Как выбрать арбуз?
а вообще, боян
ЗЫ: когда я торговал арбузами и меня просили выбрать арбуз....я не задумываясь давал мальчика средних размеров...ибо на них был наименьший спрос
там как раз все сказано. мне такие продавцы не попадались.я всегда прошу хороший на определнное кол-во кг + улыбка, арбузы всегда отличные!
я торговал арбузамии не знаешь, как выбирать?



даже я как-то давно торговала...


просто понять что клиенту надо и что ему дать так..чтобы можно было продать максимум из того, что осталось...потому что за 5 дней на +40С арбузы начинали терять свои вкусовые и товарные качества...
и не меньше ~10 кг
и в сезон
и там, где, по крайней мере, говорят, что у них "астраханские"
классные были все

(кульминацией выбора "по звонкости и легкости" для меня стал арбуз, переспевший настолько, что стал внутри полым.. теперь на ЭТО не проверяю

нужно по нему постучать, по звуку определяется спелость арбуза
я выбираю обязательно с зеленым хвостикомВроде, говорят, что надо как раз с сухим.
А вообще, по-моему, "выбор арбуза" - это дикая какая-то заморочка, мне почему-то плохие вообще не попадаются. Правда, я беру обычно пудовые, может, среди мелких это более актуально.
сухой хвостик - есть точка зрения, что сухой нужен в начале сезона, когда все зеленые, а этот полежал и покраснел. Но я в начале не покупаю, опасаясь говноудобрений, так что не сравнивала, не знаю:) а сейчас спелых абс большинство, поэтому ИМХО лучше свежесорванный:) возможно, рецепт "бери побольше" самый эффективный...
бери побольшев таких зачастую туча селитры (нитратов)

мож аналитикам отнести - померяют

как уже говорили сухой хвостик и по звуку, ну ещё и рисунок нужно смотреть, желательно, что без белых пятен
Похожие темы:
Оставить комментарий
Feanor93
как выбрать сладкий спелый сочный арбуз с минимальным риском провести незабываемые мгновения на горшке...?слышал, что кавунихи слаще кавунов...
слышал, что если арбуз сжать руками и он относительно легко сжимается - значит долго лежал и не свежий....
может в форуме есть специ по этой части, поделитесь рецептами плз