Как потушить курицу с грибами?

sim2536155

Дано: две грудки и 300гр грибной смеси.
Хочется как-нибудь это всё вместе потушить кусочками, чтобы было что-то вроде сочной густой подливы. И совсем не хочется сухие курино-грибные крекеры.
Как это сделать?

nomirion

сметана нужна еще

я готовлю так: обжариваю лук в масле, добавляю туда курицу, слегка ее обжариваю с обеих сторон (чтобы курица побелела после чего засыпаю туда грибы, заливаю сметану, солю, добавляю специи, закрываю крышкой и тушу

nomirion

ну еще помешивать надо, конечно

kati-angelina

Дано: две грудки и 300гр грибной смеси.
а помидоры, перец, лук, зелень - случайно не дано?.. без них как-то не очень..
и специи тоже не помешают

sim2536155

Помидоры, на мой взгляд, убивают вкус грибов: его просто не чувствуется.
В добавок, конечно, можно кой-чего докупить на 2-м. Лук-морковь-овощевья есть тоже : )
Собираюсь сделать так: курицу и грибы потушить в молоке, не выпаривая всё до конца, кинуть туда поджареные лук и морковь, потом загустить молочный "бульон" ложкой поджареной муки, потом зелень, подавать с кашею. Как получится — доложу : )

sim2536155

Это классика, конечно, но получается сухо.

nomirion

кстати, да. я как-то выливала остатки сливок в курицу с грибами. прикольно получилось: сладковато на вкус

nomirion

клади сметаны побольше

и вообще, грибы очень много жидкости выпускают, я не понимаю, почему сухо? у тебя грибы сушеные?

sim2536155

Попо от жиро не треснется 600 грамм сметаны на 2 порции вываливать?

nomirion

а сейчас ты сколько кладешь? 500 гр?

nomirion

в общем, я все равно не понимаю. у меня любое блюдо с грибами получается с большим количеством жидкости. когда я заливала курицу с грибами сливками, там бульона было с литр, наверное.

sim2536155

Ну, не знаю: вот такой я кулинар

nomirion

может, ты передерживаешь?
или крышкой не закрываешь?
или огонь слишком большой?

sim2536155

Просто до готовности всё это доходит, когда вся вода выпаривается
Ну всё, у меня процесс пошёл Мука и овощи пожарены, кура и грибы, а так же рис в кастрюльке, на плите

nomirion



Просто до готовности всё это доходит, когда вся вода выпаривается
точно передерживаешь

sim2536155

Я не люблю полуготовую тушёную курицу. Люблю, чтобы она почти таяла
Поэтому плеснула туда добре молока Пусть выпаривается — не жалко.

nomirion



Люблю, чтобы она почти таяла
у меня так и получается

nomirion

да, молоко может свернуться, не пугайся

sim2536155

Сметана при готовке тоже не остаётся свежа и гомогенна.

nomirion

так ты же все знаешь, зачем советы спрашиваешь?

sim2536155

Ну, это я теперь знаю, умная такая
Спасибо, : )

noname_secret

я обычно заливаю сливками, а сверху сыр типа маасдама
только сливки достаточно жирные должны быть
если не перемороженые, то обычно курица нежная )

kati-angelina

Я не люблю полуготовую тушёную курицу.
так туши/вари курицу отдельно
хотя бы минут 20 пусть одна варится, а потом добавляй всё остальное..
я, конечно, не знаю, чего ты ждёшь от блюда: просто хорошей готовности, хорошего вкуса или ещё наличия хоть каких-то витаминов?..
просто с подходом "пусть выпаривается - не жалко" никаких витаминов не останется..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: