Полезен ли зерненый творог

Изначально творог и должен быть зернистым (простая проверка: отварить кислое молоко в водяной бане).
В протертый творог могут добавлять различные инородные творогу компоненты, тогда получается творожная масса.
Про протертый творог ничего конкретного сказать не могу, надо технические условия смотреть, а мне сейчас лень


Во времена моего детства продавался "сыр домашний", в больших картонных упаковках. Сейчас что-нибудь похожее есть?
Самый вкусный, с моей точки зрения, зернёный творог Svalia. Валио тоже ничего.

да я уже вида три попробовала, все понравились



Зы. Хотя.. что значит "любой"? В полезность всяких сладких творожков я верю с трудом. Так, альтернатива десерту.

Хотя.. что значит "любой"? В полезность всяких сладких творожков я верю с трудомСладкий творожок делается из творожной массы (читай, протертый творог, соя или другой белок и загуститель сахара или его заменителя, ароматизаторов, жиров, часто растительных. Так что молочным продуктом его сложно назвать, так же как и разные несквики и проч. Скорее, они произошли от молочных продуктов (продуктов с молоком, как основным ингридиентом).
(Про глазурь я вообще молчу.)
если только не успел протухнуть -)
кстати, очень удобная еда на вечер, калорий мало
Изначально творог и должен быть зернистым (простая проверка: отварить кислое молоко в водяной бане).а еще когда кислое молоко будет оттапливаться, в него можно добавить немного свежего молока. творог получится нежнее


А мне зерновой не нравится, а обычный в пачках ем почти каждый день
купила для этой цели "домик в деревне". странный он какой-то - зернышки большие, воды много, но на вкус вроде ничего...
обезжиренный покупаешь? я с медом его ем
я с медом его емкстате а чем фруктоза лучше глюкозы и сахарозы ?

есть разные версии, кто-то говорит одна фигня

Хотя фруктоза является моносахаридом, она отличается большей сладостью, чем глюкоза, и ее метаболизм протекает по–иному. Поэтому после поглощения пищи, содержащей фруктозу, уровень инсулина в плазме крови существенно не повышается. Это делает фруктозу подходящим источником углеводов для диабетиков и для лиц, страдающих гипогликемией, у которых может отмечаться чрезмерная инсулиновая реакция на сахарозу или другие глюкозосодержащие сахара. Фруктоза считается углеводом с низким гликемическим индексом, и с точки зрения метаболизма она ведет себя скорее как крахмал, чем как сахар.

тока непонятно, то что инсулина мало - это хорошо или плохо.

инсулин он вообще что делает - глюкозу в жЫр перерабатывает или что ?

А про мед, кстати, хорошая тема!


Мне как-то в голову не приходило...лол


я стараюсь творог нежирный только брать

Сваля, что ли да я уже вида три попробовала, все понравились Даже от "Перекрестка".как-то попробовала какой-то зернёный, года 2 назад ещё
он был оч вкусный, но название не запомнила
а после него все были не такие...
летом, в одном из номеров журнала Гастроном, наткнулась на обзор-дегустацию "творогов"
так вот, на первое место они поставили Свалю - белый такой треугольник с красной этикеткой
пошла за ним в магазин, а заодно прикупила и зернёную Свалю - маленькие такие, голубенькие, пластиковые ёмкости
оказались оч вкусными!

стала покупать регулярно, правда, есть минус: в составе был обнаружен консервант..
и ещё один момент: во второй половине октября несколько раз натыкалась на испорченный продукт (причём в разных супермаркетах, включая 7-й континент при этом срок годности был нормальный. горьковатый верхний слой в одном случае и пузырящаяся масса - в двух других. чья эта была вина: производителя или супермаркетов - не знаю..
Похожие темы:
Оставить комментарий
s_da
Товарисчи, просвятите: он действительно полезный?А то как-то подозрительно вкусно
Обычный творог терпеть не могу