Количество яиц в тесте
У меня такая "эмпирическая формула" действует для духовки - надо температуру выше ставить:)
Ну вот например, такой пирог на скорую руку: 500г йогурта, 7 ст. ложек муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 4 яйца, начинка. всё, кроме начинки, размешивается, половина выливается в форму, кладётся начинка, заливается остатками теста, выпекается 40-60 минут на 180-200 градусах. Если положить два яйца - получается отлично, мягкое, нежное тесто, но с корочкой и держит форму. С четырьмя - натурально омлет, без приборов есть затруднительно.
В данном случае точно не твоя вина:)
я всегда даже наоборот делаю: кладу в 2-3 раза больше яиц, чем заявлено в рецепте. омлет получается только при приготовлении омлета,а не теста
я всегда даже наоборот делаю: кладу в 2-3 раза больше яиц, чем заявлено в рецепте. омлет получается только при приготовлении омлета,а не тестая начинаю подозревать, что господа кулинары не уточняют какие яйца они кладут (не, ну не страусиные конечно, но... а вы не забыли про С2, С1, Высший (или Отборное?) и, как апогей (я бы даже сказал апофигей, но это не по русски "Деревенское настоящее, только что из под курицы"