Как готовить лахмаджун

TAROS2005

Граждане (особенно из Закавказья)!
Научите делать правильный лахмаджун.
Какие приправы для него необходимы (я использую пока что только острый молотый красный перец и свежий зеленый)?

gaponov



я использую пока что только острый молотый красный перец и свежий зеленый
Черный в горошег довить не забыл?

TAROS2005

По рецепту не надоть...

jogan

ну закавказцы тебе не помогут, я думаю это турецкое блюдо догадываюсь что обязательно куркума в фарше присутствовать должна, а есть нужно, завернув в него пару веточек петрушки, предварительно смочив лепешку лимонным соком

TAROS2005

Турецкое оно, азербайджанское или армянское - это пусть сами они разбираются. У них и до драки может дойти :) Мне пофиг.
В Инете есть турецкий рецепт, там лепешка смазывается молоком. Кукрмы нет. Но все равно такого цвета и вкуса как в бакинских ресторанах мой лахмаджун не приобретает :(

jogan

потому что в баку ни один ресторан без куркумы(сарыкёкя) не обходится
даже если в рецепте его нет а еще там баранина своя, московская так не пахнет и курдючный жир в мясе

TAROS2005

Ok, попробую добавить :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: