Как правильно готовить стейки
с кровью знакомый мальчик, на котором решила опробовать

я слышал вариант, что вначале мясо слегка запекают в духовке до нужного состояния, а потом уже обжаривают для корочки и т.д.
http://goodman.ru/68________.htm
про кристаллизацию сахара - бред полный
Зажариваешь его на подсолнечном масле (не забудь прогреть сковороду!) с обеих сторон и по бокам. 1,5 мин
Кладешь в разогретую до 300 градусов духовку на 8-10 мин (зависит от того, как хорошо ты его отбила и от толщины куска, молодсти мясо и животного перед забоем, его корма в период роста).
Если боишься, что иссушится. Подливай к мясу в духовке немного мясного бульона.
Твой мальчик еще только от запаха изойдет слюной

P.S. Объясню механизм. При бустрой жарке образуется корочка, которая не выпускает сок наружу при запекании. Запекают, чтобы не сгорела внешняя сторона.
Почему подсолнечное масло? Можно и оливковое, но рафинированное, иначе все будет вонять сожженным маслом, температуры и время не для оливкового масла в обычном понимании.

1) Ростбиф делается из цельного куска подхребетной части туши, который потом разрезается и подается кусками (стейками). Предварительно, если это необходимо, эти стейки разогреваются в печи и доводятся до нужной степени прожарки (сам ростбиф, как правило, medrare & med и только его крайние части well, они называются english cut).
2) Стейк, который готовится у топикстартера, является просто куском мяса. Техника приготовления стейка может быть такой, как я описал выше. Может быть и другой. Например, американские юго-западные стейки пекутся в специальных закрытых грилях на углях.
P.S. Cтейком именуется любой порционный кусок мяса (чаще всего вырезки в том числе рыбы (стейк лосося, стейк тунца).
прокомменттруй плз спеца из гудмана - реально в домашних условиях такое приготовитьь/?
я, кстати, после одного стейка с кровью дристал 2 дня.
после одного стейка с кровью дристалОчень важно доверять поставщику мяса и повару, когда ешь полусырые и сырые продукты (это не только стейков касается, но и суши всяких). Мода на стейки с кровью привела к скачкообразному росту инфекционный и паразитарных (вроде так..) заболеваний в Европе и Америке каких-то 20-30 лет назад. Даже кампании против блюд с кровью были.

Ростбиф: берешь кусок мяса (prime rib) говядины, натираешь его специями, обвязываешь шпагатом (обязательно) и в духовку на медленный огонь. Приготовление может занять от 1,5 до 2,5 часов и более. Периодически надо проверять темп внутри, ориентируйся на 47-53 град.
Только правильно и крепко обвязывай. К сожалению, не могу научить, как правильно обвязывают. Стыдно, но я очень не люблю заготовкой мяса заниматься, поэтому сам никогда не вязал, только пек.

в википедии только мельком упоминается, а в другие источники лень лезть =)
не дристал ни дня

значит гельминтов нахватался -
гельминтов нахваталсяони и в мясе тоже есть?!

ужос.. а я думал, что только в рыбе...
страшно жить? -

2. про температуру мяса слышала, даже говорят воткнуть туда термометр специальный, но я такого не видела..
3. но все рецепты учту и обязательно еще попробую.. но, думаю, без сковородки с толстым дном не рискну..

а сковородка с толстым дном не нужна (зачем тут она тебе?)