Рецепты блюд из рыжиков
Ничего, это соленье. и вообще не грибы
Среди пластинчатых считаются наиболее ценными, первосортный гриб.
По калорийности соленые рыжики круче яиц, по усвояемости тоже отменные.
Да и рецептов я уже кучу нашел, без засолки.
PS^ Кстате, опята полезли осенние, если кому надо. Правда, еще очень-очень маленькие

да, это офигенные грибы. мои любимые соленые наверно. мама еще много что с ними делала, но чот я не помню.
__________________________________________
I Категория
Белые грибы
Груздь настоящий
Рыжик сосновый
Рыжик еловый
Лисичка настоящая
II Категория
Груздь золотисто-желтый
Груздь дубовый
Груздь серый лиловеющий
Дубовик крапчатый
Дубовик обыкновенный
Заячий гриб, гриб каштановый
Масленок зернистый, летний
Масленок обыкновенный, поздний
Подосиновик, красноголовик
Сыроежка белая, подгруздок белый
Шампиньон съедобный
III Категория
Валуй
Волнушка розовая
Волнушка белая
Груздь осиновый, тополевый
Груздь черный
Моховик желто-бурый
Моховик зеленый
Моховик пестрый, трещиноватый
Опенок настоящий, осенний
Подберезовик, обабок
Польский гриб
Сморчок конический
Сморчок обыкновенный
Строчок обыкновенный
Сыроежки
IV Категория
Вешенка обыкновенная
Гриб баран, спарассис кудрявый
Горькушка
Груздь войлочный, скрипица
Груздь перечный
Груздь сизый, гладыш
Говорушки
Головачи
Гриб-зонтик пестрый
Дождевики
Ежовик желтый, выемчатый
Ежовик пестрый, чешуйчатый
Козляк, решетник
Колпак кольчатый
Лаковица розовая
Мокруха еловая
Мухомор краснеющий, серо-розовый
Навозники
Опенок летний
Опенок луговой
Рядовка зеленая, зеленушка
Рядовка штриховая, темно-серая Сыроежка черная, подгруздок черный
По калорийности соленые рыжики круче яиц

меня скорее усвояемость удивила. Я считал, что грибы вообще особо не усваиваются
Среди грибов усвояемость.
без картошки даже, просто с луком.
кстати, рыжики, наверное, мои любимые грибы

мммммм.....а соленый рыжик размером с монетку......ммммммммм
Интересная классификация, всегда считала, что подосиновики и подберезовики - это первая категория, а тут подберезовик опустили аж в третью.
Классификация дурацкая. К тому же далеко не единственная.
Вообще-то, подберезовики очень быстро стареют. Я их по этой причине не очень люблю - нечасто нормальный гриб встретишь.
Ну приведи другие для сравнения, обсудим)
В СССР было принято разделение съедобных грибов на четыре категории пищевой ценности (по Б. П. Василькову):Ну и чо?
I Белый гриб, рыжик настоящий, груздь настоящий
II Подберёзовик, подосиновик, дубовик, маслёнок, волнушка розовая, белянка, груздь осиновый, шампиньоны
III Моховик зелёный, валуй, сыроежки, груздь чёрный, опёнок осенний, лисичка обыкновенная, сморчок
IV Моховик пёстрый, скрипица, опёнок луговой, вешенка, гриб-зонтик, мокруха, рядовки, дождевики.
В настоящее время от деления грибов на пищевые категории отказываются, для каждого вида приводят индивидуальное описание пищевой ценности, часто с указанием национальных особенностей в мировой кулинарии.


За подберезовики обидно. И за маслята. :
Вкусные они, особенно жареные с картошкой на костре на большой чугунной сковородке, где-нибудь на бережку Мурбая или Ботуобии.

А какие у них ножки!

ДА! И ТЫ ТОЖЕ ИХ ЛЮБИШЬ?777


Просто режешь мелко-мелко-мелко, сырыми, свежий лук, травки типа укропа-базилика, маслице. Солишь, имеешь ВЕЩЬ!
Похожие темы:
Оставить комментарий
shaft
Посоветуйте рецепты)Солить-мариновать ломает.