Сорта авокадо

stat8888933

) Раньше, когда мне объясняли, как правильно выбирать авокадо, говорили, что надо на него слегка надавить, и если немного продавливается, то можно покупать и употреблять.
2) Недавно в этом же разделе писали, что неспелое авокадо за 10 дней лежания может вполне стать зрелым.
Но! 1) я так и купила в Квартале (сеть супермаркетов) во Владимире, все оказалось клево, оно точно было спелым, сделала из него отличный салат на НГ
2) в Рамсторе хотела купить авокадо, но оно оказалось просто каменным, а нужно оно мне было через 3 дня
1) было гладким, а 2) с неровной поверхностью - мелкобугристой
На рынке Университетский, когда он еще здравствовал я видела вид 2)
Это просто разные сорта или разные степени зрелости?

aleksei91m

помню откуда-то из инета фразу "сейчас существует более 500 видов авокадо, выведенных из 3х основных сортов".. но оно точно бывает гладкое и бугристое, зеленое и коричневое, так что имхо это сорта
но! авокадо "гладкое средне-зеленое", которое я покупаю в "Патерсоне" уже спелым, на мой вкус, ощутимо приятней рамсторовских "пупырчатых темно-зеленых" (купила 3 шт перед НГ которые действительно стали съедобными за неделю, но не более, чем съедобными, потому что вялыми и.. не такими.. не знаю, в сорте дело, или в степени зрелости.

dance_me

Как выбирать авокадо на англ. тут
Сорта:
- основные:
1. Hass. Кожура их шершавая морщинистая, при созревании приобретает чёрный цвет. Мякоть плодов жёлтоватого цвета, имеет тонкий ореховый аромат. Лучший!
2. Fuerto даёт небольшие и средние по размеру плоды (250-400г имеющие грушевидную форму. Кожица плодов гладкая, тонкая, кожистая тусклого травянисто-зелёного цвета. Мякоть – цвета слоновой кости, нежная, маслянистая (массовая доля жиров 18-26% тающая, с ореховым привкусом.
Про остальные читайте по-русски тут
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: