Арбузы и дыни зимой

leshiy21

Вот коллега спрашивает, а я не знаю, что и ответить. Итак, граждане Бораччо, а вы сейчас (перед нг и на нг) покупаете/покупали дыни или арбузы? Если да, то какой страны, каковы они на вкус?

Airbus2009

а вы сейчас (перед нг и на нг) покупаете/покупали дыни или арбузы
не, мы чо ебанутые?
сезонные продукты — это та фигня, где имеет смысл "делать как все", а именно покупать то, что щас продаётся недавно собранное. Это по автодорогами выгодно ездить против потока или в метро. А на санках летом кататься — это изнурительно.

dukren

если нг за рубежом- покупаю израильские и обжираюсь. если нг в рф- жду прихода лета и начала арбузно-дынного сезона. а крашеняые безвкусные по немеряным ценам ягоды есть как-то не аппетитно...

smackdown

не, мы чо ебанутые?
в сентябре в Волгоградской области покупал арбузы, сорт "холодок", обещали мне, что до НГ долежат.... Один долежал :grin: , вкуса его как-то не помню, но судя по всему- недовольных не было

swbeat

недовольных не было
rip

dimarikt

Вот коллега спрашивает, а я не знаю, что и ответить. Итак, граждане Бораччо, а вы сейчас (перед нг и на нг) покупаете/покупали дыни или арбузы? Если да, то какой страны, каковы они на вкус?
поставила плюс за "Граждан Бораччо" :)
по сабжу - никогда не покупала ничего сезонного не в сезон. ни арбузов-дыней, ни ягод. как-то впадлу отдавать в 10-20 раз больше денег, чем в сезон, не настолько я их люблю, да и всякие вкусные альтернативы всегда есть.

Arev7272

плюсадын
мы люди не гордые, можем и ананасик вместо дыньки заточить

sasha89

есть специальные сорта арбузов. для длительного хранения.
и есть сушеные дыньки - тоже вкусно.
Перед и на НГ не специально покупаем.

Nikelangela

Могу посоветовать классную заготовку из дыни - коричный компот из дыни и лимона.

Продукты:
Вода — 3 литра,
Дыня — 1,5-2 кг,
Сахар — 1,5 стакана,
Лимон, Корица молотая — 1 столовая ложка.

Вымойте плод, разрежьте надвое, удалите семенную часть и кожуру, а затем нарежьте мякоть кубиками стороной примерно в два сантиметра. Лимон вымойте, разрежьте на полукружья и удалите из них косточки. Вскипятите воду, положите в неё дынные и лимонные кусочки. Оставьте вариться на среднем огне минут пятнадцать. Когда кусочки мякоти приобретут нужную мягкую консистенцию, а сироп приобретёт насыщенный дынный вкус, разлейте доверху готовый компот по горячим стерилизованным банкам и тотчас укупорьте крышками. Если приготовить дыню по этому рецепту, получается просто пальчики оближешь, а для утонченного вкуса по желанию можно добавить ананас. Консервация не занимает много времени и делается достаточно просто.

Источник: https://domsad.guru/retsepty/zagotovki-na-zimu-bez-hlopot-dynya-v-sirope-bez-sterilizatsii.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: