Как вы испечь блины
"Жена пеки"
вскоре блины были готовы
картинок результата нет, так как результат уже съеден
Такая же фигня, женой пеку.
у меня нет жены, я делаю что то не так?
с этим вопросом в ЛиС
С картинками и проверенными рецептами есть в разделе про фото еды. Там ты смотреть не пробовала для начала?
неа, если честно лень копаться, пока до блинов дойду, на что нибудь другое могу решиться.
Купил молока и муки, приехал домой и сказалМуж, пеки. через 30 мин гора блинофф была готова





Терпение, спокойствие, сейчас они появятся. (c)
1) Надо ли гашеную соду добавлять в тесто, для пышности? Я никогда не добавляла.
2) Надо ли молоко водой разбавлять, если блины не сладкие предполагаются, а, скажем с икрой-рыбой-сыром.
3) Надо ли добавлять в тесто сахар, если опять же блины будут с соленой начинкой?
4) Я всегда добавляла масло в тесто, на сковородку - нет. Это правильно?

2) Я бы добавил, какая разница то

3) Надо, конечно!
4) Нормально

4) Я всегда добавляла масло в тесто, на сковородку - нет. Это правильно?насколько я понимаю это удобнее, сковородко можно первый раз просто смазать маслом(моя бабушка делает это куском сала

по крайней мере когда меня дома пытались научить готовить блины, делали именно так.
в остальный вопросах я полный профан.
Спасибо, друг: )
Надо ли гашеную соду добавлять в тесто, для пышности? Я никогда не добавляла.я не знаю, что ты имеешь в виду под блинами
2) Надо ли молоко водой разбавлять, если блины не сладкие предполагаются, а, скажем с икрой-рыбой-сыром.
3) Надо ли добавлять в тесто сахар, если опять же блины будут с соленой начинкой?
4) Я всегда добавляла масло в тесто, на сковородку - нет. Это правильно?

в класс варианте блины - это сабж на дрожжевом тесте..и тогда соды там как-бы нет.
блинчики делаются без дрожжей и без соды на молоке (или молоке с водой)
я пеку блины без дрожжей на простокваше, в этом случае добавляю негашенную соду (но для верности можно и погасить).
соль и сахар я добавляю в любом случае (думаю это на вкус)
молоко - я разбавляю, но и без разбавления получается норма

масло в сабж добавляю, чтобы печь при его минимальном количестве (можно как сливочное, так и подсолнечное)
как-то так

1. Иногда добавляю, но важно не переборщить, особенно если в блинчики потом планируешь заворачивать начинку, так как могут получиться слишком "кружевными".
2. Обычно не разбавляю, разбавляю только если тесто слишком густое сделала, а молоко кончилось.
3. Просто добавляю совсем немного
4. Капаю немного масла в тесто, сковородку смазываю маслом периодически при необходимости. Можно использовать для равномерного смазывания кусочек сырого картофеля.
дополню
1. сода не влияет на пышность. дрожжевые - те на дрожжах, понятно
2. молоко дает мягкость. объемы его участия в рецепте зависят от того, какими нежными ты их хочешь сделать. можно и на воде совсем, но такие быстро становятся деревянными. приходится все равно маслом хотя бы края смазывать
3. зависит исключительно от твоих предпочтений. немного все ж добавила бы. для баланса.
4. правильно. хотя есть сторонники мнения, что настоящие блины те, что со сливочным маслом. спорить трудно)
У меня лучше всего получаются на кефире, сковородка блинная, я ее не смазываю.
Всем спасибо огромное, теперь точно не будет блинов комом: )

и не отмажешься

1) Надо ли гашеную соду добавлять в тесто, для пышности? Я никогда не добавляла.1. я - да, совсем чуток
2) Надо ли молоко водой разбавлять, если блины не сладкие предполагаются, а, скажем с икрой-рыбой-сыром.
3) Надо ли добавлять в тесто сахар, если опять же блины будут с соленой начинкой?
4) Я всегда добавляла масло в тесто, на сковородку - нет. Это правильно?
2. лучче кефир вместо молока, простоквашу
3. нет, на крайняк чуток совсем
4. если нелипнет - прально, это же зависит условий
можно ли вместо кефира добавить питьевой йогурт? у меня стоит около литра, пить - невкусный какой-то... выкидывать - вроде бы жаль.
Всем спасибо огромное, теперь точно не будет блинов комом:потом отпишитесь, что у кого получилось

кто как печет блины?литр молока, полпакета дрожжей, 2 яйца, 2 ст. л сахара, муки - на глаз и по консистенции. Пусть поднимается.
Как поднимется: если получилось много дрожжей - осадить кипятком, если гуcтое - разбавить водой, если жидкое - еще муки. Затем ложку растительного масла в тесто. На сковородку масло - по желанию и качеству сковородки, обязательно сливочным маслом смазывать уже испеченые, пока горчие.
Как-то так.
спасибо, буду пробовать:)
а из йогурта, и если он ещё и ароматизированный - мне не понравилось, но делать и есть потом можно
1) Надо ли гашеную соду добавлять в тесто, для пышности?Я добавляю.
2) Надо ли молоко водой разбавлять, если блины не сладкие предполагаются, а, скажем с икрой-рыбой-сыром.Не знаю, я не разбавляю.
3) Надо ли добавлять в тесто сахар, если опять же блины будут с соленой начинкой?Я бы немного добавил. Делал блины для сладкой и несладкой начинки - добавлял везде.
4) Я всегда добавляла масло в тесто, на сковородку - нет. Это правильно?Добавляю подсолн.масло в тесто. Сковороду периодически смазываю сливочным.
Похожие темы:
Оставить комментарий
asd123
совсем забыла как это делается, поделитесьособенно приветствуются картинки результата