Что вы будете готовить на Новый Год?

nkondrashov

Больше всего интересно основное блюдо, может у кого есть ценные идеи? Ну и про всё остальное тоже расскажите!

Barda

Не решили еще с мужем, что будем есть. Может, кролика, а может нет

lyana67

гавайскую смесь

goblin3336

я точно буду оливье :)

varya_no

надеюсь, что будет мяяяяясссооо :grin:

stm7996185

Мясо на новый год это тема :o праздник же

gribvr

хз, если честно. Скорее всего, мясца в фольге запеку.

stas11

основное блюдо
глинтвейн

chelentano_080

Шашлык. Не менее 1,2 кг/рыло. В лесу.
Ну и по мелочи - запеченные бараньи/свиные ноги/мясо, колбаса (много сосиски (чтоб было, на перекус соленья под закусь ну и по мелочи - тортик девушкам, фрукты, полведерка фисташек к пиву и тд
:cool:

SWAT777

Про горячее еще пока не решила.
Но точно будет салат цезарь, салат из курицы с дайконом и много-много роллов! :cool:
А так же коктейли "огразм" и "голубая лагуна" :o :grin: :grin: :grin: блин, ну серьезно

tixon

запарится все это готовить. или ты роллы покупные?

SWAT777

Роллы, конечно, самодельные. Никто их так вкусно не готовит, как я :o :grin: Кроме того, я специально их готовлю маленького размера: чтобы есть было удобно.
На прошлый НГ наготовила тоже целую кучу и роллов, и суши. Не запарилась. Вероятно потому, что я их очень люблю. :)

tixon

Zhbanito

думаю по стандартной схеме
оливье, сельдь под шубой ну и с недавних времен вкусный ПЛОВ

Sanches2009

и много-много роллов!
отличная идея! :D :D :D

zhukov

салат мимоза :D

Chuvack

Будет как минимум два салата: один оливье и другой с кукурузой и крабовыми палочками, разные бутерброды с рыбой (или красной икрой из гарнира картошка и наверное тушеное мясо.
К столу куплю советское шампанское, французское красное полусухое вино, соленую рыбу (семгу, палтуса и угря много сладких мандаринов, шоколадки, и еще на усмотрение всего другого разного. И конечно создать соответствующую атмосферу :)

sergo72

В списке пока запеченная утка, мясо по-французски, плов, запеченная семга или лосось. Это из основных. Ближе к празднику будем смотреть. В том году индейку запекали.

AndreyTs

мещанство в треде
всем по минусу

callmebaraka

думаю не стоит путать традиции с мещанством :)
в традиции - готовить праздничный ужин и встречать новый год с роскошным накрытым столом и с близкими родственниками/друзьями больше позитива, чем усматривать во всем, что можно погоню и поклонение материальным благам да и вообще быть в имидже "сторонника альтернативных взглядов по всем вопросам" (обвинять в последнее время в мещанстве - воще мода какая то, и глупая мода имхо, ведь каждый живет как хочет и не хочет, чтобы другие считали его тупее себя, обнаруживая "продвинутые" взгляды это как то по-юношески, а новый год все таки - хороший праздник в большинстве аспектов :D
че готовить - не знаю, еще не думала

zmeuka9

+1 :D
у нас еще будут соседи заходить, так что нада что б не хуже остальных :grin: :grin: :grin:
готовить будет мама, бабушка, тетя. но для себя решила заказать салат с креведками и сырную тарелку :cool:

callmebaraka

о, сырная тарелка - тема!
на ДР и тусы недавно стало традицией делать: на большое круглое блюдо секторами - дорблю, маасдам, сливочный (вкусняцкий такой, блин забыла название :crazy: гауда, виноград, миндаль и фундук, мнямка :D
а че за салат с креветками?

zmeuka9

вешала как-то фотку.
несколько видов салата, чери, перепелкины яйца и креведки. заправлять лимонным соком и оливкавым маслам :)

Zlas

Пельмени?

letuchiy

на ДР и тусы недавно стало традицией делать: на большое круглое блюдо секторами - дорблю, маасдам, сливочный (вкусняцкий такой, блин забыла название гауда, виноград, миндаль и фундук, мнямка
ух ты! Я о таком и не слышала :o
Сижу, записываю все
А то я человек не особо гостеприимный, а тут надо принимать гостей в ближайшее время, и я уже в панике, особливо по вопросам - что готовить? :crazy:

callmebaraka

тут считай и готовить то не надо - то порезать сыр, помыть виноград и разложить усё

maxone01

где фото? :grin: а укладывать слоями? а если слоями - заправлять каждый или только сверху? а если не перепелиные?
мы с мамой как-то делали в прозрачных формах (типа как для мороженого) салатик. не помню, что там было, кроме креветок и маойнеза, но красиво и вкусно - вот там слоями было.

Barda

Ты как всегда права. :)
Плохие традиции вообще не приживаются :)

zmeuka9

но в прозрачной большой мизке :D

Asya85

Не знаю, что будем готовить, но пока есть желание сделать что-то небанальное и к тому же не особо сложное. Мясо и пару салатиков, думаю, хватит.

dance_me

Решено! Приготовлю себе пасту с чесноком и яичным желтком по рецепту одного итальянского шефа, который сейчас, кстати, в Москве. Еще гренки, сырную тарелку а-ля Новый Год (обязательно мандарины!). Помидоры с травами под бальзамическим соусом.
А вот с дессертом еще не определился :(
(И чего это меня на итальянскую кухню разобрало?)

Shum

ты вегетарианец?

dance_me

Нет (в рецепте ведь есть животные жиры!) :)
Просто предпочитаю не есть мясо, да и не часто хочется.

Shum

а готовить мясо - нравится?

Nata2312

ты работаешь поваром в Чикаго?

dance_me

Мясо готовить нравится, только заготавливать его напрягает, хотя я уже почти поборол этот недостаток :)
Люблю его жарить, запекать, тушить и варить :D

dance_me

Нет, в Чикаго никогда не работал, работал в Рио Гранде и Вайлдвуде, штат Нью Джерси.

Shum

ой, а можна автогра.., ой простите, рецепт какой-нибудь оч необычный чего-нибудь из говядины? У меня вот морозилка забита фаршем домашним и просто говядиной, сейчас готовить времени нет, а кроме котлет, пирога и просто пожарить-потушить с овощами идей нету. Не,этого конечно достаточно, и все-таки, а вдруг есть какой-то такой рецепт, прочитав который я кинусь творить на кухню? :o если несложно, конечно.

dance_me

На этот вопрос я не могу ответить. Рецептов очень много, но лично я в последние годы сосредоточился на кандитерском деле и немясном компоненте итальянской кухни. Все мои рецепты мяса достаточно брутальны и просты.
В любом случае, для мало-мальски изысканного блюда требуется охлажденное, а лучше парное мясо. В условиях общаги большая часть рецептов вообще невыполнима (у нас даже духовки температуру не держат :( )
Что я могу порекомендвать... Сделать мясо в гранатовом соусе.
Рецепт следующий.
Берется несколько гранатов, из которых выжимается сок (важно, чтобы сок был свежевыжатый, так как нам предстоит использовать естественные желирующие свойства и ароматы граната).
Мясо режется медальонами (где-то площадью в пол-ладони и с нее толщиной отбиваем до тонкого состояния, перчим и солим по вкусу. Обжариваем на растительном масле до полусырого состояния (внутри мясо розовое с кроью). На середине пути добавляем травы: я использую петрушку, базилик (обязательно и, желательно, фиолетовый чуть-чуть укропа и тимьян, рекомендую кинзу, но сам я ее нелюбитель. Если трава свежая, то добавляем ее практически в самом конце. Мясо готово к гранатовой обработке.
Заливаем мясо гранатовым соком, рекомендую добавить немного разведенного в тепловой воде желатина, чтобы точно все получилось. Добавляем немного коричневого сахара. Попробуй кориантр, тмин и даже корицу. Все на твой вкус. Даем соусу смешаться (можно вынуть мясо, если приготовление соуса по какой-то причине затягивается) и чуток загустеть.
Выложить медальоны на большое блюдо вместе с молодыми цукини (или огурцами сортом послаже залить соусом и дать немного остыть, чтобы соус схватился в консистенцию мармелада. Подавать с красным молодым вином. На гранир рекомендую все твое любимое. Я предпочитаю вареную без мундира картошку с кольцами жаренного на оливковом масле с красным острым перцем лука и свежий болгарский перец красный и желтый.
Приятного аппетита.
P.S. Есть вариант приготовить отдельно соус, чтобы он был прозрачным и подать охлаженным с горячим мясом, тоже очень вкусно, имхо.
P.P.S. Гранат можно с успехом заменить на клюкву или бруснику, но, имхо, не то. Эти лучше пойдут с мясным рулетом. А вот кизил будет хорошим экспериментом и достойным заменителем граната, в чем-то много лучшим (в том числе и по желирующим свойствам).

Shum

уау, сложноватымь кажется...Надо попробовать. ТУт самый гемор - это из граната сок выжать :o
спасибо!

dance_me

из граната сок выжать
Спроси Доброго, он подробно расскажет как ;)

dukren

основного блюда у меня не будет- будет типа шведского стола- много разных вкусностей, всео по чуть-чуть.
обязательно- свинина с корочкой запеченая, устрицы, морской коктейль фри, рис, салат из помидоров и огруцов, салат из огурца, редиски и яиц, салат из печени трески с икрой, бастурма, салат бахор, сырная тарелка с медом и виноградом, личи, карамболы, мандарины. может быть роллы-но не уверена.также может быть картошка с груздями-но тоже не уверена.

zmeuka9

о, про икру чуть не забыла :D
да, мама сказала, что будет рыпко с каким-то чудный новым посолом :D :D :D

dimon_jenya

Мне друзья сказали готовить "Цезарь", интересно, я до этого его только два раза делаа, вдруг им в третий не понравится:)

hellen-krasa

обязательно- свинина с корочкой запеченая, устрицы, морской коктейль фри, рис, салат из помидоров и огруцов, салат из огурца, редиски и яиц, салат из печени трески с икрой, бастурма, салат бахор, сырная тарелка с медом и виноградом, личи, карамболы, мандарины. может быть роллы-но не уверена.также может быть картошка с груздями-но тоже не уверена.
ахтунк! :shocked: :grin: :grin: :grin:

hellen-krasa

мама сказала, что будет рыпко с каким-то чудный новым посолом
уж не печорского ли засолу рыбешка будет? ;) :grin:

Voltaria

а если черная/красная смородина?

dance_me

Да хоть малина :) Попробуй, если любишь кисло-сладкие и сладкие соусы. Давай побольше тимьяна и розмарина :)

Voltaria

да я всей душой за эксперименты. просто хотелось узнать твое специфическое мнение. ну, я все понял. с наступающим! :D

dance_me

Мое мнение: обожаю экспериментировать :) Сейчас, правда! очень хочу попробовать сделать мясо с малиновым соусом.
Примерно так:
обжариваю мясо тонкими полосками на быстром огне со смесью перцев, потом карамелизую в этом же коричневый сахар. Отдельно подаю малиновый соус (минимум сахара) и острый перец, морковь и салат.

maxone01

Ну вот, я уже начала:)
С самого приятного - три вида печенек, чтобы дома пахло вкусно, да и возиться с ними приятно:) Завтра еще яблочный пирог сделаю (в идеале надо кекс печь, но пока у меня нет формочки соответствующей). Салатики, овощи-фрукты, прикольная штука из рыбки-корнишонов для поднятия настроения еще будут. А для главного блюда есть кусок мяса, идей что из него готовить - нету :grin:

dance_me

А для главного блюда есть кусок мяса, идей что из него готовить - нету
Как насчет того, чтобы слегка замариновать его в бальзамическом уксусе и оливквом масле с луком и красным перцем, а также базиликом, тимьяном и укропом. На гарнир - запеченый картофель.
Запекаешь сначала целый кусок мяса на блюде, когда оно уже полуготово, выкладываешь на блюдо резаный чищенный картофель (кусками в полкулака). Поливаешь их оставшимся маринадом и соком мяса.
Подаешь а этом же блюде с зеленью. Если все правильно исполнено, то смотрится просто потрясающе. Золотистая корочка на мясе и картофеле и аромат. Мы с подругой всегда так делали :)

maxone01

я как раз и собираюсь его запечь:) а мясо не надо в фольгу класть?
с картошкой у меня проблемы всегда - она, даже тонко порезанная, остается полусырая :crazy:

maxone01

Это закон новогодней еды такой - что бы вы ни сделали, оно останется, а вы в любом случае объедитесь? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: