Как потушить курицу с грибами?
я готовлю так: обжариваю лук в масле, добавляю туда курицу, слегка ее обжариваю с обеих сторон (чтобы курица побелела после чего засыпаю туда грибы, заливаю сметану, солю, добавляю специи, закрываю крышкой и тушу

Дано: две грудки и 300гр грибной смеси.а помидоры, перец, лук, зелень - случайно не дано?.. без них как-то не очень..
и специи тоже не помешают

В добавок, конечно, можно кой-чего докупить на 2-м. Лук-морковь-овощевья есть тоже : )
Собираюсь сделать так: курицу и грибы потушить в молоке, не выпаривая всё до конца, кинуть туда поджареные лук и морковь, потом загустить молочный "бульон" ложкой поджареной муки, потом зелень, подавать с кашею. Как получится — доложу : )
Это классика, конечно, но получается сухо.


и вообще, грибы очень много жидкости выпускают, я не понимаю, почему сухо? у тебя грибы сушеные?

а сейчас ты сколько кладешь? 500 гр?
в общем, я все равно не понимаю. у меня любое блюдо с грибами получается с большим количеством жидкости. когда я заливала курицу с грибами сливками, там бульона было с литр, наверное.

или крышкой не закрываешь?
или огонь слишком большой?

Ну всё, у меня процесс пошёл


точно передерживаешь
Просто до готовности всё это доходит, когда вся вода выпаривается

Поэтому плеснула туда добре молока

у меня так и получается
Люблю, чтобы она почти таяла


Сметана при готовке тоже не остаётся свежа и гомогенна.


Спасибо, : )
только сливки достаточно жирные должны быть
если не перемороженые, то обычно курица нежная )
Я не люблю полуготовую тушёную курицу.так туши/вари курицу отдельно

хотя бы минут 20 пусть одна варится, а потом добавляй всё остальное..
я, конечно, не знаю, чего ты ждёшь от блюда: просто хорошей готовности, хорошего вкуса или ещё наличия хоть каких-то витаминов?..
просто с подходом "пусть выпаривается - не жалко" никаких витаминов не останется..
Похожие темы:
Оставить комментарий
sim2536155
Дано: две грудки и 300гр грибной смеси.Хочется как-нибудь это всё вместе потушить кусочками, чтобы было что-то вроде сочной густой подливы. И совсем не хочется сухие курино-грибные крекеры.
Как это сделать?