Рецепт теста для пирогов с мясом или капустой

drumstage

которые цельными в духовке готовятся. все варианты принмаются, главное, чтобы было вкусно :)

for_diss

Я вот такое тесто делала - прекрасно все получилось.
тыц
Добавляла не раст., а слив.масло и сахара чуть больше - так само тесто вкуснее становится.

drumstage

спасибо, попробую :)

toma_marikova

У мамы есть 2 потрясающих рецепта теста: одно "быстрое" - готовится на скорую руку, сразу можно пирог печь, а второе типа слоеного - из маргарина с мукой еще с чем-то - ему сутки в холодильнике выстоять надо. Второе вкуснотищща - слов нет!
Если еще актуально - вечером у мамы спрошу, кину сюда :)

drumstage

если подсажет, напиши пожалуйста :)

alanna

есть с рыбой простой рецепт пирога
берешь любой кусок, даже беспонт филе типа тилапии
упаковку готового теста
все размораживаешь
на тесто кладешь филе рыбы - соли перца и любиимых приправ, и в духовку на 40 минут
можно еще выпендрицо и пирог сформировать в виде рыбы :grin: глазик - перец немолотый
имхо с красной рыбой пироги делать - кощуство, лучше просто так запечь
+
фишка номер сколь-то не помню уже
лимон лучше выдавливать на готовое, имхо не очень вкусно если запекать под лимонным соком

toma_marikova

Вроде нашла рецепты :)
Быстрое:
200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
3 яйца
соль по вкусу
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом (ложка без "горки")
10 ст. ложек муки (наверное с "горкой" - не написано точно)
Тесто получается жидкое. В форму заливается половина, потом начинка, потом вторая половина. Выпекать 40 мин.
Песочное (ооочень вкусное, но долго готовящееся):
400 гр. муки
150 гр. сливочного масла или маргарина (делаем с Пышкой, там удобно проставлены деления по граммам)
1 яйцо взбить венчиком
100 гр. сметаны
соль по вкусу
на кончике ножа сода, гашеная уксусом
В отдельной мисочке взбить яйцо, сметану, соль, соду.
Отдельно тщательно! порубить 150 гр. масла с 200 гр. муки.
Добавить порубленную с маслом муку в мисочку со сметаной и яйцом. Вымесить.
Потом добавить остальную муку, очень тщательно вымесить и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Потом разделить тесто на 2 неравных части: чуть побольше - для нижнего коржа, чуть поменьше - для верхнего.
Бон аппети :)

drumstage

спасибо, опробую в ближ субботу :D

drumstage

Вроде нашла рецепты
Быстрое:
200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
3 яйца
соль по вкусу
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом (ложка без "горки")
10 ст. ложек муки (наверное с "горкой" - не написано точно)
Тесто получается жидкое. В форму заливается половина, потом начинка, потом вторая половина. Выпекать 40 мин.
воспользовалась этим рецептом, начинила пирог филе быбы с луком и картофелем. получилось просто супер. тесто пористое и вкусное, начинка сочная и мягкая :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: