Хорошие магазинные пельмени

monstrik

Какие? И почем?

smackdown

Сейчас стали неплохие продаваться марки "Пять полюсов" - "Сибирские" (крупненькие пельмехи такие) и "Домашние" (мелковатые).
Хорошее тесто, фарш ничего - впечатление хорошее оставляют

monstrik

а почем?

smackdown

а хз.... мы их в ашане покупаем, в общей массе как-то цену не смотрю

kolo_rado

"От Палыча" ничотак. 400 р/кг.

ariel1

"От Палыча" ничотак. 400 р/кг.
+1
Как я уже неоднократно писал, дешевле них относительно неплохие (но похуже конечно) пельмены Магнолия. Продаются в одноимённых магазинах. :)

Fugas34

В "Мяснове" (на улице строителей ближайший) хорошие пельмени. точно цену не помню, но что-то вроде 150, может 200 р. за кг.

Madness

хз, смотрю на категорию - в Ашане видел из "Б" только "Ложкарев"
надо будет еще Палыча и ручной лепки посмотреть.

smackdown

"Ложкарев"
Кстати, тоже в свое время неплохие пельмени были.
Еще в Ашане точно продавались "Останкинские" - в картонной, а-ля советская упаковка, по 0,5 кг

Кстати, в поисках картинки наткнулся на пельменную тему
http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049506145&page...

Mariyana

Во ! Мне раньше только такие нравились

Madness

Кстати, кто как любит есть пельмени?
Кто-то жарит, кто-то варит, кто-то с маслом, кто-то с хлебом, кто как?
Я, допустим, предпочитаю варить и заливать сметаной и кетчупом. Могу еще хлеб есть при этом, но не обязательно.

smackdown

Отварить и со сметаной
одно время очень продолжительно питался по меню: пельмени, сметана, корейская морковка, балтика 8..
А однажды ребята знакомые накормили жаренными пельменями - удивило тогда, оказывается, что приличное количество людей их так готовит - вроде ничего, но отварные лучше

Gotwald

Слегка заливаю пельмени мясным/куриным бульоном в сковороде, слегка "варю", как выпаривается большая часть, докидываю лук, томаты ( морковка, болгарский перец - опционально) и жарю. Ну и специи там, понятно, по вкусу.

ariel1

Кстати, кто как любит есть пельмени?
Магнолия мясные только со сливочным маслом.
Магнолия куриные вкуснее с майонезом.
Какие-нибудь плохонькие "мясные" - только с майонезом, иначе вообще есть невозможно.
Жареные тоже люблю, но жарить всегда лень :grin:

fomushkin

теперь понятно почему ты так выглядишь :)

drumstage

Какие?
покупаю в ашане готовый говяжий фарш и готовое тесто
добавляю в фарш специи и зелень по вкусу
и делаю пельмени сама дома
ням-ням
дешево и сердито :p :grin:

322737

Бабушкин суп, быстрее чем пельмени готовится, нямка
 web-страница
 
Замешиваем пельменное тесто. Раскатываем, как на домашнюю лапшу, тесто режем на ленты шириной 5-6 см. На эти ленты выкладываем фарш. (Фарш обычный, как на пельмени). Края слепляем и режем по 2-3 см.
В казан наливаем немного масла, накаливаем. Жарим лук, морковь, перец болгарский, картошку, добавляем томатную пасту и наливаем воду. Как закипит, посолить, добавьте лавровый лист. Как сварятся овощи, надо добавлять нарезанные кусочки из теста и фарша. Варить 10 мин после закипания.

Рецепт можно упростить. Просто в подсоленную кипящую воду кидаем кусочки из теста и фарша, как все сварится, подать к столу, посыпав зеленью.

zmeuka9

я просто делаю "рулетики". в фарш добавляю картошку и морковку и варю в соотв вкуса бульоне )
ленивые пельмени типо :grin:
кстати, все это хорошо замораживается на пожарные случаи (до готовки ессно) :D

drumstage

О, круто, поробую оба рецепта :)

ariel1

теперь понятно почему ты так выглядишь
Поведай нам, почему? :)

alisa24

с уксусом или сметаной, но обычно с маслом

Florist

а рулетики не разваливаются?

zmeuka9

у меня маленькая суповая кастрюлька есть из которой типо положено есть :grin:
а вообще нужно поплотнее ложить и заливать жидкостью, что бы они не сильно булькали. и конечно заворачивать посильнее :D

TAROS2005

ложить
:mad:
класть!

privet30

Magnoliya (tresh vehnego urovnya)
3. Ot palicha (tresh vehnego urovnya)
2. Alie parusa baranina 500 rub/kg
1. Azbuka vkusa domashnie 900 rub/kg

mishashilov

Кстати, кто как любит есть пельмени?
Кто-то жарит, кто-то варит, кто-то с маслом, кто-то с хлебом, кто как?
Вкусно получается в аэрогриле. Можно залить майонезом или сметаной, подержать там чуть-чуть и будет отлично

Nata2312

пельмени башкирской компании Вик-Айс, 300р/кг.
эти пельмени лучше некоторых самолепных даже, я ел их в течение двух лет пока их продавали на развес в магазинчике у дома. Теперь их там не продают и я просто перестал есть пельмени кроме самолепных, потому что всякие "от палыча", "дарина" и т.п. ни в какое сравнение не идут по качеству мяса.

nhytr000014

"Довгань" со свининой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: