Где взять глютен (клейковину) для хлебопечки?

Tania1906

Подсели на домашнюю хлебопечку, думаем как бы это в Москве организовать тоже.
С цельнозерновой мукой проблем вроде не должно быть, хотя производитель похоже всего один: ООО "КФХ Беловодье", а вот с глютеном (клейковиной) - вопрос: где его взять в небольших количествах (0.5кг-1кг)? Всё что нашёл в Интернете в Москве и окрестностях - это видимо предложения для пекарен, мешки по 20 с чем-то кг, с домашней хлебопечкой этого хватит лет на 10 :)

mascarena

У меня проблемы его купить нету. Но я его даже и не всегда добавляю. От него хлеб какой-то резиново-пружинистый получается, тянучий такой, с большими порами. А я люблю, чтобы из него шарики катались, чтобы поплотней хлеб был :) так что попробуй без него, если не найдешь

Tania1906

Сейчас попробовал - с глютеном шарики вроде тоже катаются :)
а без него пробовали неоднократно - какой-то тяжёлый хлеб получается, и рассыпается...
Эх, придётся видимо из Новой Зеландии в Москву глютен везти :)) Тут с ним тоже проблем нет.

mascarena

очень зависит от муки тоже

soft69

объясните плиз, а в чем разница между той мукой что в москве продают и той, из которой в деревнях в печках бабки хлеб пекут?
У них круто получается , а про глютен они ведать не ведают :)

vera1

Да, не совсем ясно зачем покупать хлебопечку и потом пытаться воспроизвести промышленное хлебопечение.

maxone01

Зачем промышленное?:)
Из хлебопечки хлеб больше похож на тот, который пекут в супермаркетах, чем на тот, что в магазине продают. Хотя в Москве хлеб кирпичиком еще найти надо.

krasnovka21

Есть магазин на ВДНХ, называется кажется "Дома Хлеб" - там продаются различные пекарные добавки (в частности панифарин, закваски, смеси муки). Попробуй посмотреть.

mascarena

Дело не в гонке за промпроизводством или в форме кирпичика. Дело в том, что труда вообще никакого прилагать не надо- хлебопечка сама все делает. Да еще и на таймере. Ты попробуй через день хлеб помеси ( несколько раз причем). Меня такая альтернатива не радует

vera1

А почему бы просто не зайти в магазин и не купить хлеб?

mascarena

потому что намного круче утром отломить горбушку от только что испеченного горячего хлебушка - идти никуда не надо, да и остыть может, пока дойдешь. Ну и разнообразие намного богаче, чем в магазине. А про качество и вкус я вообще молчу. В магазине обычно покупаю такой, какой сама сделать не умею (на кислой закваске, например - очень уж муторно либо если хлеб нужен прям сейчас. В России хлеб намного лучше, особенно в Саратове в хлебном, а не в перекрестке каком-нибудь в Москве. Хотя в Рамсторе (который вместо Ашана был) мне хлеб тоже очень нравился

dance_me

а мне нравилось по утру пройтись до местной пекарни, купить отличнейшего горячего хлеба, вернуться домой и приготовить еще омлета с кофе. Вот это жизнь была!

Tania1906

А почему бы просто не зайти в магазин и не купить хлеб?
Во-первых, мы делаем хлеб из цельнозерновой муки, из соображений полезности и вкусности. Из обычной белой муки не делаем. В магазинах цельнозерновой хлеб дорогой, и не такой вкусный, как свой собственный.
В Новой Зеландии себестоимость буханки цельнозернового хлеба получается чуть меньше $1, такой же в магазине (менее свежий естественно) - от $4 до $8. На 3 взрослых человек + 1 ребёнка такую буханку делаем раз в 2 дня. По сравнению с прочими нашими расходами в эту поездку это конечно копейки, но если постоянно так делать, а не в отпуске, то разница заметна.
Чего в Москве получится - хз, если будем регулярно делать - поделюсь статистикой :)

Tania1906

Есть магазин на ВДНХ, называется кажется "Дома Хлеб"
большое спасибо, обязательно загляну туда.

Tania1906

объясните плиз, а в чем разница между той мукой что в москве продают и той, из которой в деревнях в печках бабки хлеб пекут?
У них круто получается , а про глютен они ведать не ведают
Чего там бабки в деревнях пекут - не представляю, не видел... Сдаётся мне, жизнь в деревне располагает с аццкому аппетиту: поработаешь часов с 5 утра в поле, потом любая еда на ура идёт ;)
Про глютен теперь знаю что он только для цельнозерновой муки нужен, а для обычного белого хлеба и ему подобных изделий - не нужен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: