Рецепты блюд из рыжиков

shaft

Посоветуйте рецепты)
Солить-мариновать ломает.

hpstfm

Ничего, это соленье. и вообще не грибы

shaft

Имхо, ты не права.
Среди пластинчатых считаются наиболее ценными, первосортный гриб.
По калорийности соленые рыжики круче яиц, по усвояемости тоже отменные.
Да и рецептов я уже кучу нашел, без засолки.
PS^ Кстате, опята полезли осенние, если кому надо. Правда, еще очень-очень маленькие :)

kornanna

да, это офигенные грибы. мои любимые соленые наверно. мама еще много что с ними делала, но чот я не помню.

shaft

Вот, кстате, деление грибов по категориям:
__________________________________________
I Категория
Белые грибы
Груздь настоящий
Рыжик сосновый
Рыжик еловый
Лисичка настоящая
II Категория
Груздь золотисто-желтый
Груздь дубовый
Груздь серый лиловеющий
Дубовик крапчатый
Дубовик обыкновенный
Заячий гриб, гриб каштановый
Масленок зернистый, летний
Масленок обыкновенный, поздний
Подосиновик, красноголовик
Сыроежка белая, подгруздок белый
Шампиньон съедобный
III Категория
Валуй
Волнушка розовая
Волнушка белая
Груздь осиновый, тополевый
Груздь черный
Моховик желто-бурый
Моховик зеленый
Моховик пестрый, трещиноватый
Опенок настоящий, осенний
Подберезовик, обабок
Польский гриб
Сморчок конический
Сморчок обыкновенный
Строчок обыкновенный
Сыроежки
IV Категория
Вешенка обыкновенная
Гриб баран, спарассис кудрявый
Горькушка
Груздь войлочный, скрипица
Груздь перечный
Груздь сизый, гладыш
Говорушки
Головачи
Гриб-зонтик пестрый
Дождевики
Ежовик желтый, выемчатый
Ежовик пестрый, чешуйчатый
Козляк, решетник
Колпак кольчатый
Лаковица розовая
Мокруха еловая
Мухомор краснеющий, серо-розовый
Навозники
Опенок летний
Опенок луговой
Рядовка зеленая, зеленушка
Рядовка штриховая, темно-серая Сыроежка черная, подгруздок черный

vera1

По калорийности соленые рыжики круче яиц
:shocked: Пруфлинк?

Airbus2009

меня скорее усвояемость удивила. Я считал, что грибы вообще особо не усваиваются

shaft

"меня скорее усвояемость удивила."
Среди грибов усвояемость.

leshiy21

ну а чо еще-то? жарить.
без картошки даже, просто с луком.
кстати, рыжики, наверное, мои любимые грибы :)

alanna

мммммм.....а соленый рыжик размером с монетку......ммммммммм

stm7500961

Интересная классификация, всегда считала, что подосиновики и подберезовики - это первая категория, а тут подберезовик опустили аж в третью.

sim2536155

Подтверждаю. Поберезовик ароматнее белого иногда бывает.
Классификация дурацкая. К тому же далеко не единственная.

gribvr

"всегда считала, что подосиновики и подберезовики - это первая категория, а тут подберезовик опустили аж в третью. "
Вообще-то, подберезовики очень быстро стареют. Я их по этой причине не очень люблю - нечасто нормальный гриб встретишь.

gribvr

"К тому же далеко не единственная. "
Ну приведи другие для сравнения, обсудим)

sim2536155

Первая же ссылка (на википедию) вот что говорит.
В СССР было принято разделение съедобных грибов на четыре категории пищевой ценности (по Б. П. Василькову):
I Белый гриб, рыжик настоящий, груздь настоящий
II Подберёзовик, подосиновик, дубовик, маслёнок, волнушка розовая, белянка, груздь осиновый, шампиньоны
III Моховик зелёный, валуй, сыроежки, груздь чёрный, опёнок осенний, лисичка обыкновенная, сморчок
IV Моховик пёстрый, скрипица, опёнок луговой, вешенка, гриб-зонтик, мокруха, рядовки, дождевики.
В настоящее время от деления грибов на пищевые категории отказываются, для каждого вида приводят индивидуальное описание пищевой ценности, часто с указанием национальных особенностей в мировой кулинарии.
Ну и чо?

gribvr

Ничо. А что ты ожидала услышать в ответ на свой вопрос? :)

sim2536155

А ничо :).
За подберезовики обидно. И за маслята. :
Вкусные они, особенно жареные с картошкой на костре на большой чугунной сковородке, где-нибудь на бережку Мурбая или Ботуобии.

Nadezzda

Самый лучший гриб - подосиновик!111 :D
А какие у них ножки! :D

sim2536155

ДА! И ТЫ ТОЖЕ ИХ ЛЮБИШЬ?777

Nadezzda

Ага! :D :o

Demon25

Просто режешь мелко-мелко-мелко, сырыми, свежий лук, травки типа укропа-базилика, маслице. Солишь, имеешь ВЕЩЬ!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: