Чай с сахаром лучше заваривается

monstrik

слышал что если в заварочный чайник бросить сахару немного (с пол чайной ложки) он лучше заваривается. Почему?

ryrman

Вроде бы это смягчает воду, хотя и не стану утверждать, что это действительно так

monstrik

а что дает смягчение воды?

ryrman

"Закономерность здесь такова: чем жестче вода, тем хуже экстрактивность чая при заваривании. В жесткой воде заварки нужно класть побольше, выдерживать время заваривания подольше, но все равно, нет никакой гарантии, что вы полностью прочувствуете вкус и аромат данного чая. Больше всего от жесткости страдает аромат чая, эфирные масла чая просто не высвобождаются в раствор; а вкус чая становится грубым, «пустым»."
Взято отсюда http://teatips.ru/index.php?act=2&id=123&dep=12
А вот почему получается такой результат с точки зрения химии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: