Где купить хорошую воблу

vika1345

Делюсь точкой! :D
Раньше, в студенческие годы, закупал воблу на теплостанском рынке - было несколько точек и определенный выбор. Потом там построили отвратный бездарный принц-плаза, и точки закупки были безвозвратно потеряны. С тех пор до последнего времени пытался выбирать в Ашане, иногда лежало на развес, но обычно полное г - пересушенное, пересоленное, малосъедобное.
Однако, давеча в очередной раз съездил за подсолнечным маслом холодного отжима (салаты - улет!) на рынок у Олимпийского и, о чудо, обнаружил там палатку с астраханской воблой! Ассортимент только воблы - больше 10 видов. По размерам, просоленности, наличию/отсутствию икры, цены от 200 до 500 рублей. Купил парочку на пробу - оно самое, настоящая вяленая вобла! Теперь буду еженедельно туда заезжать на закупки. Еще там присутствуют всякие рыбные соломки/нарезки - не пробовал, может тоже как-нить возьму.
А еще там продают бруснику, шиповник и облепиху - на других рынках я такого даже не видал.
ЗЫ: отличить хорошую воблу от плохой очень просто - хорошую можно есть просто так, а плохую даже с пивом не очень :p

triada88

Вобла 200-500 рублей за килограмм, я надеюсь? А то грабеж ведь.
Лично я предпочитаю лещей, потому что они крупней и мясистей. Камбала тоже очень вкусная, но цену за неё ломят нечеловеческую, если крупная - рублей 800-900 вынь да положь за килограмм, и часто почему-то пересаливают. А лещи бывают хорошие даже фасованные в магазинах, такие, когда в пачку мелкого подлещика подкладывать не приходится для достижения нужного веса. Развесные магазинные обычно пересушенные, видимо, из-за условий хранения. А помимо этого приобретаю натурпродукт у рыбаков, торгующих на уличных лоточках; на всяких ярмарках-гуляниях, когда торгуют продукцией сельского хозяйства, обязательно нахожу рыбный лоток, ну и когда к маме в Феодосию езжу, непременно затариваюсь рыбкой.

Arev7272

во Владике камбала рублей по 250 продавалась, не думал даже что это ккой-то деликатес
а неплохие лещи есть в большом ашане
и еще классная вещь корюшка!

triada88

Камбала разная
Крымская, например, ни по цене, ни на вкус особо не выделяется, костлявая хрень. А вот северная, из мурманска/архангельска - действительно деликатес. Я, на самом деле, не уверен, что это камбала вообще. Тушка, конечно, выглядит похоже, но ещё пару лет назад она называлась "морской ёрш" или как-то так, а потом стала просто "камбалой".

Elena82

в Москве на сушёную рыбу, которая немного приближена по качеству к нормальной, цены очуметь.
каждый раз жаба в истерике запрещает тебе доставать кошелек и платить за две чехони 360 р.
Но ты глотая слюну посылаешь ее куда подальше и берешь таки заветный кусочек соленого наслаждения.
Вобла, которая в таких лотках относительно "бюджетна" не пригодна для употребления внутрь.
Топикстатеру спасибо за информацию, надо проверить слова делом.

vika1345

да, 200-500 за кг.
про лещей - да, круче, конечно, но есть одно но. я сам с Ростова, поэтому все то, что в Москве называется "лещами", вызывает у меня только смех :grin: хорошего чебака здесь не найти, а если случайно и найдется, то стоить он будет как колесо от истребителя ) ну и еще, вдобавок, лещ - это рыба для большой компании (ну я имею в виду тех лещей, донских а воблу можно и одному погрызть )

stm8611742

тема отличная, ткни плиз местоположение рынка на карте

vika1345


он вроде только по выходным там

vika1345

а еще там продают клубнику и маслята! спешите! :D
возможно, там еще какие-нить вкусняшки есть, которые я не заметил )

Марина

Возим вяленую рыбу из Цимлянска в Москву,лещ вяленый 1+,плотва,рыбец,толстолоб ,чехонь сом (не всегда в наличии)судак.Отличного качества ,с частного цеха .спецификации качества .заказывайте ,завезем ,комплектуем микс коробка от 10 кг.89094243164 .

Владислав

Кому интересна Астраханская вобла, звоните по телефону 89054805845. Ловлю и солю сам. Как поштучно, так и по кг
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: