Как приготовить малосольную семгу
купить семгу, почистить, порезать ломтиками, просолить и в холодильник на ночь.
маловато будет
берешь соль. ложки 3 столовых, добавляешь ложку сахара, берешь немного душистого перца и всей этой бадягой натираешь этот кусок.
кладешь в холодильник на ночь-сутки (в зависимости от размеров куска)
ну, и все, вроде

Ну и минздрав предупреждает: приготовленние таким образом семги (т.е. не подвергая термической обработке) не гарантирует ее безопасности. Все-таки рыбу надо получше дезинфецировать.
Все-таки рыбу надо получше дезинфецировать.Рыба и прочие морепродукты, а также курица относятся к категории продуктов повышенной опасности (они лучше всего притягивают вредоносные огранизмы поэтому из рекомендуется обрабатывать термически не менее 40мин. Это стандарт для детских учреждений такой есть. Одна хнакомая зачитала, когда увидела мои ресторанные фокусы с рыбой и курицей.
+ ньюансы:
не забудьте закрыть кастрюлю крышкой - иначе рыба обветрится, будет жесткой. идеальный вариант - это завернуть рыбу во влажное кухонное чистое полотенце (не мокрое, а именно слегка увлажненное! )
да, еще - сутки первые можно без холодильника, должно же она все таки просолиться +для гарантии день-два в холодильнике (все же за один день рыба может не просолиться, да и вероятность отравиться сохраняется)
и последнее - соль использовать только крупного помола! гарантия того, что рыба не пересолится - она сама "возьмет" столько, сколько ей надо
Рыбо мариновать (засаливать) лучше всего с пластиковом (полиэтиленовом) пакете, тогда лишний воздух не поступает. А это при залоске зело так хорошо.
Про соль поддержу! Крупный помол, не надо Экстры.
и купить готовую малосольную
за 129 рублей - 300 грамм

Рыбо мариновать (засаливать) лучше всего с пластиковом (полиэтиленовом) пакете, тогда лишний воздух не поступает. А это при залоске зело так хорошо.тогда уж лучше в фольгу
тогда уж лучше в фольгуВ фольгу нельзя, герметичность не соблюдается

Хотя можно края фольги намазать яичным белком, чтобы склеелись. Не думаю, что пойдет: на холоде белок потрескается.
соблюдается, смотря сколько фольги. яйца-то зачем переводить?
а мы у знакомых берем 200р за 1 кг. правда объедаемся так, что потом долго еще не хочется.

Посмотрим, что получица
герметичность соблюдать глупо - у ботулизма слишком маленький инкубационный период
Похожие темы:
Оставить комментарий
Serg137
Как ее приготовить?