поливаешь, чем хочешь (соль-перец, специи, приправы, сухие травки, горчица, соевый соус, масло, йогурт, бальзамический уксус и тд, что найдешь) в разумных пределах и оставляешь на час-два-день. потом готовишь.
если филе, то отбить, сделать кляр и обжарить. это совсем быстро. хоть примитивно в муке и яйце.
овсянка совсем быстро, чечевица подольше
вообще не понимаю постановки задачи. можно 15 минут непрерывно что-то помешивать, а можно раз в 10 минут подходить смотреть как нечто само варится
постановка задачи: чтобы через 20 минут было готово(можно напрягаться все эти 20 минут, можно подходить раз в пять минут, лишь бы удовлетворяло условиям чтобы было очень вкусно. крупы и иже с ними почти все не проходят по второму критерию. + выше я написал, что еще мне не нравится.
крупы и иже с ними почти все не проходят по второму критериюэто не свойство круп, а свойство потребителя
а вообще салат сделай из свежих овощей
рыба: на пару с розмарином, или в томатном соусе, или с вином в белом
морские гады: кальмары, например
печень: да хоть бы в сметенном соусе
почки/сердце: ммм

птица: мелкое что-то типа голубя/цыпленка/ курица магазинная тоже пойдет (филе). цыпленку секатором разрезаешь грудь, разворачиваешь нежный скелетик, выдавливаешь чесном и жаришь до корочки (минут 5-7 с каждой стороны)
что из продуктов предпочитаешь? к каждому пункту можно еще подпунктов 10 придумать
пока закипает вода - чистишь картошку, режешь лук, режешь шапминьоны/вешенки
вода закипела - кидаешь грибы, 5 минут и кидаешь лук, потом картошку, а через 10 минут кидаешь сырое яйцо и колбасишь его вилкой в кипящем бульоне, ну и через пару минут все, никто еще не отравлялся
картошку можно тоже за 20 минут пожарить,смотря сколько - 3 штуки можно)
не предлагать жареные/тушеные овощи и баяны типа яичницы и сосисок)тогда готовь фуа-гра из полуфабрикатов
Так что есть два выхода:
1) покупать дорогие полуфабрикаты типа обработанного филе мяса/рыбы/курицы
2) раз в неделю заготавливать полуфабрикаты. Можно раз в 3 дня, тогда не нужна заморозка. Или же сочитать: первые три дня есть охлажденное, остальное время - замороженное.
Имхо, оптимален вариант есть рыбу в певый день, 2-3 мясо, 4-5 овощи, в выходные тратить больше времени на приготовление пищи, 7ой день тратить 2 часа на полуфабрикаты.
рыба: на пару с розмарином, или в томатном соусе,поподробнее плиз и какая рабы?
неоднократно опробованое: филе судака заливается половиной бутылки сухого белого. ближе к финалу (т.е. ч/з 10 мин) добавляешь протертые помидоры с чесноком (+5 мин).
рыбу и мясо люблю, причем почти все виды. из морских гадов - не так много пробовал, но готов что-нить состряпать, если найдется интересный рецепт.

также люблю жарить филе куры с луком и перцем, потом кога лук и перец обарятся я в варево добавляю мороженные овощи.. они дают сок и готовы уже через 10-15 мин

мясо - свиная отбивная, нарезается и обжаривается на сильном огне с двух сторон, в процессе солится, после 5-7 минут обжаривания огонь делается на минимум, мясо тушится прим. 15 минут.
гарнир - спагетти, варятся около 15 минут.
После того, как все одновременно приготовится я выкладываю спагетти, мясо, добавляю соус. При желании, можно поесть с бокалом красного вина.

Кстати, пока ужинаете можно пожарить (точнее потушить) на слабом огне в сковороде фрукты (яблоки и бананы поставить завариваться черный чай.

П/с
есть у меня диск, где детально рассказывается заготовка полуфабрикатов на неделю. Это как вариант вкусной, полезной и разнообразной пищи.
есть тока микроволновка, пойдет?)Я делал в микроволновке, нормально. Тока в духовке от пересушки можно фольгой защититься, а в микроволновке нет. А готово там может быть даже за три минуты. С временем тут играться нужно.
а тушеные фрукты просто так подаются?
Если нравится что-то более сладкое, т о можно сделать карамель.

есть у меня диск, где детально рассказывается заготовка полуфабрикатов на неделю. Это как вариант вкусной, полезной и разнообразной пищи.выложи в инет
ютюб теперь банит длинные ролики

Готовилось без воды и соли. Ооочень вкусно.

филе курицы (400 г) порезать на кубики 2*2 см, посолить. смешать чайную ложку крахмала с одним яйцом и хорошо взбить. обмакнуть курицу в смесь и жарить на сильно раскаленном масле 3-4 минуты, после чего добавить пару столовых ложек соевого соуса, половину столовой ложки водки, чайную ложку коричневого сахара, перец чили, приправу для курицы и 50 г арахиса. тушить для испарения соуса, после чего подавать с лапшой или рисом и кушать

4 гига?скажи плз название тогда, на торрентах поищу..
быстро делается паста, самая простая - с песто, с гадами или банальная карбонара.
быстро делать супы, если есть готовый бульон, его можно варить раз в сколько-то дней заранее, разливать по пакетам и замораживать, а потом достал и хочешь - грибной, хочешь - овощной, хочешь - с клецками, они все делаются быстро.
В торрентах точно нет.

2. еще легче: в пароварке заварить морской коктейль с лимоном- через 5-15 минут готово. не забыть добавить перцу черного или белого+ шафран
3.вариант- варить макароны вместе с морскими гадами в одной кастрюле с чесночной приправой вместо лимона. затем добавить как обычно- масло и сыру, если есть- зелени
сырники, ленивые вареники
В торрентах точно нет.может всё равно дашь название?)
В гостях у Натальи Ены.
в общем случае, за 15-20 минут можно приготовить мясо только есть готов полуфабрикат, т.к. указанное время есть минимальное время темп.обработки+время на разогрев сковороды.не совсем так. Допустим, у тебя есть кусок мяса (не замороженный). Все, что тебе нужно сделать -нарезать его на стейки по 1-1.5 см толщиной (длина и ширина оригинального куска мяса положить на политую маслом сковородку и поставить на плиту (на средний/большой огонь). 7 минут с каждой стороны -и стейки готовы. Солить/перчить уже на плите. Мясо получается сочным и хорошо прожаренным.
Итого (нарезать+ положить+пожарить) порядка 20-ти минут.
На нормальную (32 см) сковородку помещается больше килограмма мяса за закладку (1.2-1.5 примерно).
Касательно разморозки: полностью размораживать не обязательно, главное -чтобы кусок можно было порезать.
стейки по 1-1.5 см толщинойНе согласна. Чтобы стейк получился сочным, его толщина должна быть 2-2,5 см.
И не забудь: всего 14 минут без предварительного прогрева сковородки. Если для тебя "сочный" = "непрожаренный внутри", то да, 2.5 - хороший размер. Терпеть не могу сырое мясо и стейки "с кровью".
14 минут без предварительного прогрева сковородкиЯ примерно столько жарю "толстые" стейки.

Мясо получается не сырое, не с кровью, как допустим, подают сейк средней прожарки в стейк хаусе, а именно сочным. Видимо, из-за жира.

Возможно, ты его не килограммами жаришь, а 200 грамм за раз...
Но толстый кусок не прожаривается за такое время, а указанный мной остается сочным.
стейк средней прожарки в стейк-хаусе -это сырое внутри мясо (на мой взгляд)
может быть, ты размер переоцениваешь?
стейк средней прожарки в стейк-хаусе -это сырое внутри мясо (на мой взгляд)Я вас понимаю. Была точно такого же мнения в свой первый поход в стейк хаус!

Заказываю стейк нью-йорк средней прожарки. Мне приносят лапоть, эквивалентный моему обычному ужину. Разрезаю его и, о ужас, изнутри мясо розовое и течет что-то не то кровь, не то сукровица... По моему примитивному совковому соображению мясо не может быть недоготовленным, оттуда не может течь нечто! Пробую... блин... какая внуснотища.... никакого соуса не требуется, мясо тает во рту и раскрывается вкус, подобно вину.

берешь кусок лосося, соль-перец-лимон и в духовку.В микроволновке красная рыба в собственном соку тоже хорошо запекается. Причём лучше даже вообще без каких-либо специй, даже без соли. Кладёшь в глубокую плошку кусочек и все дела.
ну да, ты прав. Противоречия не вижу: я пишу 15-20 мин., ты пишешь - 20мин.
Противоречия не вижу: я пишу 15-20 мин., ты пишешь - 20мин.ты пишешь, что это во зможно только при наличии готового полуфабриката, я пишу, что это возможно при наличии куска ямяса (не обязательно размороженного то есть, без полуфабрикатов.
2 клэир: на мой вкус, оно слишком розовое. Боюсь, внутри куска совсем сырое было бы.
Полуфабрикаты разной степени готовности бывают, согласен, и техника разной. В принципе голое мясо можно сделать за 20 минут и из мороженного, применив топор и мощную плиту. Более того, на промышленном оборудовании я могу и менее чем за 7 минут кусок мяса приготовить, использовав быструю обработку паром под давлением с последующей зажаркой во фритюре. Однако я условился держаться тривиальных процедур. Так вот обычный человек за 3 минуты не разделает мясо, иначе он уже профессионал со всегда острыми ножами, топориком для костей и правильным отбивным молотком.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Madness
а то часто лень тратить больше времени. а 15-20 минут ударного труда ради вкусной пищи я готов потратить)