Что вы будете готовить на Новый Год?
Не решили еще с мужем, что будем есть. Может, кролика, а может нет
гавайскую смесь



хз, если честно. Скорее всего, мясца в фольге запеку.
основное блюдоглинтвейн
Ну и по мелочи - запеченные бараньи/свиные ноги/мясо, колбаса (много сосиски (чтоб было, на перекус соленья под закусь ну и по мелочи - тортик девушкам, фрукты, полведерка фисташек к пиву и тд

Но точно будет салат цезарь, салат из курицы с дайконом и много-много роллов!

А так же коктейли "огразм" и "голубая лагуна"




запарится все это готовить. или ты роллы покупные?


На прошлый НГ наготовила тоже целую кучу и роллов, и суши. Не запарилась. Вероятно потому, что я их очень люблю.


оливье, сельдь под шубой ну и с недавних времен вкусный ПЛОВ
и много-много роллов!отличная идея!




К столу куплю советское шампанское, французское красное полусухое вино, соленую рыбу (семгу, палтуса и угря много сладких мандаринов, шоколадки, и еще на усмотрение всего другого разного. И конечно создать соответствующую атмосферу

В списке пока запеченная утка, мясо по-французски, плов, запеченная семга или лосось. Это из основных. Ближе к празднику будем смотреть. В том году индейку запекали.
всем по минусу

в традиции - готовить праздничный ужин и встречать новый год с роскошным накрытым столом и с близкими родственниками/друзьями больше позитива, чем усматривать во всем, что можно погоню и поклонение материальным благам да и вообще быть в имидже "сторонника альтернативных взглядов по всем вопросам" (обвинять в последнее время в мещанстве - воще мода какая то, и глупая мода имхо, ведь каждый живет как хочет и не хочет, чтобы другие считали его тупее себя, обнаруживая "продвинутые" взгляды это как то по-юношески, а новый год все таки - хороший праздник в большинстве аспектов

че готовить - не знаю, еще не думала

у нас еще будут соседи заходить, так что нада что б не хуже остальных



готовить будет мама, бабушка, тетя. но для себя решила заказать салат с креведками и сырную тарелку

на ДР и тусы недавно стало традицией делать: на большое круглое блюдо секторами - дорблю, маасдам, сливочный (вкусняцкий такой, блин забыла название


а че за салат с креветками?
несколько видов салата, чери, перепелкины яйца и креведки. заправлять лимонным соком и оливкавым маслам

Пельмени?
на ДР и тусы недавно стало традицией делать: на большое круглое блюдо секторами - дорблю, маасдам, сливочный (вкусняцкий такой, блин забыла название гауда, виноград, миндаль и фундук, мнямкаух ты! Я о таком и не слышала

Сижу, записываю все
А то я человек не особо гостеприимный, а тут надо принимать гостей в ближайшее время, и я уже в панике, особливо по вопросам - что готовить?

тут считай и готовить то не надо - то порезать сыр, помыть виноград и разложить усё

мы с мамой как-то делали в прозрачных формах (типа как для мороженого) салатик. не помню, что там было, кроме креветок и маойнеза, но красиво и вкусно - вот там слоями было.

Плохие традиции вообще не приживаются


Не знаю, что будем готовить, но пока есть желание сделать что-то небанальное и к тому же не особо сложное. Мясо и пару салатиков, думаю, хватит.
А вот с дессертом еще не определился

(И чего это меня на итальянскую кухню разобрало?)
ты вегетарианец?

Просто предпочитаю не есть мясо, да и не часто хочется.
а готовить мясо - нравится?
ты работаешь поваром в Чикаго?

Люблю его жарить, запекать, тушить и варить

Нет, в Чикаго никогда не работал, работал в Рио Гранде и Вайлдвуде, штат Нью Джерси.

В любом случае, для мало-мальски изысканного блюда требуется охлажденное, а лучше парное мясо. В условиях общаги большая часть рецептов вообще невыполнима (у нас даже духовки температуру не держат

Что я могу порекомендвать... Сделать мясо в гранатовом соусе.
Рецепт следующий.
Берется несколько гранатов, из которых выжимается сок (важно, чтобы сок был свежевыжатый, так как нам предстоит использовать естественные желирующие свойства и ароматы граната).
Мясо режется медальонами (где-то площадью в пол-ладони и с нее толщиной отбиваем до тонкого состояния, перчим и солим по вкусу. Обжариваем на растительном масле до полусырого состояния (внутри мясо розовое с кроью). На середине пути добавляем травы: я использую петрушку, базилик (обязательно и, желательно, фиолетовый чуть-чуть укропа и тимьян, рекомендую кинзу, но сам я ее нелюбитель. Если трава свежая, то добавляем ее практически в самом конце. Мясо готово к гранатовой обработке.
Заливаем мясо гранатовым соком, рекомендую добавить немного разведенного в тепловой воде желатина, чтобы точно все получилось. Добавляем немного коричневого сахара. Попробуй кориантр, тмин и даже корицу. Все на твой вкус. Даем соусу смешаться (можно вынуть мясо, если приготовление соуса по какой-то причине затягивается) и чуток загустеть.
Выложить медальоны на большое блюдо вместе с молодыми цукини (или огурцами сортом послаже залить соусом и дать немного остыть, чтобы соус схватился в консистенцию мармелада. Подавать с красным молодым вином. На гранир рекомендую все твое любимое. Я предпочитаю вареную без мундира картошку с кольцами жаренного на оливковом масле с красным острым перцем лука и свежий болгарский перец красный и желтый.
Приятного аппетита.
P.S. Есть вариант приготовить отдельно соус, чтобы он был прозрачным и подать охлаженным с горячим мясом, тоже очень вкусно, имхо.
P.P.S. Гранат можно с успехом заменить на клюкву или бруснику, но, имхо, не то. Эти лучше пойдут с мясным рулетом. А вот кизил будет хорошим экспериментом и достойным заменителем граната, в чем-то много лучшим (в том числе и по желирующим свойствам).

спасибо!
из граната сок выжатьСпроси Доброго, он подробно расскажет как

обязательно- свинина с корочкой запеченая, устрицы, морской коктейль фри, рис, салат из помидоров и огруцов, салат из огурца, редиски и яиц, салат из печени трески с икрой, бастурма, салат бахор, сырная тарелка с медом и виноградом, личи, карамболы, мандарины. может быть роллы-но не уверена.также может быть картошка с груздями-но тоже не уверена.

да, мама сказала, что будет рыпко с каким-то чудный новым посолом



Мне друзья сказали готовить "Цезарь", интересно, я до этого его только два раза делаа, вдруг им в третий не понравится:)
обязательно- свинина с корочкой запеченая, устрицы, морской коктейль фри, рис, салат из помидоров и огруцов, салат из огурца, редиски и яиц, салат из печени трески с икрой, бастурма, салат бахор, сырная тарелка с медом и виноградом, личи, карамболы, мандарины. может быть роллы-но не уверена.также может быть картошка с груздями-но тоже не уверена.ахтунк!




мама сказала, что будет рыпко с каким-то чудный новым посоломуж не печорского ли засолу рыбешка будет?


а если черная/красная смородина?




Примерно так:
обжариваю мясо тонкими полосками на быстром огне со смесью перцев, потом карамелизую в этом же коричневый сахар. Отдельно подаю малиновый соус (минимум сахара) и острый перец, морковь и салат.
С самого приятного - три вида печенек, чтобы дома пахло вкусно, да и возиться с ними приятно:) Завтра еще яблочный пирог сделаю (в идеале надо кекс печь, но пока у меня нет формочки соответствующей). Салатики, овощи-фрукты, прикольная штука из рыбки-корнишонов для поднятия настроения еще будут. А для главного блюда есть кусок мяса, идей что из него готовить - нету

А для главного блюда есть кусок мяса, идей что из него готовить - нетуКак насчет того, чтобы слегка замариновать его в бальзамическом уксусе и оливквом масле с луком и красным перцем, а также базиликом, тимьяном и укропом. На гарнир - запеченый картофель.
Запекаешь сначала целый кусок мяса на блюде, когда оно уже полуготово, выкладываешь на блюдо резаный чищенный картофель (кусками в полкулака). Поливаешь их оставшимся маринадом и соком мяса.
Подаешь а этом же блюде с зеленью. Если все правильно исполнено, то смотрится просто потрясающе. Золотистая корочка на мясе и картофеле и аромат. Мы с подругой всегда так делали

с картошкой у меня проблемы всегда - она, даже тонко порезанная, остается полусырая


Похожие темы:
Оставить комментарий
nkondrashov
Больше всего интересно основное блюдо, может у кого есть ценные идеи? Ну и про всё остальное тоже расскажите!