Как готовить омлет?
2. хорошо взбиваешь яйца с количеством молока. Также выливаешь на разогретую сковороду с маслом, потом убавляешь огонь до минимума и закрываешь крышкой.
3. то же, но ставишь потом в духовку.
4. сразу ставишь смесь в духовку.
Спасибо
по-моему, омлет - это когда с чем-то еще. очень вкусно: пожарить на сковородке шампиньоны с луком, залить бзбитым яйцом (с молоком перемешать и прожарить. Многие вместо грибов жарят мелко порезанную ветчину, колбасу, и в таком мясном духе, но мне нравится с грибами если сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышкой, чтоб он чуть расплавился, то ваще сказка получится
А, еще классика! мелко нарезать помидор, поджарить его в небольшом количестве масла, и потом залить яйцом, в конце присыпать сыром. ням)

а сколько чего надо?
зависит от того, порцию какого размера хочешь получить. если на 1 человека, то вполне хватит двух яиц, взбитых с небольшим количеством молока, и штук 6-8 крупных шампиньонов. Если вариант с помидором, то либо один большой помидор, либо два маленьких, и 1-2 яйца. опять же, смотря насколько сильно ты любишь яйца. я вот их люблю, поэтому делаю себе 2 яйца.
я бы эту порцию минимум удвоил %)
я по утрам 3 жарю себе обычно


и правда очень вкусно

но сейчас я предпочитаю красный перец

я:
1) беру сливки и уже размешанные- но не взбитые- яйцаю аккуратно смешиваю , не взбивая. на сковородку кладу мелко нарезаные ингредиенты- в т.ч. обязательно- смачный репчатый лук поядренее. все заливаю смесью. чтоб получился тоненький блин. жарю на раскаленной сковороде очень быстрои с одной стороны
2) взбиваю теплые сливки+ добавляю теплые взбитые яйца. смеси даю опасть. заливаю начинку. тогда получается средней толщины. готовлю на мебленном огне. в зависомости от печки-готовлю с крышкой или без- чтобы получился не сухой. если любишь. чтобы был толстый слой, то бери яйца и сливки хорошо охладенные и не давай пене отстояться
соль и специи- всегда по вксу
блин, ночь, а я тут жор на себя нагоняю

4 яйца + стакан молоко + соль по вкусу + щепотка соды.
Еще вкусно получается, если добавить грибов, помидоры или ветчину.

Можно, в омлет покрошить нарезанные кубики хлеба, вдвойне сытней и вкусней получается.
Можно, в омлет покрошить нарезанные кубики хлеба, вдвойне сытней и вкусней получается.О, точно! у меня бабушка так делает..
Сначала слегка обжаривает хлеб на сливочном масле, а потом все это заливает "омлетной массоЙ"
настоящий омлет (ну типа как в пионерлагере делали) - надо молока примерно поровну с яйцами. Если молока меньше налит - то получится то, что я называю яичница-болтушка, а некоторые тоже называют омлет. Еще можно чуть-чуть муки добавить.
яичница-болтушка делается вообще без молока
1) глазунья - только яйца и желтки остаются
2) болтушка без молока - только яйца, все перемешивается
3) болтушка с чуть-чуть молока
4) омлет - яйца с молоком 1:1
Как ты назовешь 3й вариант? Вкус ОЧЕНь отличается от омлета.
я назову третий вариант омлетом, потому что не готовлю четвертый вариант
ты в пионерлагере омлет ела? у тебя такой вкус или нет? у меня получается №4 с таким же вкусом.
я слишком хорошо готовлю, чтобы у меня получалась еда со вкусом, похожим на еду в пионерлагере

сама не оч.люблю яичницу с молоком, и как правило, добавляю не молоко (уж тем более не 1:1 а ложку сметаны или сливок, так вкуснее

молоко добавляю, когда гренки готовлю

омлет - это яйца, взбитые с молоком, пропорции могут быть самые разные. Думаю, 1:1 это максимум для омлета, потом он уже будет опадать и отрыгивать.
болтунья - это перемешаные на скороводе яйца
Если мне не веришь, посмотри в любом словаре. Например, в Ушакове или Оксфорде (если иностранному больше доверяешь). К сожалению, не владею французским, но если ты понимаешь, то у них самое правильное определение.
я с этим согласен, но считаю, что надо все же разделят омлет в котором молока 1:1 с омлетом, в котором 1:10. В моей семье последнее называли болтуньей.

1. 5 яиц (удобно, что упаковки хватает на 2 раза); 1 помидор, либо 6 помидоров-черри (круче, но не всегда есть в наличии); молоко 100мл; ветчина 50г; сыр 75г; масло 10мл.
2. яйца разбиваем и взбиваем отдельно (чтобы желток исчез) - заливаем молоком и взбиваем повторно
3. тонко-нарезанную ветчину прожариваем с двух сторон 1 минуту на сильном огне
4. заливаем адской смесью из яиц и молока (аккуратно, чтобы масло не оказалось сверху)
5. на малом огне доводим до плотного состояния (у меня 6 минут)
6. добавляем дольки помидора сверху и на среднем огне держим 1 минуту
7. добавляем тёртый сыр (пармезан рекоммэндэд) и держим ещё 1 минуту на среднем огне
употребляем

Можно, в омлет покрошить нарезанные кубики хлеба, вдвойне сытней и вкусней получается.По воспоминаниям из детсва у этого подхода есть большой минус: не будешь же есть такую яичницу с хлебом. Ничуть она не сытнее. Просто смотрится аппетитнее



Вам понадобятся:
яйца — 2 штуки;
молоко — 50 мл;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло — 1 чайная ложка;
зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.
Приготовление
Взбейте яйца миксером.
Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.
Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
Влейте взбитую яичную массу.
Готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью
Мой проверенный метод, на одно яйцо 50мл молока, взбиваем вручную и в духовку на 20 минут на максимум. Брала формы стеклянные в фикспрайсе, они очень подходят, омлет не пригорает и хорошо поднимается
Похожие темы:
Оставить комментарий
monstrik
не яичницу, а именно омлет - яйца с молоком