Как делать шоколад дома?
Пропорции подсказать не могу, всегда делаю на глаз и вкус. Где-то полпачки какао-порошка на 3-5 ст.ложек сахара, сливочное масло от полпачки, молоко или сливки пара ст. ложек, добавляются в конце, чтобы масса стала гладкая и красивая.
Это, конечно, далеко не топленый шоколад, но побаловаться можно. Мне после такой штуки шоколада не хочется месяц




ага, и главное не рассчитывать, что получится что-нить а-ля Lindt


масса а-ля гавнзато такая вкусная

энто только если пропустить пункт про молоко для придания массе гладкости
а получится коричневая масса а-ля гавно

кстати, память девичья. моя прабабка делала "массу питательную с какао" по примерно такому рецепту:
мед, свиной жир нутряной топленый, масло сливочное топленое, какао, сахар. с пропорциями опять беда, что-то вроде "все в одинаковом количестве", но помню, что употреблять сие рекомендовалось по одной столовой ложке в день, добавляя ее в горячее молоко.
свиной жир нутряной топленый










Похожие темы:
Оставить комментарий
drumstage
ну или шок пудингчто-то я тала поедателем шоколада