Как готовить горячий шоколад
www.say7.info/cook/recipe/241-Goryachiy-shokolad.html.
Для тех, у кого нет интернета:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Развести крахмал в стакане молока, остальное молоко поставить на плиту, растопить в нем шоколад, добавить сахар, потом добавить молоко с крахмалом и проварить до загустения.
Раз своим опытом никто не делится, может быть, пригодится: Для тех, у кого нет интернета:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Развести крахмал в стакане молока, остальное молоко поставить на плиту, растопить в нем шоколад, добавить сахар, потом добавить молоко с крахмалом и проварить до загустения.
за что шоколад крахмалом портишь =//
я вот тоже об этом подумал. а как его сварить густой тогда? сливки добавлять?
а зачем сахар добавлять?

А ты сама этот рецепт пробовала?

Что касается совета добавить для густоты побольше шоколада, то это, наверное, правильно, но тогда его много не выпьешь — грамм 30-50... это другой жанр.
To : А кисель — это испорченные крахмалом ягоды?


Что касается совета добавить для густоты побольше шоколада, то это, наверное, правильно, но тогда его много не выпьешь — грамм 30-50... это другой жанр.Так горячий шоколад столько и пьют

для горячего шоколада нужно либо молоко, либо вода. Лично я уже пресыщен жирным вкусом напитка с молоком, буду, наверное, воду добавлять. Ну, и всяких специй типа мускатного ореха или корицы с гвоздикой добавлять.
Шоколад сам по себе не сладкий, так что можно такой напиток подавать к утке или к какой-другой птице. Да, думаю, ко всему запеченому пойдет

Напиши и ты свой рецепт для полноты картины, пожалуйста


жирные сливки неплохо сворачивают шоколад, но в ганаш. А шоколад должен оставаться жидким.
ну это не обязательно. многие любят густой шоколад

Пришёл в офис и автомат дал 5 рублей за то, что я с ним поговорил не смотря на то, что он мне выдал горячее.
но если сливками разводишь, то он по-любому жидким не останется. Можно, конечно, маложирные использовать типа 12%, тогда будет густым. Но, судя по наблюдаемому в большинстве кафешек, они именно крахмал используют. Без него шоколад по текучести чуть хуже маложирной сметаны или сливок.
Отличие гор.шок. от какао только в глубине вкуса, поэтому если его горячим заглатывать, то, имхо, не стоит и пить, разве что аромат по-лучше.
Теперь я сначала варю крепкий кофе, который, слив гущу, разбавляю таким же количеством горячих сливок; добавляю сахар, какао и довожу до кипения.
Считаю, что варить шоколад из шоколада - несерьезно

Эксперименты будут продолжены

шоколадку стандартную типа Альпенгольда, только обязательно горькую, растопить в 400 мл. сливок. До кипения не доводить, а просто тихонечко нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
По вкусу получается не хуже, чем в Бельгийских шоколадных)
Похожие темы:
Оставить комментарий
besa23
напишите, как вы готовите, плиз