Как выбрать арбуз?

Feanor93

как выбрать сладкий спелый сочный арбуз с минимальным риском провести незабываемые мгновения на горшке...?
слышал, что кавунихи слаще кавунов...
слышал, что если арбуз сжать руками и он относительно легко сжимается - значит долго лежал и не свежий....
может в форуме есть специ по этой части, поделитесь рецептами плз

mascarena

прошу мне продавца выбрать, всегда довольна.
а вообще, боян

Feanor93

спасиб...только там ничего толком не сказано...видимо...здесь сложно найти дельный совет...
ЗЫ: когда я торговал арбузами и меня просили выбрать арбуз....я не задумываясь давал мальчика средних размеров...ибо на них был наименьший спрос

mascarena

там как раз все сказано. мне такие продавцы не попадались.я всегда прошу хороший на определнное кол-во кг + улыбка, арбузы всегда отличные!

Famil88

я торговал арбузами
и не знаешь, как выбирать?

leo1999nastya


даже я как-то давно торговала...

Famil88

"я не люблю непрофессионалов. непрофессионалам тут делать нечего!" (с) Ф.Б.Киркоров

Feanor93

торговал..это не значит...разбираюсь в арбузах...
просто понять что клиенту надо и что ему дать так..чтобы можно было продать максимум из того, что осталось...потому что за 5 дней на +40С арбузы начинали терять свои вкусовые и товарные качества...

aleksei91m

я выбираю обязательно с зеленым хвостиком - знак того, что недавно сняли с грядки
и не меньше ~10 кг
и в сезон
и там, где, по крайней мере, говорят, что у них "астраханские"
классные были все
(кульминацией выбора "по звонкости и легкости" для меня стал арбуз, переспевший настолько, что стал внутри полым.. теперь на ЭТО не проверяю )

maded

нужно по нему постучать, по звуку определяется спелость арбуза

pop3

я выбираю обязательно с зеленым хвостиком
Вроде, говорят, что надо как раз с сухим.
А вообще, по-моему, "выбор арбуза" - это дикая какая-то заморочка, мне почему-то плохие вообще не попадаются. Правда, я беру обычно пудовые, может, среди мелких это более актуально.

aleksei91m

да, с крупными все ок обычно! незвисимо от...
сухой хвостик - есть точка зрения, что сухой нужен в начале сезона, когда все зеленые, а этот полежал и покраснел. Но я в начале не покупаю, опасаясь говноудобрений, так что не сравнивала, не знаю:) а сейчас спелых абс большинство, поэтому ИМХО лучше свежесорванный:) возможно, рецепт "бери побольше" самый эффективный...

Edgar80

бери побольше
в таких зачастую туча селитры (нитратов)
мож аналитикам отнести - померяют

Nflbr

как уже говорили сухой хвостик и по звуку, ну ещё и рисунок нужно смотреть, желательно, что без белых пятен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: