Качество и вкус творога разных производителей
Остальное - ересь.
НЕ стоит покупать "обезжиренный" творог марок Благода, Дмитровский, Веселый Молочник. Еще как-то пробовала некий Калужский творог 1,8% - голый маргарин. также избегайте таких штук, как "Продукт творожный" (слава богу, им запретили называться творогом). Во всех этих продуктах содержится огромное количество очень вредного пальмового масла.
МОЖНО есть: всю продукцию Валио (зерненый 2%, мягкий сметанообразный 0% и тд); вне конкуренции творог Рузский и Тевье, они самые дорогие, но в них низкий % влаги, то есть собственно творога там много. Очень рекомендую всю Вологодскую молочную продукцию, я люблю творог 1,8% и 5%.
Хороший творог марки Искренне Ваш, бывает 1,8% и 9%.
Мягкие творожки, которые содержат меньше белка, чем сухие прессованные: Домик в деревне (0% и 5,5% Вкуснотеево (0 и 9% Простоквашино Савушкин (0 и 5% тот же Валио.
Пока не могу вспомнить ничего другого, хотя наверняка в ваших магазинах найдется что-то еще.
Поясню, что я не могу советовать конкретную жирность творога, это уж решать вам. Но разумеется, если проблема лишнго веса актуальна, лучше не есть выше 5%, если не актуальна - лучше не есть полностью 0%, т.к. в этом нет смысла.
А как насчет зернистых творогов?
Хорошие, я просто забыла упомянуть, ну кроме валио.
А как ты определяла, какой из творогов хороший, а какой — нет? На вкус? По этикетке? По другим источникам?
Во-вторых, я много изучала тему творога и читала разную инфу, советовалась с такими же творогофанатами.
Я ем очень много его, мне очень важно качество.
а как насчет "Простоквашино" 2% в треугольной упаковке?
очень вредного пальмового маслаа чем оно вредно?

Рузскийвот этот вкусный очень, да


вчера вечером только такой смогла купить
я обезжиренный от маргаринаМне всегда казалось, что маргарин - это "маслянистый" продукт, насколько корректно сравнивать его с творогом, хоть и обезжиренным?

Чо по белорусским думаешь, Молочный гостинец и Славянские традиции?
Славянские традицииэтот лопаю тоже
нормально
Ничем не вредно. Просто считается менее полезным, чем жидкие масла, из-за большого содержания предельных жирных кислот. Аборигены, говорят, едят его прямо неочищенным, привыкли, как мы к подсолнечному с запахом семечек. В нём каротина полно, цветом это масло как красный кирпич. Чувствуется на языке от того, что температура плавления высоковата, 35-40С обычно.
Я часто хожу в спортзал и потому ем много творога, перепробовал все вышеперечисленные марки, но вкуснее Благоды не видел. Одно время брал Рузский, типа натуральный и все дела, но потом плюнул - приносить в жертву вкусовые качества ради потенциальной полезности я не готов. Он плотный и безвкусный как бумага, только смесь кефира с вареньем в состоянии ему немного помочь
с утра это + чай - отличный сытный завтрак получается. спокойно до обеда сидишь.
Вчера увидел творог Веселый молочник, купил - отправил в мусорку. Хуже еще в жизни не ел, рассыпается как порошок. А вот чем благода не угодила я так и не понял. Мне очень нравится. Ну и не мне одному, т.к. в Metro, например, коробки с Благодой вечно расхватывают в первую очередь.ну вот после этого случая я задумался, стоит ли его покупать :
Я часто хожу в спортзал и потому ем много творога, перепробовал все вышеперечисленные марки, но вкуснее Благоды не видел. Одно время брал Рузский, типа натуральный и все дела, но потом плюнул - приносить в жертву вкусовые качества ради потенциальной полезности я не готов. Он плотный и безвкусный как бумага, только смесь кефира с вареньем в состоянии ему немного помочь
Особенно напугала сметана Благода в нестирильные баночки разлитая биотеховцами - с ней был такой же случай.
Кстати, открытые "Домик в деревне" и "Весёлый молочник" портятся в холодильнике и довольно быстро - появляется как положено плесень .
Ещё беру белорусскую Брестскую - тоже портится.
Космический срок годности кисломолочных продуктов- первый признак того, что там не только консерванты в диком количестве, но и состав не натуральный.
Космический срок годности кисломолочных продуктов- первый признак того, что там не только консерванты в диком количестве, но и состав не натуральный.
Почему? И что такое "космический срок"?
космический = больше недели
http://www.imbf.org/health/deceit/deceit_25.html
Виды и способы обмана покупателей > Кисломолочные продукты
Обман за счет продажи фальсифицированных кисломолочных продуктов. Рассмотрим основные виды фальсификации кисломолочных продуктов, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя.
Ассортиментная фальсификация кисломолочных товаров может происходить за счет: подмены одного вида кисломолочного продукта другим; одного сорта другим.
Подмена кефира простоквашей определяется по присутствию углекислого газа. Так как при изготовлении кефира происходит спиртовое брожение, то естественно выделяется и углекислый газ и по наличию этого газа можно легко отличить кефир не только от простокваши, но и от сметаны.
Может происходить подмена высокожирного творога (с 18% содержанием жира) на полужирный (9%) и даже обезжиренный (1%) творог.
Также может подменяться Ряженка (6%, 4,5% жира) на Варенец (3,2%, 2,5%).
Качественная фальсификация кисломолочных продуктов может осуществляться следующими способами: разбавление водой; разбавление сметаны другим кисломолочным продуктом; введение чужеродным добавок; введение пищевых красителей, ароматизаторов, загустителей и т.п.; введение консервантов и/или антибиотиков.
Про фальсификацию сметаны столько уже написано и рассказано, что не фальсифицирует ее только ленивый. Сметану разбавляют: кефиром, простоквашей, водой и крахмалом, водой и диетическим творогом, а теперь расти-тельным маслом, гидрогенизированными жирами и т.п.
Фальсификацию сметаны, сливок крахмалом определяют путем добавления в пробирку с 5 мл хорошо перемешанных сметаны, сливок 2-3 капель раствора Люголя. Содержимое пробирки тщательно взбалтывают. Появление через 1-2 минуты синей окраски указывает на присутствие в исследуемой пробе крахмала.
Для сметаны и сливок можно применить и другой способ. На предметное стекло наносят небольшую каплю сметаны (сливок накрывают ее покровным стеклом, под которое вводят каплю спиртового раствора йода. При микроскопическом исследовании препарата хорошо видны окрашенные в синий цвет зерна крахмала.
Определение в сметане и сливках примеси творога. В стакане горячей воды (66-750 С) размешивают одну чайную ложку сметаны или сливок. Если к продукту добавлен творог, то он оседает на дно. Чистая сметана или сливки осадка не дают.
Вместе с тем отсутствие жестких стандартов и требований к кисломолочной продукции, открывает простор для разного рода фальсификаций. Несколько западных фирм начали делать в нашей стране кефир, и у них получился неплохой продукт, но это был не кефир, а скорее простокваша. Иностранцы, не зная особенности кефирной технологии, разводят грибок искусственно, а потом уже добавляют его в молоко. А классическая технология предполагает, что молоко изначально заквашивается на кефирных грибках.
В настоящее время на упаковках некоторых отечественных производителей кефира в составе сырья нередко значится некий загуститель растительного происхождения (какой именно, не указывается, но вероятнее всего это крахмал или декстрины). Тогда как классическая рецептура приготовления кефира не предусматривает применения загустителей и вообще любых немолочных компонентов за исключением фруктово-ягодного пюре или сахарозы.
По данным ВНИИ молочной промышленности, в настоящее время не менее 20-30% изготавливаемых сейчас цельномолочных и кисломолочных продуктов не соответствуют им по названию. Происходит замена молочного жира растительным маслом, гидрогенизированными жирами в любом продукте, где применяется молоко. Вот один из вариантов: из молока удаляется молочный жир, вместо него вводится растительный (как правило, смесь гидрогенизированных жиров). Затем это молоко либо используется для приготовления кефира, сметаны, творога, либо сушится и в дальнейшем продается как обезжиренное сухое молоко. В то же время "изъятый" молочный жир используют отдельно, например, для приготовления масла коровьего также с добавлениями гидрогенизированных жиров. Таким образом, из одного объема молока получают 1,5 - 2 объема различных фальсификатов.
Некоторые молочные заводы делают долгохранящуюся сметану в тетрапаках. С точки зрения технологии это уже не традиционная сметана. Традиционная - свежесквашенные сливки, а та, что в тетрапаках с длительным сроком реализации, подвергается горячей обработке. Значит, в ГОСТах нужно четко идентифицировать, что считать сметаной, а что производным от нее сметанным продуктом.
Какие продукты сегодня маскируются под сметану?
Вот всем знакомая пластиковая баночка с красно-клетчатой крышкой из фольги - сметана "Данон". Состав продукта, честно указанный ведущим мировым производителем молочных продуктов на упаковке, совсем не прост: сливки из натурального коровьего молока, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, крахмал, концентрат молочных бактерий. А сметана ли это? Нет, это фальсификат.
Однако фирма "Данон" официально сообщила "Известиям", что ее продукт является сметаной, сославшись на ГОСТ аж от 1971 года - "Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения". Эта ссылка кажется не совсем корректной, поскольку согласно этому древнему ГОСТу "сметана является кисломолочным продуктом, выработанным из сквашенных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков". О каких-то добавках, разрешенных для этого продукта, в документе ни слова.
Добавку крахмала в сметану можно сравнить с примесью красителя к коньяку.
Поскольку сметана является чисто русским продуктом, то ее относят к национальным кисломолочным продуктам, выделяя четыре главных признака сметаны:
- изготавливается она из сливок;
- сливки сквашиваются специальными бактериями;
- содержание бактерий в готовом продукте должно быть достаточно велико;
- в сметану нельзя добавлять немолочные компоненты (например, крахмал, каррагинан, кокосовое масло и т.д.).
В случае с "Даноном" и "Белым городом" в сметану вводят различные стабилизаторы - крахмал и каррагинан. А вот такие молочные продукты как "Крестьянку", "Белоснежку", "Ромашку", "Lase" и прочие назвать сметаной нельзя, поскольку они содержат не только стабилизаторы, но и массу других добавок, которых в "русских сливках" быть не должно. Особенно среди них выделяются кокосовые, пальмовые и прочие растительные масла. Поскольку они очень дешевы, производители стараются засунуть их побольше в молочные продукты, чтобы изъять дорогой молочный жир.
Как делают такую псевдосметану? Обычно готовят смесь из молочных компонентов, растительных жиров, стабилизаторов и прочих добавок. Затем добавляют закваску, бактерии и с трудом сквашивают этот "винегрет". Нередко все это подвергается высокотемпературной обработке, в процессе которой бактерии погибают. Конечно, такой мертвый продукт не имеет ничего общего с "русскими сливками" - продуктом живым, содержащим полезные молочнокислые бактерии.
Отсутствием живых бактерий отличается третий тип

Виды и способы обмана покупателей > Кисломолочные продукты
Обман за счет продажи фальсифицированных кисломолочных продуктов. Рассмотрим основные виды фальсификации кисломолочных продуктов, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя.
Ассортиментная фальсификация кисломолочных товаров может происходить за счет: подмены одного вида кисломолочного продукта другим; одного сорта другим.
Подмена кефира простоквашей определяется по присутствию углекислого газа. Так как при изготовлении кефира происходит спиртовое брожение, то естественно выделяется и углекислый газ и по наличию этого газа можно легко отличить кефир не только от простокваши, но и от сметаны.
Может происходить подмена высокожирного творога (с 18% содержанием жира) на полужирный (9%) и даже обезжиренный (1%) творог.
Также может подменяться Ряженка (6%, 4,5% жира) на Варенец (3,2%, 2,5%).
Качественная фальсификация кисломолочных продуктов может осуществляться следующими способами: разбавление водой; разбавление сметаны другим кисломолочным продуктом; введение чужеродным добавок; введение пищевых красителей, ароматизаторов, загустителей и т.п.; введение консервантов и/или антибиотиков.
Про фальсификацию сметаны столько уже написано и рассказано, что не фальсифицирует ее только ленивый. Сметану разбавляют: кефиром, простоквашей, водой и крахмалом, водой и диетическим творогом, а теперь расти-тельным маслом, гидрогенизированными жирами и т.п.
Фальсификацию сметаны, сливок крахмалом определяют путем добавления в пробирку с 5 мл хорошо перемешанных сметаны, сливок 2-3 капель раствора Люголя. Содержимое пробирки тщательно взбалтывают. Появление через 1-2 минуты синей окраски указывает на присутствие в исследуемой пробе крахмала.
Для сметаны и сливок можно применить и другой способ. На предметное стекло наносят небольшую каплю сметаны (сливок накрывают ее покровным стеклом, под которое вводят каплю спиртового раствора йода. При микроскопическом исследовании препарата хорошо видны окрашенные в синий цвет зерна крахмала.
Определение в сметане и сливках примеси творога. В стакане горячей воды (66-750 С) размешивают одну чайную ложку сметаны или сливок. Если к продукту добавлен творог, то он оседает на дно. Чистая сметана или сливки осадка не дают.
Вместе с тем отсутствие жестких стандартов и требований к кисломолочной продукции, открывает простор для разного рода фальсификаций. Несколько западных фирм начали делать в нашей стране кефир, и у них получился неплохой продукт, но это был не кефир, а скорее простокваша. Иностранцы, не зная особенности кефирной технологии, разводят грибок искусственно, а потом уже добавляют его в молоко. А классическая технология предполагает, что молоко изначально заквашивается на кефирных грибках.
В настоящее время на упаковках некоторых отечественных производителей кефира в составе сырья нередко значится некий загуститель растительного происхождения (какой именно, не указывается, но вероятнее всего это крахмал или декстрины). Тогда как классическая рецептура приготовления кефира не предусматривает применения загустителей и вообще любых немолочных компонентов за исключением фруктово-ягодного пюре или сахарозы.
По данным ВНИИ молочной промышленности, в настоящее время не менее 20-30% изготавливаемых сейчас цельномолочных и кисломолочных продуктов не соответствуют им по названию. Происходит замена молочного жира растительным маслом, гидрогенизированными жирами в любом продукте, где применяется молоко. Вот один из вариантов: из молока удаляется молочный жир, вместо него вводится растительный (как правило, смесь гидрогенизированных жиров). Затем это молоко либо используется для приготовления кефира, сметаны, творога, либо сушится и в дальнейшем продается как обезжиренное сухое молоко. В то же время "изъятый" молочный жир используют отдельно, например, для приготовления масла коровьего также с добавлениями гидрогенизированных жиров. Таким образом, из одного объема молока получают 1,5 - 2 объема различных фальсификатов.
Некоторые молочные заводы делают долгохранящуюся сметану в тетрапаках. С точки зрения технологии это уже не традиционная сметана. Традиционная - свежесквашенные сливки, а та, что в тетрапаках с длительным сроком реализации, подвергается горячей обработке. Значит, в ГОСТах нужно четко идентифицировать, что считать сметаной, а что производным от нее сметанным продуктом.
Какие продукты сегодня маскируются под сметану?
Вот всем знакомая пластиковая баночка с красно-клетчатой крышкой из фольги - сметана "Данон". Состав продукта, честно указанный ведущим мировым производителем молочных продуктов на упаковке, совсем не прост: сливки из натурального коровьего молока, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, крахмал, концентрат молочных бактерий. А сметана ли это? Нет, это фальсификат.
Однако фирма "Данон" официально сообщила "Известиям", что ее продукт является сметаной, сославшись на ГОСТ аж от 1971 года - "Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения". Эта ссылка кажется не совсем корректной, поскольку согласно этому древнему ГОСТу "сметана является кисломолочным продуктом, выработанным из сквашенных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков". О каких-то добавках, разрешенных для этого продукта, в документе ни слова.
Добавку крахмала в сметану можно сравнить с примесью красителя к коньяку.
Поскольку сметана является чисто русским продуктом, то ее относят к национальным кисломолочным продуктам, выделяя четыре главных признака сметаны:
- изготавливается она из сливок;
- сливки сквашиваются специальными бактериями;
- содержание бактерий в готовом продукте должно быть достаточно велико;
- в сметану нельзя добавлять немолочные компоненты (например, крахмал, каррагинан, кокосовое масло и т.д.).
В случае с "Даноном" и "Белым городом" в сметану вводят различные стабилизаторы - крахмал и каррагинан. А вот такие молочные продукты как "Крестьянку", "Белоснежку", "Ромашку", "Lase" и прочие назвать сметаной нельзя, поскольку они содержат не только стабилизаторы, но и массу других добавок, которых в "русских сливках" быть не должно. Особенно среди них выделяются кокосовые, пальмовые и прочие растительные масла. Поскольку они очень дешевы, производители стараются засунуть их побольше в молочные продукты, чтобы изъять дорогой молочный жир.
Как делают такую псевдосметану? Обычно готовят смесь из молочных компонентов, растительных жиров, стабилизаторов и прочих добавок. Затем добавляют закваску, бактерии и с трудом сквашивают этот "винегрет". Нередко все это подвергается высокотемпературной обработке, в процессе которой бактерии погибают. Конечно, такой мертвый продукт не имеет ничего общего с "русскими сливками" - продуктом живым, содержащим полезные молочнокислые бактерии.
Отсутствием живых бактерий отличается третий тип
Натуральная сметана просто растворится без осадка, расслоения, всплытия жира .
(про йод и крахмал выше написано- др способ)
http://lavkalavka.ru[/здесь могла бы быть ваша реклама]
[здесь могла бы быть ваша реклама]
или
Да, давно смотрю на эту лавку - идея, конечно, отличная, но по-моему там все дико дорого, нет?
не знаю, как в лавке, но творог от бидончика ни в какое сравнение не идет с покупным (магазинным) творогом
мясо я опасаюсь покупать в москве.. выбирать его не умею.. собственно, как приехала сюда (в 2001 году так и жила без мяса (только оооочень редко куриные грудки покупала недавно стала из бидончика заказывать - вкусно и, надеюсь, свежее (вроде как, закалывают живность непосредственно перед днем доставки)
тот же творог на рынке от 300-350. разница получается в 100 рублей.
а вот с сыром - печаль. сомневаюсь, что у нас смогли освоить сыроварение настолько, чтоб конкурировать с теми же французами. а вот цену ставить выше не стесняются. когда много лишних денег будет, решусь, закажу этот "сыр", поделюсь впечатлениями)
Ага, сегодня только друзья прислали ссылку на Бидончик. Попробую заказать творог там
мне диетолог порекомендовало как.... А визит к диетологу с чем был связан?
о как.... А визит к диетологу с чем был связан?не вдаваясь в детали, с проблемами со здоровьем (не с желанием похудеть)

огромное количество очень вредного пальмового маслаЯ не очень понимаю такой момент. Есть обезжиренный творог. В нем, условно, 0,5 % жира. То есть жира меньше, чем в молоке, из которого этот творог сделали. Зачем туда пихать маргарин или пальмовое масло? А даже если пихать, то будет его там максимум 0,5 %. Это что огромное количество?

Купить уж из бочки где-нибудь молокакстати, где в москве можно купить молока из бочки?
мясо я опасаюсь покупать в москве.. выбирать его не умею.. собственно, как приехала сюда (в 2001 году так и жила без мяса (только оооочень редко куриные грудки покупала недавно стала из бидончика заказывать - вкусно и, надеюсь, свежее (вроде как, закалывают живность непосредственно перед днем доставки)Мне кажется, или в этом действительно есть некоторая паранойя наподобие специальной кастрюльки для яиц?
ЗЫ Отдельной миски для варки яиц у меня нет
просто домашний - вкусный.
самой делать так вкусно - это ж профессию менять придется

для сырников или выпечки использую магазинный
ЗЫ Отдельной миски для варки яиц у меня нету меня есть

Будьте осторожны с творожными продуктами. Творожный продукт - молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, произведенный из творога и (или) продуктов переработки молока с добавлением немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков или без их добавления, с последующей термической обработкой или без нее. Сразу видно что ничем полезным здесь и не пахнет. Старайтесь покупать настоящий творог. Я беру в фермерских лавках творог Искренне ваш. Вкусный и натуральный творог. Сразу видно что он сделан из настоящего свежего молока.
Тоже предпочитаю брать творог в фермерских лавках Тм "Искренне ваш". Очень нравится свежесть и качество их продуктов. Расположены точки продаж по всей Москве.
Похожие темы:
Оставить комментарий
alisa24
ты предлагала