Самая вкусная приправа

ctrim

Соль наверное нравятся всем? А вот, что вы добавляете еще в еду для придания вкуса? Спасибо за советы.

zmeuka9

хмели-сунели, карри, всякие наборы аля французские или итальянские травы в мельницах ну и черный перец конечно

gribvr

чорный перец, чеснок вприкусь, горчица пожестче, чили, конечно

drumstage

чорный перец молотый или горошек, хмели-сунели, чеснок, лавровый лист, укроп
стараюсь добавлять все натуральное без соли и всяких усилителей (типо вегетты и пр). поэтому на упаковке смотрю, чтобы специя чистая была :) тогда все получается вкусно и полезно (без пересаливания) :)

fomushkin

базилик

Persik

соль не нравится(не всегда а вот травы люблю - укроп, кинзу, иногда и мяту

drumstage

ООО кинзу обожаю просто :D

Florist

мельница 4 перца, карри, хмели-сунели, зубчики чеснока, зернистая и обычная горчица
з.ы. повторила все перечисленные выше пункты :grin:

Airbus2009

Соль наверное нравятся всем?
нет бл не всем. И как же тяжко живётся тем, кому она не нравится, я вам скажу — просто жесть. Каждое блюдо сцуки норовят засыпать солью чтобы всё одинаковым по вкусу стало.

leshiy21

а это смотря к чему
к мясу идет одно, к овощам другое, к некоторой рыбе вообще ничего не надо прибавлять, чтобы не испортить тонкий аромат и вкус самой рыбы
из постоянного - я люблю базилик. он отлично растет на подоконнике. мята тоже отлично растет.

Voltaria

черный перец

dukren

готовлю ваще почти все без соли.
чеснок, шафран,семена горчицы, семена карри, тархун, красный базилик, мускатный орех, корица, пластинки миндаля, орегано, белый перец, маковые зерна, укроп- это добавляю почти везде почти всегда. гремучие смеси, конечно, но весьма аппетитно получается

roman8

семена карри
это что за фрукт такой?
ЗЫ:всю жизнь думал, что карри это смесь кукурамы с безобразием всяческим.

zmeuka9


маковые зерна- это добавляю почти везде почти всегда. гвесьма аппетитно получается
фскн уже на подходе

roman8

а еще недавно они были в свободной продаже
очень вкусно, между прочим...

dimarikt

для еды - базилик
для кофе - корица
а вообще мне тут недавно подарили баночку кардамона. я у нас что-то не видела раньше, чтобы он продавался... это ТАКАЯ штука, прямо уух! токсикоманю над ней :)

iva1001

для кофе - корица
хорошему кофе не нужна приправа )

iva1001

базилик, несомненно, черный перец, лимон, бальзамик, оливковое масло. иногда чеснок (если время и обстановка позволяют)

toma_marikova

+ 1000! черный перец - всему голова! :D Кроме него - лавровый лист, хмели-сунели, карри. Еще обожаю ваниль - вряд ли это приправа :grin:

sim2536155

Во все, кроме сладкого, кладу свежий укроп и зеленый лук.

Egor15

+ 1000! черный перец - всему голова!
а если еще и свежемолотый, ммм... :)

dukren

я их в продаже всего дважды видела, но всегда они так назывались. пока не увидела, надпись у чучмеков, тоже всегда считала,как и ты. может, они ошиблись. в магазине ни разу не видела в продаже, так что хз,ч то это такое на самом деле

dimarikt

хорошему кофе не нужна приправа )
на вкус и цвет
для меня хороший кофе - это обязательно с приправами, причем желательно с корицей, мускатным орехом, кардамоном и имбирем. а если еще с коньяком... или медом... короче, хороший кофе - это сложнее борща :) и ингредиентов в нем должно быть явно не два (кофе и вода).

leshiy21

отличный вброс!
проводим аналогию: хороший бифштекс это не просто жареный сочный кусок мяса, а маринад из стопицот компонент и три часа беготни и сковороды и еще пара-тройка сложносочиненных соусов.
шоу-тайм, друзья мои! шоу-тайм!

dimarikt

ну вообще говоря мне и правда больше нравится интересно приготовленное мясо, с соусами и приправами, а не просто жареный кусок оного...
я не претендую на абсолютность мнения, это сугубо имхо.

iva1001

ладно-ладно, хватит холиварить. каждому своё

iva1001

а вообще, сварил бы я тебе "копи лювак" - тогда бы тебя точно потянуло засыпать его корицей как американцы Дрезден

dimarikt

"копи лювак"
а что это такое?

iva1001

тынц

alisa24

базилик люблю

vika1345

а скажите мне, может есть такая штука.
суть: я люблю накидывать в процессе готовки всяких специй типа перец горошком, гвоздику и проч. но при этом мне категорически не нравится потом это все чувствовать на зуб. в смысле, разгрызать эти специи, бо на вкус они могут быть не очень приятными. аромат дают хороший, а на вкус - мне не нравится. потому постоянно приходится это выковыривать и откладывать в сторону. а есть ли какие-то специальные типа мешочки для специй, куда их складывают, засовывают блюдо, получают аромат и потом благополучно вытаскивают и выбрасывают?

Egor15

есть. марля называется :)

an7se

а скажите мне, может есть такая штука.
 а есть ли какие-то специальные типа мешочки для специй, куда их складывают, засовывают блюдо, получают аромат и потом благополучно вытаскивают и выбрасывают?
Я тебя понимаю, тоже не люблю вкус на зубах. Я юзаю штуковину, в которой заваривают чай, чтобы он ошметками не плавал в кружке, ее еще можно пристегнуть к ручке кастрюльки и потом аккуратненько выташить :)

Kost

поддерживаю! черный перец горошком (мелется непосредственно перед приготовлением) у меня приправа №1
Да, пользуясь случаем, хочу порекомендовать покупать приправы у наших друзей из средней азии. Я закупалась обычно на киевской. Можно купить как одиночные приправы, так и смеси - их там множество. Я даже не спрашиваю состав - доверяю профессионалам :grin: Могут прям при вас набодяжить для плова, н-р, причем именно на вас вкус - спрашиваю - как любите. Кста, там даже шафран (сухие целые тычинки) на вес продают!

vera1

Покупать приправы надо в магазине "Индийские специи". Есть почти все мыслимые приправы, свежие в прозрачных упаковках, цены намного ниже чем в супермаркетах или у хачей на рынках.

kurtizano

пельмени + приправа Gallina Blanca 15 трав и специй = :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: