Едят ли неконсервированные оливки и маслины?

vika1345

в смысле такие, которые сразу с дерева, а не консервированные
кто-нить знает?
в Греции, например, оливки тоже из банок едят или свежие? и вообще, как они на вкус? и маслины, которые не из банки? разница сильная?

GammaRay

когда их снимают с дерева, их есть невозможно, их вымачивают долго (месяц что ли) в морской воде, воду постоянно меняют (не везде вымачивают в морской потом добавлют что нужно и по банкам. вот такие оливки все и едят, и греки с испанцами и итальянцами тоже

ezhik-62

ну да
дополню токо что греки не из банок потом едят
они в такой большой таре вымачивают, и потом оттуды и набирают
на рынке там они на развес продаются

Lil_lenka

арабы делают также.
нигде не ел маслин вкуснее, чем те, которые продавали марокканцы в голландии
их там было видов 20

yurikon42

есть в крыму дерево, которое называется маслина, не знаю есть у него с греческими родство или нет, но его плоды суховатые, сладкие, терпкие и очень вкусные

decedentt

"Маслина (Olea род растений семейства маслиновых.
Плод — костянка удлиненно-овальной или округлой формы, весит до 15 г, при полном созревании тёмно-фиолетового или чёрного цвета, часто с восковым налётом.
Плоды используют для засолки, консервирования (зелёные и спелые получения масла (в сырой мякоти плодов содержится от 25 до 80 % масла). Получаемые при холодном прессовании плодов первые фракции называются оливковым маслом (лучшие сорта его по названию французской провинции Прованс именуют прованским употребляемым в пищу, в консервной промышленности и медицине. Вторые фракции (деревянное масло) получают прессованием мезги и семян после подогревания; используют в мыловарении. Жмых М. идёт на корм скоту."

jogan

не консервированные оливки и маслины ядовитые и горькие,поэтому их в соляных растворах и вымачивают

jogan

точно знаю,у нас дома маслины и оливки на каждом шагу раньше росли,сами собирали и солили ежегодно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: