Чеснок позеленел при готовке

tdm2003

Первый раз такое вижу. Готовлю курицу, посыпала ее чесноком. Минут через 15 он позеленел, стал ядовито зелено-голубого цвета. Цвет такой ядовитый и жуткий. Это нормально? :shocked:

NOFX

вообще-то да =\\

xarwest

как-то приезжала домой, мама делала квашеную капусту по новому рецепту и добавляла туда чеснок, я как раз увидела его в таком виде все ели, все живы =) но представления не имею что с ним при этом происходит :confused:

maxone01

В инетернете регулярно пишут про это, ты не одинока.
Версий много - кто-то утверждает, что это типично для китайского чеснока, а наш отечественный цвет не меняет, кто-то говорит, что виновата йодированная соль или кипящий маринад или уксус не белый и тд. Как это связано с курицей - не знаю:)

tdm2003

всем спасибо. чеснок в упаковке по три штуки, возможно китайский. йодированная ли была соль - не знаю. пахнет все очень вкусно - значит съедобно. :)

maxone01

скорей всего он:) не обращай внимания, в общем на цвет;)

mascarena

У меня тоже зеленеет иногда на пицце. Тоже китайский что ли? :shocked: :shocked:

NOFX

ты думаешь что китайский чеснок чем-то отличается от американского или от русского ? :confused:

vera1

Он и в сыром виде неочищенным по цвету отличается :)

NOFX

а по вкусу ?

vera1

На мой не отличаются, но я человек простой.

NOFX

а по цвету как определил ? что один белый, а другой зелёный ?

tdm2003

на мой тоже. не заметили разницы.

dance_me

один белый, другой синеватый

NOFX

у меня вот щас китайский на столе. чеснок как чеснок, никакой не синий. это наверное надо специально сравнивать.

vera1

У китайского чеснока шелуха белоснежная, а у нашего бежевая, местами даже светло-коричневая.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: