Могут сою продавать под видом мяса?

for_diss

Смешно, на первый взгляд, но... Купила тут накануне в утконосе кучу всего, включая замороженный ромштекс из говядины (Раменский мз, при этом наклейка была сначала другая и вес 946 грамм, а сверху наклеена стандартная утконосовская, где написано, что 906 гр - упаковку я уже выкинула)... В итоге сегодня дошла и до него очередь - сделала в духовке с картошкой и луком. На вид это обычные круглые такие натуральные котлеты см 10-12 в диаметре были. Когда их промывала, ничего необычного замечено не было (вода красноватая, как кровь с водой). При приготовлении (по совету Рубеля картошку и мясо в оливк.масло окунула со специями) тоже ничего особенного. Через час где-то достала, все ок. Сейчас попробовала - вообще отстой, подозрительно похоже на соевое мясо. Волокна есть, но по вкусу совсем не говядина, а трава какая-то (по запаху тоже! Реально очень похоже на соевое мясо, только с подобием волокон). И подозрительно мягкая, просто как бумага, блин.
Даже сфотала с досады...

Это оно просто на картинке выглядит съедобным, в реале до сих пор тошнит от такого "ужина" (один раз укусила это "мясо").... Опыт готовки говядины у меня нормальный, делаю и гуляш, и запекаю - всегда все ок. А тут... Оно неестественно мягкое (даже на тушенку не похоже - та более упругая и на волокна распадается, а это... разваливается от нажатия вилки, причем далеко не по структуре волокон, а как придется :(
В общем, если кто надумает брать когда - настоятельно не рекомендую. Встречался вам такой фейк когда-нибудь? Да, обычно говядину в Мяснове том же хотя бы покупаю охлажденную или в магазине у дома, все всегда ок, заморозкой крайне редко балуюсь.

drumstage

я на готовоые мясные деликатесы давно забила, с тех пор как покупала готовые котлеты по киевски, и как-то запихнула их в микроволновку и немного пережарила - на вкус получилось аля сухарики. мне сказали, что печеная соя - как раз как сухари :)

for_diss

Это не рубленое мясо (в смысле не котлета из фарша, а натуральная котлета - взяли филе и как колбасу порезали на бол.ломти см 2 толщиной и см 12 в диаметре). А полуфабрикаты из фарша вообще не беру - сама фарш готовлю.

dance_me

это просто плохое мясо, у соевого другая структура. Впрочем, это не мешает производителю вводить это мясо соевый белок и прочие вкусности, которые обычно в мясе нет.

vasilinka85

На говядину всё равно совсем не похоже

dance_me

она была долгое время замочена в неизвестных растворах, включая раствор соевого белка. Там набралась веса и потеряла вкус.

ariel1

она была долгое время замочена в неизвестных растворах, включая раствор соевого белка. Там набралась веса и потеряла вкус.
+1
Обычно в этих растворах ещё глютамат натрия есть, и такое обычно "пипл хавает", а тут видимо решили приблизить к натуральному и забыли, что в натуральном должно быть нормальное мясо... :)

for_diss

Ну что за ужас, блин :( И мы за это еще 330р за кг платим, типа как за настоящее...

stm8611742

что ты хочешь от полуфабрикатов для московского потребителя?
покупай мясо и рыбу необработанные и будет тебе счастье

ariel1

что ты хочешь от полуфабрикатов для московского потребителя?
А причём тут московский?
В облцентрах не лучше.
А вот московская "Магнолия" делает более чем приличные полуфабрикаты (доступны в одноимённых магазинах).

Ogarok

Пищевая и энергетическая ценность:
белки - 1 г, жиры - 5 г. (п
мда картон и то полезнее
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: