Как готовить каштаны

papaDock

вот увидел на рынке - вспомнил детство и купил .
А что с ними делать ?
Одни сказали - варить надо , но ск мин не знают .
Др ск - жарить надо , но ск стрелять будут , тож не знают как правильно ...

kati-angelina

лучше есть сырыми или жареными
только не забудь надрезать ножом перед тем, как класть в духовку

papaDock

духовки нету :(
а жарить долго ?

kati-angelina

не помню..
но обычно видно по ним

Lubasa

жареными похожи по вкусу на бобы или фасоль :)

Tail2k

возле gz попадали каштаны?
если есть инет, там дофига рецептов.

stm7867720

не думаю что для русского человека то и другое особенно привычно...

Lubasa

каштаны ещё более непривычны для русского человека, имхо :))

tixon

недавно ела тушеные с сельдереем. очень похожи были по вкусу на фасоль. как готовить к сожалению не знаю

jogan

варить нужно надрезанными по всему краю,и определять на готовность по вкусу(мягче становятся
жаренные вкуснее- берешь кастрюлю,сковородку с крышкой, кидаешь туда каштаны,лучше чтоб они дно покрывали и не больше,закрываешь крышкой, ставишь на огонь,как начнут активно стрелять,не снимая крышки убираешь кастрюлю/сковородку с огня, приносишь домой и ждешь когда они точно перестанут стрелять, наслаждаешься

papaDock

Сейчас попробую .
как раз сковородка стоит :D
"как услышишь стук да гром -не пугайся , это... ":grin:

papaDock

Пожарил ... -не тот вкус , не из детства (к-то прозрачные ,жёлтые)
Завтра теперь сварю ... помню белые они были и вкус другой :)

papaDock

возле gz попадали каштаны?
если есть инет, там дофига рецептов.
это не те каштаны . попадали конские каштаны . Их не едят . они лекарственные .
Хотя мож и как-нибудь готовят ...

Tail2k

а черт его знает в жизни не ел.
у нас в горах такого нету.

jogan

недожарил можт?они рыхлые становятся,как вата,или что-то вроде того,когда готовы
прозрачные как раз когда варят

papaDock

рыхлыми они стали , мягкими .
Завтра сварю и сравню :)

Chuvack

А зачем их есть?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: