Мультиварка, пароварка, аэрогриль -- что купить?

ezhonok

расскажите про мультиварки, м?
загорелся идей купить, после того как вижу, что кушают коллеги
какая разница между ней и пароваркой, ней и аэрогрилем?
и какую посоветуете?

Ekaterinka

мултиварка суть электрическая кастрюля с таймером. (кстати хлебопечка - такая же кастрюля только еще с миксером)
Если нет духовки - то удобно. Но готовит дольше.
Хозяйки любят за то что не надо следить, чтоб не подгорело.

triada88

Если нет духовки - то удобно.
Ваще не знаю, каким боком она вместо духовки.
У меня наоборот - вместо варочной поверхности, макароны варить, кашу, картошку. Рыбу на пару.

natalyaa

я купила себе в феврале этого года Панасоник - TMH10 за 3400 рублей (был минимум по цене) и все это время очень жалею, что не узнала о таком приборе раньше, хотя бы пару лет назад. Потому что для общаги это прибор просто незаменимый, особенно, если готовить приходится на двоих. Главное преимущество - можно готовить вкусную и полезную пищу легко, при этом не нарушая никаких противопожарных правил. Еда будет вкуснее, чем в столовой, и гораздо дешевле. Я раньше вообще не готовила, а после приобретения перестала ходить и в столовки ГЗ и на работе в кафешки типа Му-МУ.
Советую сходить на форум сайта multivarka.ru, но это опасно большой потерей времени, если реально заморочиться выбором модели. Если не заморачиваться, то надо брать Панасоник, их всего 2 модели на 2,5 л. и 4,5 л. и это считается классикой, для них много проверенных рецептов в сети. Для одного-двух человек маленькой модели более чем достаточно. Я на своем опыте проверила, потому что сначала купила Кромакс-87 на 4 литра и сразу поняла, что она огромна для моих потребностей, да и места занимает прилично. В итоге Кромакс вернула и взяла Панасоник-10, т.е. на 2,5 литра.
Как заменитель духовки ее используют и еще как, просто надо находить соответствующие рецепты на указанном форуме. Я, например, уже несколько раз запекала баклажаны под сыром, все получалось и очень вкусно. Без мультиварки в условиях ГЗ такой возможности не было. Кроме того, в ней можно делать выпечку. Я не очень этим увлекаюсь, но 1 раз пробовала испечь простейшую постную коврижку - все получилось и пропеклось.

asmodei

Манник неплохо в мультиварке получается. Ему разве что надо потом дать подсохнуть немножко сверху.

artem

Я год назад брал матери в подарок такую. Мама довольна, использует ее часто, несколько раз в неделю. Поломок и глюков не было.

stas11

Поломок и глюков не было.
Спасибо Путину за это

natalyaa

Сегодня готовила буженину в мультиварке. Получилось очень вкусно, особенно в теплом виде сразу после приготовления.
Фото здесь:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: