Нежирные сорта сыра

IvanAD

посоветуйте 8)
я люблю моцареллу, он как, очень жирный?

Nika2303

Средне. Около 20% в абсолюте или чуть меньше, если не ошибаюсь. Есть еще моццарела лайт, там процентов 10. Вообще сейчас много нежирных сыров: Ламбер легкий 15%, Ольтермани 17%, West 10%, Graf, еще какие-то импортные. По-моему, у Казерай (который Фитаки выпускает) есть линия деффко-сыров с линеечкой (Баронесс, Гаудетте, еще какой-то йогуртовый и Фитнесс - тот вообще 5%). Из самых-самых нежирных - калужский Чечил (4% Polar 5% и вышеупомянутый Фитнесс.
ЗЫ Чтобы определить процент жира в абсолюте, нужно жирность в сухом в-ве поделить на 2-2.5 (зачастую на сырах пишут жирность в с.в.)

IvanAD

вах, спасибо

zmeuka9

в моцарелле 40 %)

IvanAD

О

Nika2303

Если ты не читаешь оффтоп, повторю: 40% в сухом веществе! В абсолюте около 20. Не бывает рассольных сыров с 40% жира в абсолюте!

IvanAD

ок, ок, панятна :)

NOFX

гдеб они ещё продавались бы. :ooo:

mascarena

смотря какая моцарелла. есть и из обезжиренного молока. самые маложирные сыры - рассольные, как сказали уже - молодая моцарелла, адыгейский, сулугуни, брынзы всякие - с помидоркой и зеленью - вах вах вах :)

Nika2303

Чечил калужский - на рынке у м. Университет и в Биотехе в В, Весты-Графы всякие - тож на рынке бывают, Polar - в Седьмом Континенте и, говорят, в больших Ашанах (в Ашан-Сити ни у нас, ни на Севастопольском нету. Фитнесс - опять же на рынке у нас, Ольтермани 17% встретить можно везде, Ламбер легкий - чуть пореже, но тоже много где есть. Деффко-сыры с линеечкой (Die Schlanke Line) видела в Седьмом, ну там этого вообще навалом. Еще, говорят, есть чего-то в Перекрестках и 12 месяцах, но я давно туда не выбиралась. Сама потребляю в основном Чечил, Ольтермани, Сауле (в Ашан-Сити есть) и Президент легкий (плавленая намазка).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: