Как приготовить малосольную семгу

Serg137

Как ее приготовить?

Barda

купить семгу, почистить, порезать ломтиками, просолить и в холодильник на ночь.

Arev7272

маловато будет

leshiy21

берешь кусок семги. луше охлажденной, но можно оттаявшую мороженую.
берешь соль. ложки 3 столовых, добавляешь ложку сахара, берешь немного душистого перца и всей этой бадягой натираешь этот кусок.
кладешь в холодильник на ночь-сутки (в зависимости от размеров куска)
ну, и все, вроде

azora2055

Если перец положить, то он будет чуствоваться. Если хочешь почуствовать вкус семги, то надо взять хороший кусок семги, соль и сахар положить в соотношении 2:1, натереть этим семгу и в эмалированную кастрюлю, и в холодильник на сутки. Можно также натереть этим семгу, но сделать небольшой надрез по хребту (если кусок большой, то два надреза и положить туда перец горошком и лавровый лист. И опять в холодильник. Кстати еще одно. Рыбу лучше водой не мыть - ниче хорошего не выйдет. Для дезинфекции лучше протереть ее водкой. Хуже вкус от этого не станет.
Ну и минздрав предупреждает: приготовленние таким образом семги (т.е. не подвергая термической обработке) не гарантирует ее безопасности. Все-таки рыбу надо получше дезинфецировать.

dance_me

Все-таки рыбу надо получше дезинфецировать.
Рыба и прочие морепродукты, а также курица относятся к категории продуктов повышенной опасности (они лучше всего притягивают вредоносные огранизмы поэтому из рекомендуется обрабатывать термически не менее 40мин. Это стандарт для детских учреждений такой есть. Одна хнакомая зачитала, когда увидела мои ресторанные фокусы с рыбой и курицей.

bakotin

в общем все правильно
+ ньюансы:
не забудьте закрыть кастрюлю крышкой - иначе рыба обветрится, будет жесткой. идеальный вариант - это завернуть рыбу во влажное кухонное чистое полотенце (не мокрое, а именно слегка увлажненное! )
да, еще - сутки первые можно без холодильника, должно же она все таки просолиться +для гарантии день-два в холодильнике (все же за один день рыба может не просолиться, да и вероятность отравиться сохраняется)
и последнее - соль использовать только крупного помола! гарантия того, что рыба не пересолится - она сама "возьмет" столько, сколько ей надо

dance_me

Коль дело пошло....
Рыбо мариновать (засаливать) лучше всего с пластиковом (полиэтиленовом) пакете, тогда лишний воздух не поступает. А это при залоске зело так хорошо.
Про соль поддержу! Крупный помол, не надо Экстры.

sosna33

сходить в НАШ гипермаркет
и купить готовую малосольную
за 129 рублей - 300 грамм

goryacheff

Рыбо мариновать (засаливать) лучше всего с пластиковом (полиэтиленовом) пакете, тогда лишний воздух не поступает. А это при залоске зело так хорошо.
тогда уж лучше в фольгу

dance_me

тогда уж лучше в фольгу
В фольгу нельзя, герметичность не соблюдается
Хотя можно края фольги намазать яичным белком, чтобы склеелись. Не думаю, что пойдет: на холоде белок потрескается.

goryacheff

соблюдается, смотря сколько фольги. яйца-то зачем переводить?

Nuyra26

а мы у знакомых берем 200р за 1 кг. правда объедаемся так, что потом долго еще не хочется.

Serg137

Ок, всем большое спасибо, советы взяты на вооружение
Посмотрим, что получица

leshiy21

герметичность соблюдать глупо - у ботулизма слишком маленький инкубационный период
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: