Вредны ли свежевыжатые соки?
нет, не вредны
Принято считать, что они как раз наоборот полезны:)
откуда ты это знаешь?
вчера по телевизору показывалиНеужели где-то этот долбоящик еще смотрят
может мы все ошибаемся?
я вот знаю, что свежевыжатые соки полезны, но я не знаю откуда я это узнал. Просто: "все говорят".

я спец
долбоящик какашка адская
у меня периодически бывают истерики у родителей, когда что-нибудь адское передадут про Москву (5000 человек осталось без крова, 100 человек сгорело и т.п.). Короче, мозг взрывают сильно.
фрукты полезны (в разумных кол-вах) -> их соки полезны, и ещё, что свежевыжатые соки полезнее несвежевыжатых.
Они могут стать вредными только если туда что-нибудь положить. Вот, например, сама красная икра полезна, но уротропин, который в нее добавляют чрезвычайно вреден. Поэтому многие говорят что много красной икры есть нельзя.
Они вредны, если потреблять их в больших колличествах из-за большой дозы сахаров.
сахаров? те мужики как раз говорили что-то об высокой дозе инсулина, который выделяется при выпивании сока.
По-моему, должно быть полезней и вкусней готовых из пакетов (которые с сахаром, водой, яблочным пюре и тд только делать лень:)
Чесночным фрешем не злоупотребляй и всё будет отлично.
у меня периодически бывают истерики у родителей, когда что-нибудь адское передадут про Москву (5000 человек осталось без крова, 100 человек сгорело и т.п.).Короче, мозг взрывают сильноТы Сосаити не читаешь, наверное.
Съесть 4 яблока или апельсина сложнее, чем пару стаканов сока выпить.
если с сахаром проблемы, то вредны - не очевидно?
От стакана сока плохо не будет. От ведра - будет. И вообще - сколько можно верить телевизору?:)
ну просто когда ты пьешь сок, ты получаешь сахар в чистом виде практически, а когда ешь яблоко, то вместе с клеткаткой, которая замедляет всасывание сахера в кровь
От стакана сока плохо не будет. От ведра - будет.Очевидно же, что вред может появиться не от ведра, а от намного меньшего количества. Например, я запросто выпью около литра свежего сока (это примерно 2кг фруктов а в течение дня и все литра 2-3 смогу. Это будет полезно или уже не очень? Понятно, что 2 кило этих фруктов я по собствнной воле не съем

Мало того, что вещества из сока усваиваются очень быстро (в инете инфа о 5-10 минутах так еще и поступают они в больших количествах, чем из фрукта аналогичной массы.
И вообще - сколько можно верить телевизору?:)Это мне вопрос?

Я считаю, что стакан свежевыжатого сока - это не только полезно, но и вкусно

пс. вообще. сколько можно

Это заказная чернуха от производителей бурды в пакетах.
я запросто выпью около литра свежего сокавспоминается басня про Крылова и краешек стола

Басню в студию!
некоторым людям нельзя есть сырые фрукты-овощи. обычно по соображениям проблем с желудком. тогда и свежевыжатые соки им будут не полезны.
Но вот однажды друзья решили подшутить над Крыловым и во время трапезы потихоньку отодвигали стол. Иван Андреевич шутку не оценил, объелся и помер.
Мораль сей басни такова: хорош обжираться!
Это ты про людей, у которых язва? Им вроде нельзя есть много клетчатки, а не вообще сырые овощи-фрукты.
Но вот однажды друзья решили подшутить над Крыловым и во время трапезы потихоньку отодвигали стол. Иван Андреевич шутку не оценил, объелся и помер.
Неужели правда?
а свежевыхатые соки свеклы , капусты , картофеля и др , которые СТРОГО ! надо употреблять в разбавленном виде и не литрами
Апельсиновый и яблочный тоже рекомендуют разбавлять водой , но не строго

очевидцем событий не был, сомневаюсь, что правда, но анекдот хороший =)
так типа организм очищают.

свежевыжатый картофельный сок - это пиздец!